Мой маленький сынок
Модератор: Lynx
-
Киселёк
- Всего сообщений: 300
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Мой маленький сынок
Автор не нааручивайте себя. Просто живите и наслаждайтесь. По описанию ничего особенно выдающегося не вижу. Просто своими постами немного напомнили мне меня лет 6 назад. Взяли сына в 1.3 , всяких мелких странностей много было, УЖ не было , кажется, до 1.6 или 1.8 . Как появился так совсем другое восприятие появилось. Взяли в декабре, ясное дело до весны и лета с детьми мало пересекались и мне он казался вполне норм. А как вышли гулять ближе к лету... ну так стало заметно, что он отличается, все дети как дети, а он отдельно,другой. Все всмстривалась сколько кому лет и что умеют. Честно не помню сколько ему было, но саму ситуацию хорошо помню, как он на площадке мальчику отпор дал, те вступил в взаимодействие, а дальше норм все было. Вокализировал иногда, но меня это совсем не тревожило. Сейчас 7 лет-совершенно нормальный ребенок, нее ну есть есвои особенности , но как у всех нормаллных людей.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
А про рыбий жир. Даю своему, только не рыбий жир, а омегу с высоким содержанием dha и epa, мы мьем Мëллеровскую.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
А про рыбий жир. Даю своему, только не рыбий жир, а омегу с высоким содержанием dha и epa, мы мьем Мëллеровскую.
-
Автор темыLana80
- Всего сообщений: 130
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Киселёк, спасибо. Да,вы правильно говорите. Знаю что моя тревожность зашкаливает, отсюда и такие проблемы у меня со сном. Сама себе же постоянно говорю, даже если я и права, то сейчас нужно наслаждаться материнством. Ну рано ещё ставить такие диагнозы.
-
Юленция
- Всего сообщений: 852
Lana80, а Вы что-нибудь успокоительное принимаете? Вы очень нервничаете. Дети это "подхватывают" 
-
-Надежда-
- Всего сообщений: 164
Lana80, прочитала Вашу тему и у своего уже нахожу аутистические черты
мы на месяц старше, руками тоже машет, еще и кружится, на цыпочках ходит, головой об стену или шкаф специально стоит и бьется, всё это периодически бывает
и спит тоже очень плохо ночью( но у нас правда болтает много, УЖ давно есть, и контакт есть, но я занимаюсь и играю с ним много, т.к. самостоятельно он не любит играть. Тоже переживаю...
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть
-
Автор темыLana80
Юленция, уже всё перебровала,что не по рецепту. Немного помогал фенибут, если курсом пить по 3 таблетки в сутки. Как перестаю пить, сразу возвращается бессонница и тревога. Записалась на март ко врачу.
-
Автор темыLana80
-Надежда-, дай Бог чтобы у вашего малыша всё было хорошо. А про цыпочки, так вот моя кровная дочка до 5 лет на цыпочках бегала. Сначала неврологи сказали, что плоскостопие и надо носить ортопедическую обувь. Потом мы обратились к областному неврологу и как оказалось это был повышен тонус икроножных мышц. Помог массаж, курсами. У вас есть указательный жест, это уже хорошо. Т. е. он(а)просит у вас и показывает что ему нужно. У нас этого нет. А как вы занимаетесь? У меня вообще не получается. Если карточки показываю, то выравает из рук и сразу грызёт, пирамидку тоже нервничает когда собирает. Зато любитель поиграть всеми кухонными предметами, очень любит постучать обо всё. Игрушками играет только разбросать всё из корзины. А самая главная у него любовь, так это сидеть у меня на руках и чтоб не просто сидеть, а нужно носить его, всё показывать. Но это он только со мной так. С папой он не такой капризный, не просится на руки, играет нормально. Муж говорит, что я его сама приучила к рукам. Вот маленькие, а уже понимают с кем и как себя вести. Сама балую, а потом жалуюсь.
-
Автор темыLana80
А нас пригласили на детское день рождение. Там будет 7 детей, плюс минус такого возраста как сынок. Потом напишу как всё прошло. Надеюсь не испугается.
-
Подснежник
- Всего сообщений: 19
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
Lana80, главное, чтобы Вы были спокойны и уверенны. Дети очень чувствуют тревогу. И от этого плохой сон и задержки в развитии. Дети же развиваются нелинейно, а скачками. Придет весна, лето, будете больше гулять на природе, что даст скачок развития. То, что не общается с другими детьми - такой темперамент, плюс последствия травмы. До 3 лет это вообще норма.
И еще совет, не занимайтесь очень много с ребенком. От этого развитие не идет вперёд. Чем больше он ходит самостоятельно, что-то пробует, исследует, тем быстрее развивается. Тут конечно свой дом идеален, у меня сын так летом скакнул вперед в развитии, когда по грядкам-курятнику-теплицам шастал. А я им не занималась, некогда было. Только обнимала,целовала и ласкала. И кормила
а у него столько умелок появилось - поливал, полол, ягоду собирал, копал лопаткой
а вот зимой я с ним занималась целыми днями - ну ноль вообще, ничему не научила. Только я расстраивалась, что умелок нет, и он психовал от моей напряжённости. Сыну тогда было 1.2 - 1.4.
И еще совет, не занимайтесь очень много с ребенком. От этого развитие не идет вперёд. Чем больше он ходит самостоятельно, что-то пробует, исследует, тем быстрее развивается. Тут конечно свой дом идеален, у меня сын так летом скакнул вперед в развитии, когда по грядкам-курятнику-теплицам шастал. А я им не занималась, некогда было. Только обнимала,целовала и ласкала. И кормила
-
-Надежда-
- Всего сообщений: 164
Lana80, у меня тоже всё грызет, теперь еще обои и батарею стал лизать)) Занимаемся мы с трех месяцев как малыш у нас, хоть нам и говорили, что он еще ничего не понимает
изначально классику ему ставили слушать, детские песенки и не только, и мы поём ему много, сейчас он уже "подпевает". Проговариваем вообще всё, что делаем, что в руки берём, и вопросы ему задаем, раньше не понимал, но интонацию я думаю всё равно слышал. Теперь уже отвечает - да, неть
И я ему читаю много, вначале он не обращал внимания, потом заинтересовался картинками (книжки были с глазками, колесиками, окошками, наклейками всякими ), сейчас уже сам приносит и просит почитать. Я сама показываю пальцем, где, кто, что. Танцуем еще вместе, на руки беру и вперед)). Сейчас уже он за мной пытается всё повторять и действия и слова. Нам вообще невролог сказала, может он не делает то-то, потому что не знает как, показывайте, объясняйте, вот я и стараюсь 
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть
-
Автор темыLana80
ну тогда о чем вы переживаете, у вас вообще не похоже на рас. Имитация есть, слова да-нет есть, книги приносит и слушает, УЖ есть. Я тоже сейчас как радио,всё всё проговариваю и показываю. Спасибо форуму. Читаю опытных, прислушиваюсь, применяю на "практике"
-