Оформление предварительной опеки

Модератор: NataShari

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Оформление предварительной опеки

Сообщение Лилия Лада »

Луналика: 09 окт 2017, 18:23В следующий раз с новичками буду молчать , как рыба. КАК РЫБА!
Люба, ну, правда, чего накинулись на человека? Такие крутышки? Нет терпения с новичками - проходите мимо, другие темы найдутся.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1

Сообщение hippo »

kwikky, ну да, ну да, я же не говорю, что это прямо легко :) Но не так чтобы отказаться от идеи совсем только по этой причине.
kwikky
Всего сообщений: 1251
Дочерей: 2

Сообщение kwikky »

hippo, второй раз я бы отказалась :oops:
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
UlRed
Всего сообщений: 33
Кровные: нет

Сообщение UlRed »

kwikky: 09 окт 2017, 19:18угу. А теперь представьте: приходит автор в опеку с горящими глазами и начинает вещать. А изопек, раскрыв рот, внимают о тяжкой сиротской доле. Они не знают о ней ничего. И опасаются, как бы по осени у неё не начала протекать крыша (просто в силу статистики). При этом автор, потрясая паспортом, будет делегировать: "я имею право" и .... требовать знакомства, после которого она решит, брать или нет ребенка.И тут у изопек мелькает звезда озарения: воооот где лазейка, вот, как можно отказать настойчивой даме.Взять то под временную опеку с паспортом в руках можно, а вот познакомиться - нет.
Спасибо за отклик. При богатом воображении представить можно все, что угодно.
Но факт остается фактом: закон предоставляет возможность получить предварительную опеку без полного комплекта документов. Я не писал, что это просто, что достаточно придти "в опеку с горящими глазами и начать вещать".
Тот же закон содержит лазейку для органов опеки - интересы ребенка. На мой взгляд, эта лазейка позволяет затормозить/усложнить любую процедуру (не только получение предварительной опеки).
Поэтому идти на конфликт с органами опеки нужно в крайнем случае, но если случай опекуном воспринимается именно "крайним", надо бороться, возможности для этого есть.
kwikky

Сообщение kwikky »

UlRed, этим "в интересах ребенка" все опеки прикрываются, чуть ли не во всех спорных случаях. И одно дело в опеку придет человек с полным пакетом документов - с ним хотя бы побеседуют. И совсем другое дело - человек только с паспортом.
Что угодно можно списать на богатое воображение, если Вы мало общались с органами опеки и попечительства. А тот счастливец, кто ходит в опеку, как на работу, наверняка понял о чем мой комментарий.
UlRed
Всего сообщений: 33
Кровные: нет

Сообщение UlRed »

kwikky: 09 окт 2017, 21:22этим "в интересах ребенка" все опеки прикрываются, чуть ли не во всех спорных случаях. И одно дело в опеку придет человек с полным пакетом документов - с ним хотя бы побеседуют. И совсем другое дело - человек только с паспортом.
Что угодно можно списать на богатое воображение, если Вы мало общались с органами опеки и попечительства. А тот счастливец, кто ходит в опеку, как на работу, наверняка понял о чем мой комментарий.
Я очень уважительно отношусь к Вашему опыту хождения по опекам. Но, может быть, опеки разные бывают? Может быть в теме, где обсуждают изменения закона по статьям в периодических изданиях полезно привести текст закона? Может быть сообщения других форумчан (с гораздо большим количеством сообщений, чем у меня) о том, что получение предварительной опеки возможно, как раз подтверждает, что надо пробовать?
Ну и как-то с оценочными суждениями... я же не делаю вывод, что если Вы ходите в опеку как на работу, значит Вы не умеете общаться с органами опеки.
kwikky

Сообщение kwikky »

UlRed, когда автор спросила, возможно ли получить временную опеку над совершенно незнакомым ребенком, я ответила, что теоретически да, практически - очень маловероятно. И большинство других отвечающих форумчан также указывали на маловероятность положительного решения. И ключевым моментом является не только отсутствие у автора пакета документов, необходимого для опеки (просто опеки, не временной), но и то, что с этим ребенком она не знакома!
Юридически как: автор может написать заявление: прошу отдать мне под временную опеку такого-то такого-то ребенка. И ждать ответа. Положительного или отрицательного, и действовать дальше исходя из результата. А по факту автор написала:
anastasiya.vegero: 09 окт 2017, 17:28Конечно без личного знакомства с ребенком я не собираюсь принимать решение
Так вот в законе о временной опеке ничего не упомянуто о знакомстве. Следовательно, опека, даже самая распрекрасная, будет настаивать, что для знакомства нужен полный пакет документов, а не только паспорт.
Более того, ребенок находится в дет.доме уже какое-то время, он не в опасности, за ним ухаживает государство, проверенные и с психологической, и с медицинской точки зрения люди. Автор с одним паспортом явно в "круг доверия" не попадет. К тому же с новичками очень высок риск возврата. И опека, исходя из тех самых пресловутых интересов ребенка, оставит ребетенка в надежном месте - то есть в ДД.
---------------
Вот и все оценочные суждения.
За сим раскланиваюсь. Спор ради спора мне не нужен. :chelo:
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

kwikky: 09 окт 2017, 21:11 второй раз я бы отказалась
А я, дай мне шанс отмотать всё на исходные позиции, снова бы взяла и первого приёмного к кровному трёхлетке и вторую приёмную к уже двоим - 3-х и 4-хлетке. Да, сложно. Порой очень, но лично для меня все эти сложности с лихвой окупаются моральным удовлетворением от осознания того, что у детей со мной совсем не та жизнь, которая была им уготована в системе.
Татьяна20017
Всего сообщений: 6

Сообщение Татьяна20017 »

У меня сейчас мылыш под временной опекой. Я не родственник и не знакомая семьи. Когда ребеночка с ЦССВ забирали он был больше года в системе... Наверно у всех по разному....
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Татьяна20017: 09 окт 2017, 23:28Я не родственник и не знакомая семьи.
Как вы получили направление на знакомство? Расскажите немного свою историю, пожалуйста.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема