Добрый день, скажите, пожалуйста, может кто знает.
Я - разведена, но у меня есть приемный сын (уже правда 19 лет, и в процессе жизни все было очень не просто и проблемно). Сегодня отнесла документы в опеку, но "очень вредная тетка" сказала, что теперь одиноким родителям заключение дается только на специальной комиссии! Это действительно так? или просто она мне хочет мне отказать?
Оформление опеки одиноким родителем
Модератор: NataShari
-
Автор темыNataliaMSK
- Всего сообщений: 13
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1390
Re: Оформление опеки одиноким родителем
NataliaMSK, вообще я слышу такое впервые. Чтобы говорили о какой то специальной комиссии. В законе точно этого нет. Видимо, местная самодеятельность, а она незаконна, какими бы распоряжениями местных начальников перед Вами не размахивали. В федеральном законе такого нет и никакой местный князек изопеки не может быть выше федерального закона, так что всех - в сад!
Хотя, сейчас какой то лютый неадекват творится в отношении приемных родителей, что ничему уже не удивляешься.
Хотя, сейчас какой то лютый неадекват творится в отношении приемных родителей, что ничему уже не удивляешься.
-
Ольга Фунтик
- Всего сообщений: 252
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Я одинокий родитель (на тот момент с кровным сыном 14 лет). Собирала обычный пакет документов, никто и слова не сказал. 
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1390
И я чего то выше не отметилась что тоже одинокий родитель. Почти три года назад, весной 2016 года, все было почти гладко. Почти. Немного пытались цепляться, но я быстро применила советы юриста Ольги Митриевой и это сработало! На Измени одну жизнь есть ее ролик "Как разговаривать с органами опеки".
Возможно, цепляются к Вам из за Вашего не совсем гладкого опыта с приемными сыном. Ну так изопеки - это ж чиновники, им лишь бы свою жо прикрыть.
Найдите ролик, о котором я написала выше, посмотрите, это помогает - проверено мною!
Возможно, цепляются к Вам из за Вашего не совсем гладкого опыта с приемными сыном. Ну так изопеки - это ж чиновники, им лишь бы свою жо прикрыть.
Найдите ролик, о котором я написала выше, посмотрите, это помогает - проверено мною!
-
Автор темыNataliaMSK
Qwerty123, Ольга Фунтик, Спасибо большое за ответы и советы.
На Измени одну жизнь есть ее ролик "Как разговаривать с органами опеки".
Обязательно посмотрю. Спасибо.
У нас тетка жутко противная в опеке. Вызывает просто отвращение. Но ладно, будем бороться!!!!
Еще раз Спасибо
На Измени одну жизнь есть ее ролик "Как разговаривать с органами опеки".
Обязательно посмотрю. Спасибо.
У нас тетка жутко противная в опеке. Вызывает просто отвращение. Но ладно, будем бороться!!!!
Еще раз Спасибо
-
Rewq
- Всего сообщений: 169
Вы из Москвы? Об этом также писали на ФБ в группе "На пути к усыновлению" - тоже кандидату в ОПП сказали про спецкомиссию. Посмотрите еще там комментарии, может чем помогут в общении с ОПП.NataliaMSK: 17 дек 2018, 22:32 теперь одиноким родителям заключение дается только на специальной комиссии!
-
Автор темыNataliaMSK
Посмотрите еще там комментарии, может чем помогут в общении с ОПП
Спасибо, сейчас почитаю
Спасибо, сейчас почитаю
-