Сама Н. Алексеева сколько детей-сирот воспитывает в своей семье? Очень уверенно она говорит, наверное, опыт семейного воспитания имеет большой...Маланья: "Любой ребенок чаще всего совершает преступления, потому что какие-то его потребности не удовлетворены. Только семья – родная или замещающая – может дать ему ощущение принятия, любви и уважения", - уверена специалист по работе с детьми и молодежью НП "Семья детям" Наталья Алексеева.
Ювенальная юстиция - это система защиты детства
Модератор: Тысяча звезд
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Ювенальная юстиция - это система защиты детства
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16389
- Образов.: высшее
Ее задача - продвигать альтернативу закрытым спецшколам и колониям. Будешь сама сомневаться, что это хорошо, другие тоже не поверят.
Добавлено спустя 11 часов 36 минут 12 секунд:
Теперь отвечу Сергееву по поводу жертв ЮЮ в Федеративной Республике Германия. Тоже до боли не хотелось отвечать, потому как тоже разговор ни о чем получается. Не мне вам говорить, что ролик можно сделать из любого материала и даже белое выдать за черное, в чем не раз убеждалась сама, видя по телевизору в новостных передачах такие репортажи на детскую социальную тему, что волосы дыбом поднимались. Если бы не знала эту проблематику, что называется, ИЗНУТРИ, не была знакома с персонажами этих репортажей и с самими организациями, ничего не оставалось бы делать, как поверить в реальность того, что видишь на экране. Чего уж говорить о заказном ролике! Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть то, что там показано, поскольку не знаю немецких законов и немецкого языка, а субтитры ведь можно написать любые. Могу сказать другое. У меня две однокурсницы-немки живут в Германии, и НИКОГДА ни о каких ужасах ЮЮ я от них не слышала. Еще знаю две семьи, недавно вернувшиеся из Германии, наши, российские. Одни прожили там 5 лет, другие - 10. В начале их приезда это были открытые, доброжелательные, жизнерадостные люди, воспитывающие своих детей не совсем традиционным способом (не буду говорить КАК, чтобы не привлекать излишнего внимания разных проверяющих структур). Сразу должна сказать, что мне их методы воспитания, мягко говоря, не подходят, но это ИХ, СЕМЕЙНОЕ ДЕЛО. В Германии по этому поводу у них НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НИКОГДА НЕ БЫЛО. Люди открыто рассказывали о своих взглядах. Здесь они постепенно, видимо, обжегшись однажды на молоке, стали дуть и на воду, т.е. стали постепенно ЗАКРЫВАТЬСЯ ОТ ОКРУЖАЮЩИХ. Ситуация еще усугублялась тем, что главы семейств там программисты мирового уровня с очень хорошей зарплатой, поскольку работают здесь в иностранных фирмах. И вот откуда ни возьмись зачастили в их семью и к соседям проверяющие. С чего бы вдруг, казалось? Дети одеты, накормлены, обучены, так же веселы, как и их родители... Одним словом, обычные семьи. Чего лезть внутрь-то? Ведь рядом живет явно выпивающая, и не только по большим праздникам, семья трудяг с полуразвалившегося заводика. А логика тут проста до безобразия: с них взять НЕЧЕГО! И даже штрафы выписывать за ненадлежащее воспитание детей БЕССМЫСЛЕННО, они их просто не смогут оплатить! А те СМОГУТ, и не ТОЛЬКО ШТРАФЫ. Вот и ПОВАДИЛИСЬ ходить. Компьютерщики уже не на шутку испугались потерять детей и больше никому не рассказывают о своих методах воспитания, детей в детский сад тоже не водят и вообще, как только закончится у них срок контракта с фирмой, собираются уезжать назад, в Германию, к тем "ужасам" ЮЮ. Здесь необходимо уточнить, что ходят к ним не инспекторы опеки (!), а совсем ДРУГИЕ люди! У нас ведь можно быть богатым за счет воровства, мошенничества, бандитизма, но никак нельзя за счет своей головы, сил и таланта - ну не нравится ЭТО проверяющим структурам, и всё, хоть ты тресни. И люди ВЫНУЖДЕНЫ были выбрать для себя и своих детей ДОБРОВОЛЬНУЮ СТИГМАТИЗАЦИЮ, чтобы не потерять собственных детей. Вот такие ужасы "ЮЮ" получаются.
Добавлено спустя 7 часов 22 минуты 42 секунды:
Вот еще пример двойных стандартов. Все помнят скандал с усыновителями Глеба Агеева. По всем телеканалам утром, днем и вечером на весь мир демонстрировали фото несчастного ребенка, обвиняя усыновителей в жестоком обращении. Праведный гнев лился потоком. Но самое интересное, что в конечном-то итоге усыновление было отменено по решению суда вовсе не по причине этого самого жестокого обращения (хотя в телевизионных репортажах была озвучена именно ЭТА причина), а потому, что новые родители якобы игнорировали интересы детей - они... не поставили их на учет в детскую поликлинику...
Добавлено спустя 11 часов 36 минут 12 секунд:
Теперь отвечу Сергееву по поводу жертв ЮЮ в Федеративной Республике Германия. Тоже до боли не хотелось отвечать, потому как тоже разговор ни о чем получается. Не мне вам говорить, что ролик можно сделать из любого материала и даже белое выдать за черное, в чем не раз убеждалась сама, видя по телевизору в новостных передачах такие репортажи на детскую социальную тему, что волосы дыбом поднимались. Если бы не знала эту проблематику, что называется, ИЗНУТРИ, не была знакома с персонажами этих репортажей и с самими организациями, ничего не оставалось бы делать, как поверить в реальность того, что видишь на экране. Чего уж говорить о заказном ролике! Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть то, что там показано, поскольку не знаю немецких законов и немецкого языка, а субтитры ведь можно написать любые. Могу сказать другое. У меня две однокурсницы-немки живут в Германии, и НИКОГДА ни о каких ужасах ЮЮ я от них не слышала. Еще знаю две семьи, недавно вернувшиеся из Германии, наши, российские. Одни прожили там 5 лет, другие - 10. В начале их приезда это были открытые, доброжелательные, жизнерадостные люди, воспитывающие своих детей не совсем традиционным способом (не буду говорить КАК, чтобы не привлекать излишнего внимания разных проверяющих структур). Сразу должна сказать, что мне их методы воспитания, мягко говоря, не подходят, но это ИХ, СЕМЕЙНОЕ ДЕЛО. В Германии по этому поводу у них НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НИКОГДА НЕ БЫЛО. Люди открыто рассказывали о своих взглядах. Здесь они постепенно, видимо, обжегшись однажды на молоке, стали дуть и на воду, т.е. стали постепенно ЗАКРЫВАТЬСЯ ОТ ОКРУЖАЮЩИХ. Ситуация еще усугублялась тем, что главы семейств там программисты мирового уровня с очень хорошей зарплатой, поскольку работают здесь в иностранных фирмах. И вот откуда ни возьмись зачастили в их семью и к соседям проверяющие. С чего бы вдруг, казалось? Дети одеты, накормлены, обучены, так же веселы, как и их родители... Одним словом, обычные семьи. Чего лезть внутрь-то? Ведь рядом живет явно выпивающая, и не только по большим праздникам, семья трудяг с полуразвалившегося заводика. А логика тут проста до безобразия: с них взять НЕЧЕГО! И даже штрафы выписывать за ненадлежащее воспитание детей БЕССМЫСЛЕННО, они их просто не смогут оплатить! А те СМОГУТ, и не ТОЛЬКО ШТРАФЫ. Вот и ПОВАДИЛИСЬ ходить. Компьютерщики уже не на шутку испугались потерять детей и больше никому не рассказывают о своих методах воспитания, детей в детский сад тоже не водят и вообще, как только закончится у них срок контракта с фирмой, собираются уезжать назад, в Германию, к тем "ужасам" ЮЮ. Здесь необходимо уточнить, что ходят к ним не инспекторы опеки (!), а совсем ДРУГИЕ люди! У нас ведь можно быть богатым за счет воровства, мошенничества, бандитизма, но никак нельзя за счет своей головы, сил и таланта - ну не нравится ЭТО проверяющим структурам, и всё, хоть ты тресни. И люди ВЫНУЖДЕНЫ были выбрать для себя и своих детей ДОБРОВОЛЬНУЮ СТИГМАТИЗАЦИЮ, чтобы не потерять собственных детей. Вот такие ужасы "ЮЮ" получаются.
Добавлено спустя 7 часов 22 минуты 42 секунды:
Вот еще пример двойных стандартов. Все помнят скандал с усыновителями Глеба Агеева. По всем телеканалам утром, днем и вечером на весь мир демонстрировали фото несчастного ребенка, обвиняя усыновителей в жестоком обращении. Праведный гнев лился потоком. Но самое интересное, что в конечном-то итоге усыновление было отменено по решению суда вовсе не по причине этого самого жестокого обращения (хотя в телевизионных репортажах была озвучена именно ЭТА причина), а потому, что новые родители якобы игнорировали интересы детей - они... не поставили их на учет в детскую поликлинику...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Про какую тему или проект, людей или организацию замешанную в причинении, так или иначе вреда детям и их семьям (с точки зрения Ваших оппонентов), речь не зайди, как тут-же выясняется, что Вы лично либо участвовали в этом, либо были идейным вдохновителем, либо соавтором, либо работали в этой теме как минимум ...
Вы прям "мировая ось зла" получается, чес слово ...
Маланья, Вы всё больше меня пугаете!Маланья:Если бы не знала эту проблематику, что называется, ИЗНУТРИ, не была знакома с персонажами этих репортажей и с самими организациями
Про какую тему или проект, людей или организацию замешанную в причинении, так или иначе вреда детям и их семьям (с точки зрения Ваших оппонентов), речь не зайди, как тут-же выясняется, что Вы лично либо участвовали в этом, либо были идейным вдохновителем, либо соавтором, либо работали в этой теме как минимум ...
Вы прям "мировая ось зла" получается, чес слово ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Автор темыМаланья
А ВЫ тогда кто получаетесь? Опять за старое? Хотите, чтобы нас забанили? Давайте умоскаливайте из моей рубрики от греха подальше!Игорь Сергеев:Вы прям "мировая ось зла" получается, чес слово ...
-
Solnce
- Всего сообщений: 393
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Маланья, Вы так красиво пишете про юю, что я аж заслушалась и хотела уже поверить во все это, да во время вспомнила, что в России живем. У нас и сейчас законы защищающие семью и детство, несовершеннолетних правонарушителей и т.д. более чем достаточно. В 2008 соцпедагог которая курировала нашу семью сказала, что изъять ребенка из семьи опекуна сложнее чем из родной, потому как государство доверяет опекуна воспитание ребенка и в случае изъятия опеке придется признать факт своей ошибки. А тут история как забрали детей из за синяка! Родного бы точно не забрали... Несовершеннолетних правонарушителей в семью! А в какую? Есть ли семьи, и сколько их которые желают взять малолетнинов, воров, убийц? Введение еще одного органа власти - это какие затраты? За счет кого и чего будут кормиться работники юю? И с чего вдруг люди должны поверить в то ,что именно работники юю смогут навести порядок в делах и жизни детей?
-
Автор темыМаланья
Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
Solnce, вы, видимо не с начала читали эту рубрику или не очень внимательно. ЮЮ - это не есть некий отдельно стоящий специализированный орган, который занимается вопросами детей и который сейчас любой ценой нужно создавать. Это вообще НЕ ОРГАН. Это четко выстроенная СИСТЕМА ЗАЩИТЫ ПРАВ РЕБЕНКА с одним-единственным центральным, координирующим всю работу с несовершеннолетними, попавшими в трудную жизненную ситуацию или преступившими закон, а также с неблагополучными семьями. Этот орган уже есть, и во многих регионах уже приняты соответствующие местные законы, это комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. У нас за ребенка сейчас отвечают десятки разных ведомств, а спросить за конечный результат, по сути, не с кого, ведь у семи нянек, как известно, дитя без глазу. Институт Уполномоченных по правам ребенка, который тоже входит в эту систему ЮЮ, уже, по сути, создан, хоть и не очень совершенный, но, во всяком случае, должность Уполномоченного сейчас появилась во всех субъектах Федерации и туда можно обращаться за защитой прав ребенка и получить квалифицированную юридическую помощь. Единственный орган, который действительно необходимо создать, - это специализированные ЮВЕНАЛЬНЫЕ СУДЫ, в которых (а не в судах общей юрисдикции!) и будут рассматриваться ВСЕ ДЕЛА, связанные с несовершеннолетними. Они могут быть созданы даже не обязательно в каждом регионе, а один на 2-3 субъекта Федерации, но они должны быть. В качестве аналогии можно привести пример с педиатром и врачом общей практики. Кто из них лучше знает ребенка: тот, кто занимается ТОЛЬКО ДЕТЬМИ, или тот, кто лечит всех подряд без разбору - детей, стариков, беременных женщин и т.д.? Ювенальный суд - это не только карающий орган во главе с ювенальным судьей. Это прежде всего работа СОЦИАЛЬНЫХ РАБОТНИКОВ, ДЕТСКИХ ПСИХОЛОГОВ И СОЦИАЛЬНЫХ ПЕДАГОГОВ ПРИ СУДАХ, потому что ребенка, попавшего в беду, нельзя рассматривать в силу возраста отдельно от семьи, а только в ОДНОЙ СВЯЗКЕ. И не карать ребенка нужно, а прежде всего СТАРАТЬСЯ РЕАБИЛИТИРОВАТЬ, если это возможно, потому что, во-первых, часто не он виноват в том, что с ним произошло, а проблемные родители или сама экономическая ситуация в стране, а во-вторых, если он все-таки попадет в колонию, то скорее всего он так и пойдет в дальнейшем по пути правонарушений. В колониях подростки не перевоспитываются, а проходят своего рода "школу жизни", криминальную, разумеется. Ну, и еще там есть целая система правил и требований к организации дознания и самого судебного разбирательства, определенная МЕЖДУНАРОДНЫМИ НОРМАМИ. У нас ДИКОЕ количество несовершеннолетних сейчас находится за решеткой, это настоящий детский ГУЛАГ, с которым надо что-то делать. И такое же дикое, немыслимое количество детей подвергаются настоящему, не придуманному НАСИЛИЮ В СЕМЬЯХ и дикое количество детей, не справившись с психологическими проблемами, уходят из жизни ДОБРОВОЛЬНО, совершают суицид. На этом мы теряем ЕЖЕГОДНО - вы только вдумайтесь! - примерно 4,5-5 тыс. детей! И это при катастрофическом сокращении детского населения в год примерно на миллион. Мы вымрем, как мамонты, если не будем со всеми этими проблемами РАБОТАТЬ.Solnce:Введение еще одного органа власти - это какие затраты?
Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
Разумеется, не в первую попавшуюся, а только в СПЕЦИАЛЬНО для этого ПОДГОТОВЛЕННУЮ. Это тяжелая РАБОТА, но как ни странно, и здесь есть свои желающие, как есть желающие брать в свою семью ребенка с ВИЧ-инфекцией, с ДЦП, с синдромом Дауна и т.д. И здесь речь часто идет не о закоренелых ворах и убийцах - ликвидировать всю пенитенциарную систему никому пока в голову не пришло. А вот поместить в НОРМАЛЬНУЮ семью проблемного подростка, который совершил МЕЛКОЕ правонарушение, иногда бывает действительно важно. И за рубежом есть даже СПЕЦИАЛЬНЫЕ ОБЩИНЫ (по типу нашего Китежа и Ориона), где ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СЕМЬИ работают с такими ПРОБЛЕМНЫМИ подростками. Например, это достаточно известная английская община Пепер-Хэроу. Это не альтернатива колониям для несовершеннолетних преступников, а скорее нашим закрытым спецшколам.Solnce:Несовершеннолетних правонарушителей в семью! А в какую? Есть ли семьи, и сколько их которые желают взять малолетнинов, воров, убийц?
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Маланья, ну уж так все шоколадно и сказочно что даже не верится.
а кто ж тогда выдумывает, получается. все ролики, где плачущие мамы рассказывают об ужасах ЮЮ, по какой причине на Украине прокатилась волна самоубийство матерей, у которых грубо выдернули из семьи их кровинки ?
Наталья Захарова тоже все выдумала?
То, что ЮЮ не подчиняется никаким структурам сверху, и власть сама по себе- это тоже происки врагов ?
Предположим, ЮЮ это благо. Где гарантия, что конкретные тети -чиновницы не воспользуются своей, такой упавшей в руки безграничной по отношению к семье,властью совсем не с благородными целями?
а кто ж тогда выдумывает, получается. все ролики, где плачущие мамы рассказывают об ужасах ЮЮ, по какой причине на Украине прокатилась волна самоубийство матерей, у которых грубо выдернули из семьи их кровинки ?
Наталья Захарова тоже все выдумала?
То, что ЮЮ не подчиняется никаким структурам сверху, и власть сама по себе- это тоже происки врагов ?
Предположим, ЮЮ это благо. Где гарантия, что конкретные тети -чиновницы не воспользуются своей, такой упавшей в руки безграничной по отношению к семье,властью совсем не с благородными целями?
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
.
Последний раз редактировалось Н.Л. 10 дек 2012, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Кровные: нет
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
А то, что я теперь получаю вместо 15ти только пять тысяч, это как?
Причем что-то чересчур быстро. Четыре года назад я делала благо, а в этом году цитирую "взяла ребенка только чтобы на работу не ходить". ВО КАК!Наталья Васильева:Далеко за примером ходить не надо: посмотрите, как быстро и кардинально поменялось отношение (не на словах, а на деле!!!) к приемным родителям и к тем, кто еще на полпути к детям!
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
А то, что я теперь получаю вместо 15ти только пять тысяч, это как?
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7434
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
А вот здесь у меня как раз "попа прикрыта". Все, что у нас есть из движимого и недвижимого имущества, куплено до получения мною первой зарплаты приемного родителя. Работать я никогда не работала. Все муж.
Здесь бояться не страшно.
-