Отчетность опекунов 2013
Модератор: NataShari
-
Рязаночка
- Всего сообщений: 964
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Отчетность опекунов 2013
В опеке сказали чеки (кроме питания) наклеить в тетрадочку по месяцам. Вчера клеила. На одну деву за все месяца проклеила и вот что у меня выходит... В одном месяце у меня чеков на 33 тысячи кроме питания, в других на 12 тысяч, в каких-то на 16000 и это всё без питания, а вот в ноябре всего на 1000 рублей + 7000 питание. Декабрь еще не закрыли, но уже чеков на 8000. Отчитываться опека сказала в пределах пособия, не больше. Что ж получается, с меня за ноябрь спросят где деньги? А то, что в других месяцах сплошной перерасход не примут в расчет? Ведь отчитываться надо в пределах пособия. Но я разве не могу перераспределить? Ведь отчет за годовой период.
-
-Aleks-
- Всего сообщений: 937
- Кровные: нет
Где об этом сказано - спросите!Рязаночка:Ведь отчитываться надо в пределах пособия.
Аргумент, но вознаграждение Вы получаете ежемесячно...Рязаночка:Ведь отчет за годовой период.
С этого момента и надо было их послать, спросив, где об этом сказано в законе, у опеки нет прав разрабатывать свои правила ведения бухгалтерского учета относительно Вас, так как Вы у них не работаете.Рязаночка:наклеить в тетрадочку по месяцам
-
Рязаночка
-Aleks-, а как Вы отчитываетесь? как выглядит это все? Я просто первый раз...
Добавлено спустя 56 секунд:
Добавлено спустя 56 секунд:
Я вознаграждение вообще не получаю. Я опекун. Так что только пособия.-Aleks-:Аргумент, но вознаграждение Вы получаете ежемесячно...
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
Рязаночка, я тут как то спрашивала похожее. У меня в первом месяце было пособие 700 р, а я потратила 3500. У меня тоже есть где недобор, а где перебор. Я тоже первый раз, думаю, что годовой отчет должен быть, а в году как-раз все выравнивается
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Образов.: высшее педагогическое
И еще раз слава слава нашей опеке
заполнила бланк,раскидав суммы по графам...фсё...ну и копия сберкнижки
заполнила бланк,раскидав суммы по графам...фсё...ну и копия сберкнижки
-
-Aleks-
Рязаночка, я не помню с какого Вы региона.... у Вас выплаты на ребенка идут авансом или по прошествии месяца?
1. Копии сберкнижек;
2. Расписка о потраченных средствах без документов;
3. Копии чеков, наклеенных на лист А4 - в 2011 году разложил по датам - возмущались, а в 2012 по статьям расхода (в основном по фирмам).
Добавлено спустя 22 минуты 41 секунду:
Прикладываю образец заполнения. Зеленым цветом пометил строку, в которую в принципе логично вписать перерасход по месяцам за счет средств опекуна... но с другой стороны это полученные услуги/товары безвозмездно (в этом случае можно претендовать на профессиональные вычеты, если есть ПС)...
Я заполняю отчет на бланке в экселе, к нему прикладываю:Рязаночка:Aleks-, а как Вы отчитываетесь? как выглядит это все? Я просто первый раз...
1. Копии сберкнижек;
2. Расписка о потраченных средствах без документов;
3. Копии чеков, наклеенных на лист А4 - в 2011 году разложил по датам - возмущались, а в 2012 по статьям расхода (в основном по фирмам).
Добавлено спустя 22 минуты 41 секунду:
Прикладываю образец заполнения. Зеленым цветом пометил строку, в которую в принципе логично вписать перерасход по месяцам за счет средств опекуна... но с другой стороны это полученные услуги/товары безвозмездно (в этом случае можно претендовать на профессиональные вычеты, если есть ПС)...
-
- Образец.xls
- (126 КБ) 407 скачиваний
-
Мухамедьянова Альфия
- Всего сообщений: 437
У меня в ЖКХ услуги велели включить часть квитанций,оплаченных в течение года.по месту проживания ребенка,в сумме равной получаемой ЕДВ через соцзащиту.Я брала там справку о общей сумме выплат за год(это выплаты за ребенка-инвалида).А в остальном тоже особо не парят.За денги снятые с пенсии отчитываемся сразу же отдельным отчетом.В целом опека у нас разумная и доброжелательная к ответственным родителям.
-
-Aleks-
Я в этом году видимо так же включу в отчет расходы по ЖКХ, так как мне их не компенсируют.
Компенсация, у нас вот в Москве, идет именно опекуну и как бы нелогично её включать в отчет, так как к имуществу ребенка отношения не имеет... у Вас компенсация идет ребенку именно ребенку?Мухамедьянова Альфия:У меня в ЖКХ услуги велели включить часть квитанций,оплаченных в течение года.по месту проживания ребенка,в сумме равной получаемой ЕДВ через соцзащиту.
Я в этом году видимо так же включу в отчет расходы по ЖКХ, так как мне их не компенсируют.
-
Рязаночка
земляки - Москва-Aleks-:Рязаночка, я не помню с какого Вы региона....
Авансом.-Aleks-:у Вас выплаты на ребенка идут авансом или по прошествии месяца?
Это на что например? Из графы "Прочие расходы" Вашего отчета такие как: карманные деньги, культурно-развлекательные мероприятия, услуги сотовой связи можно расписками подтвердить? А транспортные расходы это что? бензин?-Aleks-:2. Расписка о потраченных средствах без документов;
-
Мухамедьянова Альфия
- Всего сообщений: 437
Да оформлена на ребенка.-Aleks-:. у Вас компенсация идет ребенку именно ребенку?
-