Имеем ли мы право на возврат приемного ребенка?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Имеем ли мы право на возврат приемного ребенка?

Сообщение есения »

Катена, да я знаю,что я комок нервов. Постоянно сюрпризы мне сыночек преподносит,сейчас вот экзамены бы пережить.
Успокоительное принимаю постоянно,ибо псих сама.
Вот вырастет,и как почувствую,что "вышли мы из кризиса",не сомневаюсь,что я стану спокойной и улыбаться начну.
А пока всё равно какое- то нервное напряжение.
Катена: думала все, умру молодой и красивой... ан нет
И я надеюсь,что поживу ещё :ROFL:
Тем более,вы меня успокоили Катена, :Rose: :Rose: :Rose:
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Реклама
МамаАлёнка
Всего сообщений: 779
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение МамаАлёнка »

Анатольевна:теоретиков с практиками
Лет ...10 назад я зашла на сайт многодетных в Литве и меня оттуда турнули культурно, типа - не место тут мамаше с 2 детьми , теоретиков вон. Ну вот, детей у меня 4, ПОКА 4... Туда, в ту тему не иду. Но вот что думается- мои взгляды то не поменялись от того, что их 4 стало. То есть я будучи теоретически многодетной и практически- та же...
Я уже писала, что мне и родного очень советовали отдать в интернат, я с мужем на этой почве разошлась, между прочим. Он сказал, что не готов положить жизнь на взращивание больного дитя. Ребенок, к слову, не его. И я уважаю его выбор- не смог, так не смог, ушел через месяц после официального диагноза. Понял человек, что не справится. Вы одного не понимаете, что я не осуждаю, я про себя пишу, что я б , скорее всего, не отдала. Так как вообще не чувствую этого "зова крови", ощущений "кровиночка МОЯ" у меня нет. Для меня муж, дети- не собственность. Уф, трудно то словами написать. Сейчас, конечно, можно бить сапогом себя в грудь, что вот у нас приемные есть , а у тебя нет. Но я не думаю, что во мне что то изменится, когда появятся дети приемные. Терпения вам всем!
Светуля
Всего сообщений: 3003

Сообщение Светуля »

МамаАлёнка:Скажите, а если б это был родной ребенок, что бы вы делали? Я серьезно спрашиваю- что чувствуете, как бы поступили? Я не вправе ни осуждать, ни выводы делать, так как у меня знания только теоретические, основанные на знакомых и инете...
К родному есть безусловная любовь и подсознательная связь с ним на генетическом уровне.Как известно,любовь творит чудеса.Мне кажется,тут даже не вопрос приемный-родной,а вопрос любви к ребенку.Ведь и у наших приемных детей есть родные мамы,которым они не нужны.Как можно осуждать приемную маму,если родная мама ребенка его кинула и предала?Правильно,Лизонька ответила.
Если у родителей и ребенка произошло родство душ или возникла глубокая любовь,связь,они ребенка не бросят,если всего этого нет,почему они должны страдать и мучаться? Не от хорошей жизни приходят в голову мысли о возврате. Чужой ребенок-это не ваш крест,это чужой крест,поэтому у человека есть выбор-нести его или отказаться от него.
Даже в обычной семье при заболевание кого-либо тяжелой болезнью или онкологией тоже не все супруги,дети "счастливы" возиться с больным,людей сдают в больницы,разводятся,уходят из семьи и т.д. Потому что нет любви,нет сил, чтобы все это нести.
Причин много,каждая ситуация индивидуальна.Если человеку после многолетнего проживания с ребенком хочется его вернуть-это его личное дело.Значит у него есть для этого основания.
МамаАлёнка

Сообщение МамаАлёнка »

Светуля:К родному есть безусловная любовь и подсознательная связь с ним на генетическом уровне
Хто вам сказал???? Знаете и на родных иногда так мамки говорят- был бы приемный, сдала б обратно. И любовь безусловная не у всех и разная она... У подзаборных , которые пьяные валяются спросите- стукнут кулаком в грудь- как они детей то любят... Любовь она ведь тоже разная, каждый любит как умеет. Как научили, что ли...
И.С.
Всего сообщений: 153
Сыновей: 1

Сообщение И.С. »

МамаАлёнка: Потом у нас при такой ситуации я могу заполучить толпу спецов в помощь
Хорошо жить в цивилизованной стране :roll: Я живу на Украине и все проблемы приемного ребенка, остаются моими проблемами.
МамаАлёнка: Скажите, а если б это был родной ребенок, что бы вы делали?
Воспитывала бы, верила бы, что всё изменится, искала выход и т.д. У меня были проблемы с родным сыном .Но это был родной ребёнок, которого любила я и который любил меня. А вот с приемной девочкой я скорее всего расстанусь.Она в семье 2 года.Наша жизнь превратилась в кошмар.Мы взяли её в 9 лет.За 2 года никаких изменений, никакой привязанности, ответственности.Делает только то , что хочет.Диагнозы присутствуют.Моя Анжелика, как сестра близнец девочки Анатольевны :sorry:
Всех, кто предал — прощаю! Всем, кто ушел — желаю счастливого пути! А тех кто остался рядом со мной - ценю, люблю и уважаю!
МамаАлёнка

Сообщение МамаАлёнка »

Светуля:для этого основания.
эээ, так тема не про основания а право- есть ли право? Юридическое- понятно, оно есть. Скорее всего аФтор про моральное право спрашивает... А вообще прежде чем брать, конечно, надо думать , всю семью сорок раз перетрясти, чтоб все готовы были. А то знаю, где мама хотела-хотела-хотела, а папа уступил. И - ты-дын! Через год-два мама остается с приемными детьми и без мужа... :sorry:
Светуля

Сообщение Светуля »

МамаАлёнка:то вам сказал???? Знаете и на родных иногда так мамки говорят- был бы приемный, сдала б обратно. И любовь безусловная не у всех и разная она... У подзаборных , которые пьяные валяются спросите- стукнут кулаком в грудь- как они детей то любят... Любовь она ведь тоже разная, каждый любит как умеет. Как научили, что ли...
МамаАлёнка, разве такие возьмут приемного ребенка? :shock: Мы вроде о нормальных речь ведем.
МамаАлёнка

Сообщение МамаАлёнка »

И.С.:.Мы взяли её в 9 лет
что т у меня с русским совсем кранты, слов подобрать не могу. В 9 лет ребенок уже не малыш... Брать лет после 7-8 это уже реально как работа, помочь сколько можешь. Очень сложно, наверное, добиться уже отдачи, если ребенок жил в семье ассоциальной или в детдоме все годы :sorry: Сочувствую очень. В таких случаях , извините что такое скажу, но стресс гораздо больший тем кто возвращает, чем кого возвращают :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Светуля:такие
фразу
МамаАлёнка:был бы приемный, сдала б обратно
говорила мама, у которой свой один из 6 вроде и ооочень непростой. Понятно, что она его не сдст, она преуспеваюшащая дама, умница, красавица, замечательная мама, поверьте. Иногда свои такое отхлабучивают- мама не горюй. У меня есть подруги из очень приличпных семей, которые в 14 пили, курили, гуляли... Сейчас позаканчивали универы, магистры все как одна, руководящие работницы, мамащи семейств и в жизни не скажешь откуда у их родителей на тумбочке горы лекарств и седина :wink:
Светуля

Сообщение Светуля »

МамаАлёнка:эээ, так тема не про основания а право- есть ли право?
Я вам ответила выше. Родной ребенок-это мой крест.Нормальная мать от своего ребенка не откажется,чтобы он не вытворял.Чужой ребенок-чужой крест,у приемной матери есть выбор.Она сама должна оценить может его нести или нет.
МамаАлёнка

Сообщение МамаАлёнка »

и ещё, ИМХО, не кидайте тапки, но разница - это ПС или усыновители. Скажем так, в первом варианте я лояльнее, в случаях усыновления- более категорична. Как теоретик не буду более писать "глупости" Надеюсь поскорее вступить в клуб равноправных членов общества приемных родителей и писать на равных...

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Светуля:Она сама должна оценить может его нести или нет.
в какой момент? Если ты усыновляешь дитя ИМХО- поймите правильно- ты берешь этот крест на себя, он твой.
Последний раз редактировалось МамаАлёнка 02 июн 2013, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема