МамаАлёнка:Скажите, а если б это был родной ребенок, что бы вы делали? Я серьезно спрашиваю- что чувствуете, как бы поступили? Я не вправе ни осуждать, ни выводы делать, так как у меня знания только теоретические, основанные на знакомых и инете...
К родному есть безусловная любовь и подсознательная связь с ним на генетическом уровне.Как известно,любовь творит чудеса.Мне кажется,тут даже не вопрос приемный-родной,а вопрос любви к ребенку.Ведь и у наших приемных детей есть родные мамы,которым они не нужны.Как можно осуждать приемную маму,если родная мама ребенка его кинула и предала?Правильно,Лизонька ответила.
Если у родителей и ребенка произошло родство душ или возникла глубокая любовь,связь,они ребенка не бросят,если всего этого нет,почему они должны страдать и мучаться? Не от хорошей жизни приходят в голову мысли о возврате. Чужой ребенок-это не ваш крест,это чужой крест,поэтому у человека есть выбор-нести его или отказаться от него.
Даже в обычной семье при заболевание кого-либо тяжелой болезнью или онкологией тоже не все супруги,дети "счастливы" возиться с больным,людей сдают в больницы,разводятся,уходят из семьи и т.д. Потому что нет любви,нет сил, чтобы все это нести.
Причин много,каждая ситуация индивидуальна.Если человеку после многолетнего проживания с ребенком хочется его вернуть-это его личное дело.Значит у него есть для этого основания.