В детском возрасте больше не нужно ставить.Ааа,нет забыла...еще в 6 лет ставится от кори.
Прививки
Модератор: LaLuna
-
Екатерина 28
- Всего сообщений: 2161
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Прививки
Счастье далеко не в деньгах....!
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Девочки, а есть у нас люди вообще хорошо разбирающиеся в вакцинации? Ну,или хотя бы приблизительно...
Есть у меня вопрос про АКДС и аналог его-Пентаксим. Если есть кто, откликнитесь, а то впустую печатать не хочется.
Никонова Татьяна раньше так хорошо писала про прививки,грамотно. И нет ее на форуме, увы.
Есть у меня вопрос про АКДС и аналог его-Пентаксим. Если есть кто, откликнитесь, а то впустую печатать не хочется.
Никонова Татьяна раньше так хорошо писала про прививки,грамотно. И нет ее на форуме, увы.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
VIKTORIIA132
- Всего сообщений: 16
- Образов.: незаконченное высшее
Мы вообще своему младшему больше пока не ставим прививки.После второй Акдс -случился откат ,да такой что ели разгребли ,сейчас от иммунолога официальный мёд.отвод ,и до 5-6 лет иммунолог настоял ,чтобы даже манту не ставили .Вот такой печальный у нас опыт с прививками 
-
Irene
- Всего сообщений: 1011
- Дочерей: 1
Комиссар НКВД, можно к Вам с вопросиком как к специалисту
У малого 2,6 до меня была одна прививка, две прививки враз сделали 2 недели назад (помню что одна из них от гепатита), наша участковая свалила в отпуск да и до этого не баловала вниманием. Когда можно делать следующую прививку и кто может дать направление?
При прохождении медкомиссии на садик (неполный день) я дошла до заведующей - могу и к ней на прием идти если нужно, но не люблю просто так бегать по нужным людям. Еще в больнице обязали прививаться только у них а не в саду - типа план не выполняют, мне бы конечно в садике удобнее, но Ваню и на целый день не переводят из-за малого количества прививок.
У малого 2,6 до меня была одна прививка, две прививки враз сделали 2 недели назад (помню что одна из них от гепатита), наша участковая свалила в отпуск да и до этого не баловала вниманием. Когда можно делать следующую прививку и кто может дать направление?
При прохождении медкомиссии на садик (неполный день) я дошла до заведующей - могу и к ней на прием идти если нужно, но не люблю просто так бегать по нужным людям. Еще в больнице обязали прививаться только у них а не в саду - типа план не выполняют, мне бы конечно в садике удобнее, но Ваню и на целый день не переводят из-за малого количества прививок.
-
LittleV
- Всего сообщений: 66
Мы когда только начинали делать прививки, тогда никаких реакций после них не было. А вот последний раз краснота пошла и долго сходила потом. Хорошо хоть теперь следующую не скоро в 6 лет если не ошибаюсь.
-
mama-N
- Всего сообщений: 213
- Приёмные: нет
Подскажите, если какие-то постановления обязывающие ПР соблюдать график прививок детей находящихся под опекой? И можно ли вообще отказаться от вакцинаций?
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
Ибо приемным детям это особенно не полезно.
Со своими кровными-что угодно. Это ваша собственность личная.
А вот с приемными,тут вас педиатр может хорошо навернуть. И будет прав.
По идеологии вашей? Нихть.
Ибо приемным детям это особенно не полезно.
Со своими кровными-что угодно. Это ваша собственность личная.
А вот с приемными,тут вас педиатр может хорошо навернуть. И будет прав.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9183
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
Мы сейчас сидим на карантине дома,потому что в группе ребенку сделали полио живой вакциной и он для нас,не привитых,опасен 60 дней.А у нас медотвод на год от всех прививок.А в садик только -только пошли.
-
Nataliya5465
- Всего сообщений: 1859
Про вообще не знаю, но думаю, что можно отказаться. Мы пишем отказ от некоторых прививок( реб под опекой) - никаких проблем.
Такая же девочка, без прививок, из нашей группы сейчас ходит в группу постарше, где нет детей привитых живой вакциной. Они договаривались с заведующей. Дети там на 2 года старше.
-
mama-N
- Всего сообщений: 213
- Приёмные: нет
педиатр меня уже давно не "наворачивает", и куда, скажите мне надо будет деть кровных- не привитых, когда приемных привьют живой вакциной? Отправить их к соседям, где нет карантина я не могу.
-