Полезные статьи для тех, кто еще решается и уже решился
Модератор: Lynx
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Полезные статьи для тех, кто еще решается и уже решился
Можно, но девочки писали и о том, что у некоторых эту выписку отказывались принимать, требовали официальные доходы. Многое от опеки зависит.
Одинокому мужчине будут стараться отказать по любому поводу.
У вас очень нестандартная ситуация - вы не расписаны, имеете троих детей, в том числе одного маленького. У вас какая мотивация ещё одного ребёнка взять? Ваш муж вписан в свидетельства о рождении детей? Опека будет очень сильно подозревать корысть
Одинокому мужчине будут стараться отказать по любому поводу.
У вас очень нестандартная ситуация - вы не расписаны, имеете троих детей, в том числе одного маленького. У вас какая мотивация ещё одного ребёнка взять? Ваш муж вписан в свидетельства о рождении детей? Опека будет очень сильно подозревать корысть
-
Nataliya5465
- Всего сообщений: 1859
Всё зависит от опеки.
Если он вписан в свидетельства о рождении детей, то можно предоставить данные, что он содержит детей и мать своих детей, т. е. его доход.
Всё зависит от опеки.
-
Пёс
- Всего сообщений: 250
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
Формально можете, получается что-то вроде свободнозанятого человека. По крайней мере, именно так мы и делали, Лена шьет на заказ, я строительно-ремонтными работами занимаюсь, ИП не регистрировали.Margo: 25 май 2017, 20:01я в декрете,то могу ли в качестве дохода предоставить выписку со своего счета о ежемесячно поступающих суммах?
Я так понял, что у ребенка может быть несколько разных опекунов, а вот для усыновления вам действительно придется расписаться.
Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую шавку, пытающуюся тебя облаять. (с)
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
Естественно вписан у всех. Хотим взять наверное по тем же причинам,что и многие.У нас хорошая семья,счастливые дети (в саду воспитатели говорят,что прям озорные и веселые такие),очень жизнерадостные и общительные. Хочется подарить счестливое детство тому,кто его лишен. Влюбилась в девочку в одну,на сайте увидела. Она похожа на наших дочек,и по возрасту такая же. Еще и имя похож,и фамилия на нашу букву начинается.Еще и младшей выдали грамоту с опечаткой,получилось имя этой девочки,совпадение такое прям ))
потому что от штампа в паспорте ничего не меняется. Мы были женаты,развелись,потому что ипотеку не давали нам двоим.У мужа плохая кредитная история. Живем дальше.Даже теплее отношения стали.11 лет ужеАлёсик: 26 май 2017, 01:47 вы не расписаны, имеете троих детей, в том числе одного маленького. У вас какая мотивация ещё одного ребёнка взять? Ваш муж вписан в свидетельства о рождении детей?
мы приемную семью хотим. Или возмездную опеку. Я в них путаюсьПёс: 26 май 2017, 08:59 Я так понял, что у ребенка может быть несколько разных опекунов, а вот для усыновления вам действительно придется расписаться.
у нас опека хорошая,а вот девочка в другом регионе,там не знаю. Разрешение-то у своей брать нужно?Пёс: 26 май 2017, 08:59 Формально можете, получается что-то вроде свободнозанятого человека. По крайней мере, именно так мы и делали, Лена шьет на заказ, я строительно-ремонтными работами занимаюсь, ИП не регистрировали.
-
Пёс
- Всего сообщений: 250
- Сыновей: 2
Усыновление, опека, возмездная опека и патронат это все виды приемной семьи, нам в ШПР так говорили, может за 4 года что и поменялось.
Да, разрешение получаете в своей опеке, по месту постоянной или временной прописки, а в опеку где живет ребенок, никакая справка о доходах не требуется, туда только разрешение предоставляете и действующую медсправку.Margo: 26 май 2017, 11:35у нас опека хорошая,а вот девочка в другом регионе,там не знаю. Разрешение-то у своей брать нужно?
Ипотеку получили? Ну так теперь женитесь обратно, в вашем с мужем случае тут делов-то всего пойти да расписаться, необязательно свадьбу закатывать.
Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую шавку, пытающуюся тебя облаять. (с)
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
Девочки, скажите,как своих вторых половинок уговорили (не считая случаев,когда муж захотел сам)? Понимаю,что может и глупо,но все же? Для мужчины проблема принять женщину с ребенком от чужого мужчины,а уж просто чужого ребенка-выше всего.Но ведь принимают?
-
Алма
- Всего сообщений: 559
- Сыновей: 6
У меня трое под опекой. С мужем не расписаны ( были расписаны, да развелись, потом пришёл к нам через много лет, все подробности рассказывать не буду, но снова стали жить вместе). Есть зарплата и пенсия. Опекун я одна. Заключение у него то же есть. Но у нас опека, усыновлять ни одного не будем. А так по заключению у него ещё двое. Вот он мне теперь уже и об этом подговаривает. Но мне на данный момент хватит
.
И на камнях растут деревья
-
Ya_nichka
- Всего сообщений: 119
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Margo, мы с мужем обсуждали эту тему несколько лет... своих деток нет:(
Сначала был против, потом нейтрален, потом я давала почитать или пересказывала истории про приемных деток с форума
Конечно, сначала позитивные, Фимы, Тамилы, Ирины, Люки:))) а потом постепенно и из раздела Трудный случай
Пожалуй, форум оказался убедительным, мы уже в поисках нашего малыша:)))
Сначала был против, потом нейтрален, потом я давала почитать или пересказывала истории про приемных деток с форума
Конечно, сначала позитивные, Фимы, Тамилы, Ирины, Люки:))) а потом постепенно и из раздела Трудный случай
Пожалуй, форум оказался убедительным, мы уже в поисках нашего малыша:)))
-
ЗемляНика
- Всего сообщений: 754
У меня муж больше, чем я хочет ребенка, у него опыт "полюбления" чужого ребенка уже есть, с моей дочкой хорошие отношения, хотя познакомились они, когда ей было 8 лет, не малышка уже, да и привыкла она, что я безраздельно ее, поэтому были сложности. Но сейчас они друзья
Мотивации у нас разные к принятию ребенка, не знаю правильные или нет
В ШПР, надеюсь расскажут что к чему.
Мотивации у нас разные к принятию ребенка, не знаю правильные или нет
-
l
- Всего сообщений: 10
Подскажите пожалуйста ...такая ситуация..у гражданского мужа умер брат..осталась жена с ребёнком..мальчику 6 лет..в начале июля узнаем ,что мать лешили род.прав и ребёнок находится в детском доме в Тверской области.мы хотим забрать его..но муж гражданин Молдавии..ребёнок России..ходили в опеку..там сказали нужно ехать в Тверскую область с паспортом..куда ехать?..в опеку или дд?..штудирую интернет уже месяц..везде написано..что только с полным пакетом документов нужно ехать..подскажите..мы впервые столкнулись с такой ситуацией..у меня есть сын родной..но ему через полгода 18..и он не против..
-