,
Вечный вопрос "пить или не пить?". . .
Модератор: MarinaZ
Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Re: Вечный вопрос "пить или не пить?". . .
У нас в семье на праздник всегда была бутылка чего-нибудь, а для детей всегда торт (он вкуснее
). Подростком я с друзьми не выпивала , и не курила, никто меня не заставлял
И сейчас, если мы что-то обмываем, взрослым коньяк, детям торт. У меня всегда есть коньяк для выпечки. Ещё могу запить рыбку пивом. Только в этом году свое вино не делала, на него времени много нужно, у меня отличное и неверояно красивое вино. И ещё я всегда мечтала о красивом самогонном аппарате со всякими трубочками-колбочками
, не знаю зачем
, делала бы какой-нибудь вишнёвый или персиковый спирт, чего-нибудь протирать. Мама говорит, я в бабушку, она тоже никода не пила, но вино и пиво всегда ставила. В гостях мы никогда не пьём, муж за рулём, а я поросто не люблю. Но дети наши спиртное видят, не думаю, что это страшно.
,
,
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Да, я тоже помню, что одноклассники пили перед дискотекой. Считалось круто. Я так не считала и не пила, будучи в одной компании... Первый раз попробовала шампанское на ДР в 16, водку в 19. В семье всегда употребляли, тоже в меру и по праздникам.
Даша Боти, понятно, Даш, спасибо.Даша Боти:Ну как...я считала, что праздники это выпивка. Подражали взрослым еще в школе класса с 7. Допустим 8 марта собирались и кто- то должен был принести бутылку. Взрослые всегда так делают и им весело потом, мы то чем хуже. Я очень отчетливо помню все ассоциации в голове.
Да, я тоже помню, что одноклассники пили перед дискотекой. Считалось круто. Я так не считала и не пила, будучи в одной компании... Первый раз попробовала шампанское на ДР в 16, водку в 19. В семье всегда употребляли, тоже в меру и по праздникам.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Катена, я была в разных компаниях и с пай девочками и с теми, кто потом сидел. Я не была преданной одной компании. Всё зависело от настроения и что мне могли предложить. Я могла и подраться и остановить конфликт. Выпивать нравилось, круто было и оправдание своих поступков всегда находилось. И упивалась так, что меня тащили и глаза на следующий день не могла открыть. Это в 16 лет. В 19 я уже не пила. Алкоголь перестал действовать 
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Даша Боти, Даш, у меня опыт по молодости точно такой же как у тебя
..Тоже была "крутой девченкой", только вот одно НО...В семье у меня никогда не пили и никаких застолий не было и дома мне было скучно, т.е. опыт гулянок пришел не из семьи..и я не приемная
, такая вот уродилась...Мне кажется дух времени тогда немаловажную роль играл, не знаю, как у тебя - у меня лихие девяностые были
..со всеми вытекающими. Потом остепенились со временем многие, а многие и не дожили из друзей до остепенения, т.к. выпивку сменили наркотики ..Вообще сейчас время тяжелое, а тогда тоже непростое было (безработица, безденежье, непонятность в стране, молодежи деваться было просто не куда). Опять же это мой субъективный взгляд и воспоминания. Я сейчас смотрю и мне просто страшно, не Дай Бог, у меня с детьми будут такие же отношения как в свое время были у меня с родителями..Пока не похоже, но очень боюсь этого гормонального возраста у них , и у приемных и у своерожденных.
Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
Вот старший сегодня с друзьями в "некафе" пошел..Я спрашиваю чего вы там делаете? Он говорит, что это такое классное место, где есть и пить не надо
...Представляешь, мам, можно просто посидеть и в шашки поиграть! 
Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
Вот старший сегодня с друзьями в "некафе" пошел..Я спрашиваю чего вы там делаете? Он говорит, что это такое классное место, где есть и пить не надо
Верю
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
Люка, как по мне, так спасибо моему уличному опыту. Очень помог он мне в осознание "как я никогда со своими детьми не поступлю". Столько детей с разными судьбами на этой улице было, столько беглецов.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: среднее специальное
Во щас про себя расскажу честную чистую и непорочную
Первый раз закурила когда мне 7 лет было,курили с братцем на 5 месяцев меня старше соседкин БЕЛОМОРКАНАЛ. Продолжения не последовало наверно больше беломор не попадался на халяву а своих денег не было.Ну а выпивать.... Начала вроде в лет 9
. Хотя в доме мы жили вдвоем с мамой и никаких выпивок почти не наблюдалось. НО!!! Был всегда запас спиртного для мужиков : кто свет наладит, кто дров поколет кто поросенка забьет,ну и для редких гостей.Вот стояла у нас в шкафу бутылка водки,пока я не добралась до нее. А на ней почему-то пробка болталась,заводской брак . Ну как без свидетелей не попробовать??? Пробовала я ее помаленьку не то каждый день не то чаще не то реже,правда по глоточку, пока не стало видно что убывает
Что делать?? Попадет же!!! Водичка выручила долила да много с размаху!!! Надо ж отпить.А разведенная ишшо вкуснее.И так дальше продолжалось отпивать да водички добавлять,а там ваще такая вкуснотища пошла...Короче когда мама поставила гостям эту бутылку там была практически одна вода. Ну кто виноват??? Продавец конечно... да и не у одних нас так оказывается было
.Постоянно ставили настойку с чернослива, вот когда полы мою обязательно одну две сливы в рот ,тогда ж фруктов настоящих не было!!!
А напилась до поросячьего визга впервые в 14 лет.Да под присмотром двух нянек с высшим образованием которым по 27 лет было. Они тоже напились....
Мама на курорт уехала и меня на них оставила чтоб присматривали,они и присмотрели, у их подруги сестренки моей ровесницы был день рождения вот и отметили....Потеряли ключ от моей квартиры,впятером искали в моем болоневом плаще карманы не нашли так как он был надет на меня наизнанку.Но ключа там уже не было. Одна из нянек вытащила его и пошла мою квартиру без меня доглядывать,жарко бедняжке стало открыла окно в апреле месяце и уснула на маминой кровати. А мы бедные не найдя ключа с другой нянькой пошли к ней домой проспались а утром пошли проведовать или целовать запертую дверь моей квартиры. Дверь квартиры моей была распахнута настежь так же и окно,на котором стояла мертвая от холода рассада помидоров.А на кровати под материной пуховой периной высунув из-под нее нос,который посинел от холода спала наша нянька.... ЗА помидоры попало конечно мне... Но тяги к спиртному у меня так и не появилось...
А напилась до поросячьего визга впервые в 14 лет.Да под присмотром двух нянек с высшим образованием которым по 27 лет было. Они тоже напились....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
первый раз выпила в 13-ть в деревне настойки. сильно захмелела)
потом в старших классах иногда "грелись" перед дискотекой самогоном.
потом напилась на последний звонок.
потом изрядно пОпили в институте на первом курсе.
потом - работа. выпивали в приятной компании без похмелья))) один раз было напились домашнего вина в Жигулях (москвичи знают заведение) болели всем управлением.
потом я стала пить коньяк и ром с колой. потом перестала пить. и кто мне скажет отчего. щас водку не воспринимаю вообще. вина граммульку. и усё.
вот такой алкоголический стаж.
для сравнения подруга начала пить в то же время, но что-то пошло не так и она спилась. что это было? гены? папа алкаш погиб от водки? а хрен его знает. щас уже похмеляется по утрам, а началось все с пива по 2 л/день в 18 лет. вот и гадай как оно.
но больше из нашей компании никто не спился, не опустился. а пили все вместе и поровну
потом в старших классах иногда "грелись" перед дискотекой самогоном.
потом напилась на последний звонок.
потом изрядно пОпили в институте на первом курсе.
потом - работа. выпивали в приятной компании без похмелья))) один раз было напились домашнего вина в Жигулях (москвичи знают заведение) болели всем управлением.
потом я стала пить коньяк и ром с колой. потом перестала пить. и кто мне скажет отчего. щас водку не воспринимаю вообще. вина граммульку. и усё.
вот такой алкоголический стаж.
для сравнения подруга начала пить в то же время, но что-то пошло не так и она спилась. что это было? гены? папа алкаш погиб от водки? а хрен его знает. щас уже похмеляется по утрам, а началось все с пива по 2 л/день в 18 лет. вот и гадай как оно.
но больше из нашей компании никто не спился, не опустился. а пили все вместе и поровну
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331

Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
у нас неспившихся, видимо, были другие радости, цели, амбиции и обязанности, и жизнь тратить на вечный опохмел и "болезнь" было просто неохота. вычеркни "другие радости, цели, амбиции" и здравствуй алкоголизм или наркотики.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
..Вообще малопредсказуемая штука
В том то и делоtrafik80: вот и гадай как оно.
Верю
-