Сразу трое малышей?
Модератор: Lynx
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Re: Сразу трое малышей?
У меня терпения тоже нет.Мне тоже надо быстро и правильно.И ещё меня бесит ной и рев без причины.Причина то,наверно,есть.Но доковыриваться до неё-мне неохота.Тупизм меня бесит.Ненавижу что-то объяснять несколько раз.Мне кажется-это они специально тупят.Просто не хотят сосредоточиться. 
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
zemcelena, любые занятия откладывайте на недельку, а потом возвращайтесь. В это время занимайтесь чем-нибудь другим. И вы будете поражены)) Все, что вы вдалбливали неделю назад - чудесным образом вспомнится и выйдет наружу))) А еще распечатывайте материалы из ваших занятий и развешивайте по дому (большие карточки с цветами/животных
буквы/что вы там еще учите), и просто мимоходом спрашивайте и комментируйте. Это очень эффективно.
буквы/что вы там еще учите), и просто мимоходом спрашивайте и комментируйте. Это очень эффективно.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
zemcelena, спасибо за ответ! Я Вам щас помогу с цветами, хотя вообще занудствовать не собиралась))). Не задавайте детям вопроса "Какой это цвет?"
Так тоже можно учить цвета, и нервная система гораздо целее. Показывайте красный кубик и просите найти в комнате (насобирать в сумочку, корзиночку) все такого, КРАСНОГО цвета. Вместе рисуете красками на большом листе все КРАСНОЕ. Накидайте красных салфеток по комнате и устройте соревнование, кто соберет больше красных листочков (цветочков, ягодок). И ты пы. Окрашивайте слово КРАСНЫЙ всякими положительными эмоциями, и постепенно оно запомнится в приложении к объекту. Так же с другими цветами. Впрочем, цвета запомнятся точно так же безо всяких педагогических ухищрений. Так спросите себя, стоят ли они того, чтобы портить себе нервы? 
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
Мы взяли одну, всего лишь одну девочку-одуванчика в нежном возрасте (1,5 года). Но на тот момент у нас уже было 3 сына(кровных): 12, 5 и 2,5 г. Т.е. тоже 4-ро, но заметьте с большей разницей в возрасте, сохранением иерархии и кровных больше.
Старший помощник, отличник.
Средний очень спокойный и послушный.
Младший... ну он младший, мамин сынок)) шилопоп, но тоже без особых проблем.
Форума начиталась, всяких историй и книг, ШПР прошла и т.д., короче ууумная, аж жуть))
В итоге:
- колбасило меня так, что самой страшно становилось, и это от ребенка приятной внешности, без особых проблем со здоровьем и вполне приемлемым поведением.
- ревность между младшими, т.к. кровный младший привык быть у мамы единственным, условно, конечно, т.к. старшие мальчики уже столько внимания не требовали, а приемная была жутко голодная до индивидуального внимания. Если сначала кровный пытался с ней контактировать, играть, то получив пару раз по голове, начал бить в ответ. Оба истерили, т.к. она хотела как можно больше внимания, а он не хотел отдавать "своего".
В итоге их взаимоотношения устаканилось (спустя 5 месяцев), но скольких нервов это стоило мне, хотя и это фигня. А вот скольких нервов это стоило моему младшему. (( Он стал жутко истеричным, меня не отпускает ни на шаг, даже в туалет со мной, такого не было даже когда он был младше, Стал сильно потеть, начали обследоваться, на данный момент предварительно 2 диагноза(один из них по кардиологии), которые появляются в следствие вегетативной дисфункции, а это по предварительному заключению врачей в свою очередь является результатом стресса, переутомления и перенапряжения. Отмечу, что за несколько месяцев до принятия проходили обследование (всех врачей), у ребенка была 1 группа здоровья.
Возможно, он изначально слабенький и это могло произойти и по другим причинам в последствии, но то, что приемство на нем сказалось и на его здоровье это факт.
- средний 5-летка первую неделю плакал периодически во сне и писался каждую ночь, чего не было примерно с 2-3летнего возраста, потом прошло.
- старший воспринял с самого начала хорошо, но воспользовался маминым состоянием стресса и повысившейся загруженностью+доверие было к нему, понеслось... успеваемость упала, вранье, воровство... тоже можно списать на возраст переходный, обстоятельства и т.д., но приемство выбило меня из привычной колеи и первое время все как-то скомкалось по всем фронтам, сейчас наладили, подкорректировали вроде... и все идет более менее
Меня поотпустило, но не до конца, кстати на фоне всего этого набрала энное кол-во лишних кг, стресс заедала(такого никогда раньше не было), вешу сейчас неприлично много, почти столько же, сколько на последнем месяце беременности с младшим сыном, ужОс)))
К чему я все это. Я тоже думала, что будет тяжело, но справлюсь, в реальности все совсем не так как предполагалось, я справлюсь, конечно, но какой ценой...
У меня 4-ро детей, но 2-е из них не требовали столько внимания, как будут требовать ваши четверо. Я по сути металась между двумя, и меня это вымотало, у вас же их будет в 2 раза больше.
Я не могла даже предположить, что у меня будет ТАКАЯ адаптация+очень жаль кровного, а это совсем не помогает ее преодолеть. И если ваш кровный будет постоянной жертвой во взаимоотношениях с приемными, будет ой как нелегко.
Про разницу в возрасте, судя по моим... чем больше, тем лучше, но даже если и не большая, то кровному должно быть как можно больше, лет 5 хотя бы, легче перенесет тот факт, что его жизнь встанет с ног на голову.
Добавлено спустя 24 секунды:
Сорри за много букв))
Старший помощник, отличник.
Средний очень спокойный и послушный.
Младший... ну он младший, мамин сынок)) шилопоп, но тоже без особых проблем.
Форума начиталась, всяких историй и книг, ШПР прошла и т.д., короче ууумная, аж жуть))
В итоге:
- колбасило меня так, что самой страшно становилось, и это от ребенка приятной внешности, без особых проблем со здоровьем и вполне приемлемым поведением.
- ревность между младшими, т.к. кровный младший привык быть у мамы единственным, условно, конечно, т.к. старшие мальчики уже столько внимания не требовали, а приемная была жутко голодная до индивидуального внимания. Если сначала кровный пытался с ней контактировать, играть, то получив пару раз по голове, начал бить в ответ. Оба истерили, т.к. она хотела как можно больше внимания, а он не хотел отдавать "своего".
В итоге их взаимоотношения устаканилось (спустя 5 месяцев), но скольких нервов это стоило мне, хотя и это фигня. А вот скольких нервов это стоило моему младшему. (( Он стал жутко истеричным, меня не отпускает ни на шаг, даже в туалет со мной, такого не было даже когда он был младше, Стал сильно потеть, начали обследоваться, на данный момент предварительно 2 диагноза(один из них по кардиологии), которые появляются в следствие вегетативной дисфункции, а это по предварительному заключению врачей в свою очередь является результатом стресса, переутомления и перенапряжения. Отмечу, что за несколько месяцев до принятия проходили обследование (всех врачей), у ребенка была 1 группа здоровья.
Возможно, он изначально слабенький и это могло произойти и по другим причинам в последствии, но то, что приемство на нем сказалось и на его здоровье это факт.
- средний 5-летка первую неделю плакал периодически во сне и писался каждую ночь, чего не было примерно с 2-3летнего возраста, потом прошло.
- старший воспринял с самого начала хорошо, но воспользовался маминым состоянием стресса и повысившейся загруженностью+доверие было к нему, понеслось... успеваемость упала, вранье, воровство... тоже можно списать на возраст переходный, обстоятельства и т.д., но приемство выбило меня из привычной колеи и первое время все как-то скомкалось по всем фронтам, сейчас наладили, подкорректировали вроде... и все идет более менее
Меня поотпустило, но не до конца, кстати на фоне всего этого набрала энное кол-во лишних кг, стресс заедала(такого никогда раньше не было), вешу сейчас неприлично много, почти столько же, сколько на последнем месяце беременности с младшим сыном, ужОс)))
К чему я все это. Я тоже думала, что будет тяжело, но справлюсь, в реальности все совсем не так как предполагалось, я справлюсь, конечно, но какой ценой...
У меня 4-ро детей, но 2-е из них не требовали столько внимания, как будут требовать ваши четверо. Я по сути металась между двумя, и меня это вымотало, у вас же их будет в 2 раза больше.
Я не могла даже предположить, что у меня будет ТАКАЯ адаптация+очень жаль кровного, а это совсем не помогает ее преодолеть. И если ваш кровный будет постоянной жертвой во взаимоотношениях с приемными, будет ой как нелегко.
Про разницу в возрасте, судя по моим... чем больше, тем лучше, но даже если и не большая, то кровному должно быть как можно больше, лет 5 хотя бы, легче перенесет тот факт, что его жизнь встанет с ног на голову.
Добавлено спустя 24 секунды:
Сорри за много букв))
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
фотиния1
- Всего сообщений: 572
- Образов.: высшее
В результате мальчик 3,5 лет. Группа здоровья 2. Красавец. Подбирался в пару к кровной дочке. 6 лет. Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
О, и я так же.zemcelena:Я определила для себя главные условия, на которых я готова взять детей. Т.К. я тетенька в возрасте экстрима мне не хотелось. Я была готова взять детей:
- с полным статусом
- с минимальными потерями по здоровью
- возраст 2-3 года
- внешне мне приятных.
В результате мальчик 3,5 лет. Группа здоровья 2. Красавец. Подбирался в пару к кровной дочке. 6 лет. Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
А я из Сосновоборска (Красноярский край). Моим красавцем тоже 1,5 года никто не интересовался, даже родная биомать.zemcelena:Спасибо! Я их из Минусинска (Красноярский край) привезла. Нашла их благодаря темке местной "Познакомьтесь с малышами из Красноярска". Ходила от ссылки к ссылке и увидала эту красоту )) Как сказали в ДР они и задержались только потому, что национальные. И за 1.5 года, что они были в ДР ими никто ни разу не интересовался. Меня ждали
-
немка
- Всего сообщений: 2094
фотиния1,
как дети то похожи
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
ох девочки.. у меня уже взрослая доченька.. вчера зашел разговор про беременности ( к слову)- она меня спрашивает.. мама.. а я на 12 месяце родилась ?
( и начала гадать.. на 6-м? на 10-м?
а вы про цвета
вот никогда бы не подумала что в 22 года можно этого не знать.. и что это ?
так что расслабтесь.. все самое интересное ждет нас (вас ) впереди
как дети то похожи
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
zemcelena:Бесит "тупость". Уже давно учим цвета. Из 4-х основных цветов (а остальные я вообще не трогаю) только один почти всегда называет правильно- желтый (это я сейчас про сына). Например говорю "дай мне синий карандаш", дает.
ох девочки.. у меня уже взрослая доченька.. вчера зашел разговор про беременности ( к слову)- она меня спрашивает.. мама.. а я на 12 месяце родилась ?
а вы про цвета
вот никогда бы не подумала что в 22 года можно этого не знать.. и что это ?
так что расслабтесь.. все самое интересное ждет нас (вас ) впереди
-
zemcelena
- Всего сообщений: 341
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Вот это работа!!!! Точно подбирался!! Он у вас тоже национальный? Мои тувинцы на мою старшенькую русскую похожи. Можно сказать, что прям ее дети (ей уж 25 нынче)фотиния1:Подбирался в пару к кровной дочке. 6 лет.
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
О да!! это щас прям больная тема!!!! Вот утрюхиваются мои в 11 спать, я сажусь и начинаю жрать!!! И вот ладно если б я просто суп поела. Так неееет, я ж чай без сахара пью .... раз 10.... с баранкой, с медом, вареньем. Потом горки 2-3 семечек пропадает глядя в телик, хотя я ваще не вижу и не слышу чего он там трещит. И так до часа ночи. И вот я отдохнувшая иду спать. Результат: за 2,5 месяца +7 кг!!!!! Молодец!!! А я и так далеко не газель, а ближе к самому крупному домашнему животному. В общем тетка из зеркала мне сииильно не ндравится и прям бесит меня. РЕшила после праздников куплю абонемент на акваэробиеу на 2 раза в неделю. Неее, не для того чтобы похудеть, а что б хоть 2 раза в неделю по 3 часа у меня было мое время!!! Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:СимонаЯ:кстати на фоне всего этого набрала энное кол-во лишних кг, стресс заедала
это вообще хит продаж!!!!! Прям бесит-бесит-бесит!!!!!У нас есть угол, в нем лежат подушки на которых они на полу валяются. И вот я назначила это место - местом плача. Как тока младшенькую начинают глючить типа " а не поконючить ли мне", я говорю "иди реветь на место" и все тут же проходитЗлобыня:И ещё меня бесит ной и рев без причины
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14628
Ангелину просто полюбила, Андрюха бузит немного, но у меня нет тех жутких эмоций ощущений переживаний, что были два года назад.
с одним меня колбасило сильно. щас взяли двоих, я так готовилась-готовилась к этой адаптации, что она видать... испугалась.Ksyushkin:А вот эта самая адаптация вроде от количества взятых детей не зависит? Я правильно думаю? И предугадать насколько она будет жёсткой и продолжительной уж точно нельзя.
Ангелину просто полюбила, Андрюха бузит немного, но у меня нет тех жутких эмоций ощущений переживаний, что были два года назад.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Автор темыDamira
- Всего сообщений: 4040
СимонаЯ, 
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
фотиния1, какие симпатяшки!!!
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
мама Ира, а у Вас какого возраста детки? Вам с ними тяжело или терпимо было в самом начале?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
фотиния1, какие симпатяшки!!!
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
мама Ира, а у Вас какого возраста детки? Вам с ними тяжело или терпимо было в самом начале?
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14628
трое кровных были, когда первого взяли 8, 6 и 4 года. Приемному 4 года. Он дубасил всех троих, но я быстро ему объяснила.
Сейчас детям 10, 8 и два по 6 лет, приемным 3 года и 1 год.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
с Вадимом было тяжело, но он и сейчас... своеобразный, трудноватый сам по себе. По характеру, некоторым привычкам.
С новыми детками трудности только в бытовых вещах - все успеть, всем время уделить, распределить права-обязанности)
Сейчас детям 10, 8 и два по 6 лет, приемным 3 года и 1 год.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
с Вадимом было тяжело, но он и сейчас... своеобразный, трудноватый сам по себе. По характеру, некоторым привычкам.
С новыми детками трудности только в бытовых вещах - все успеть, всем время уделить, распределить права-обязанности)
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-