Счастье рядом

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

avtomama
Всего сообщений: 15573
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Счастье рядом

Сообщение avtomama »

Лариса 78, а с Мишаней?
я прям его поклонница :oops:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
Автор темы
Лариса 78
Всего сообщений: 6638
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Лариса 78 »

avtomama:Лариса 78, а с Мишаней?
я прям его поклонница
Могу сказать адрес ДД :ROFL:

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
А если серьезно, то пока не знаем... Меня смущают некоторые вещи, Лиля написала про свою девочку, так там некоторые моменты очень похожи. Но у нас такого опыта, как у Лили нету, поэтому мне бы удостовериться, что у Миши нет проблем. Или, если есть, то такие, которые мы скорректируем :oops:
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Лариса 78:Или, если есть, то такие, которые мы скорректируем
Проблемы все равно все сразу не увидеть, вылезут те, что не ждали и легко уйдут те, что казались явными. Проблемы надо решать по мере их поступления. Миша маленький, а чем младше ребенок, тем он пластичнее, тем больше надежд на успешную коррекцию.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Лариса 78

Сообщение Лариса 78 »

Меня некоторые моменты очень смущают... то ли потому, что мне нравились другие детки изначально, то ли потому, что я что-то не понимаю в силу отсутствия опыта...
Во-первых, он не откликается на имя. Я думала, что это слух, но... во-вторых, он играет практически всегда сам. Причем так увлекается, что на нас не обращает внимания. В-третьих, он всё время носит в ручке какую-то игрушку или деталь от конструктора. Причем при попытке незаметно забрать,сжимает ее сильно-сильно, при этом не замечая попытки играет дальше. Т.е. это на подсознательном уровне.
Может эти опасения со стороны и смешно выглядят. Тем более, что мы готовы на достаточно серьезные диагнозы (правда, очень боюсь психических). Но я боюсь того, о чем не знаю. Поэтому сразу нужно найти и почитать информацию, а там жизнь покажет.

Добавлено спустя 55 секунд:
Лилия Соболь, я так понимаю, число поклонников Мишки увеличивается :oops: :)
avtomama
Всего сообщений: 15573

Сообщение avtomama »

Лариса 78: Причем так увлекается, что на нас не обращает внимания
а кто вы ему?декорация,не более...пришля тетя,ушла тетя,мало ли их ходило мимо...
Лариса 78:он всё время носит в ручке какую-то игрушку или деталь от конструктора. Причем при попытке незаметно забрать,сжимает ее сильно-сильно, при этом не замечая попытки играет дальше.
это его личная и очень нужная вещь...мой может полдня бегать с одной машинкой,играя при этосм во что угодно,забрать-нереально...
в саду есть девочка-приходит реально с мешком своих игрух,играет только в них,с ними же и уходит,и никому не дает даже посмотреть...ничё,все привыкли,сама в себе,но в остальном-нормальная,дружат с Ксюхой даже...
Лариса 78:он не откликается на имя
а он его знает? их там точно по именам зовут?
может,стоило проверить другими звуками-ну телефоном,например,погремушкой,резким хлопком?
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Лариса 78

Сообщение Лариса 78 »

avtomama:это его личная и очень нужная вещь..
В том то и дело, что не только личное. Ему просто нужно что-то держать. Тихонько с восемьдесят пятого раза вытащили его пирамидку, он тут же взял детальку от нового конструктора (что мы привезли) и все стало на свои места :wink:
avtomama:а кто вы ему?декорация,не более...пришля тетя,ушла тетя,мало ли их ходило мимо...
очень буду рада, если причина именно в этом, но там все детство прошло в отитах. Написала "все детство" и аж самой смешно стало :-D
avtomama:их там точно по именам зовут?
может,стоило проверить другими звуками-ну телефоном
Проверяли, на музыку в телефоне не реагирует, на очень громкие звуки - да. Называют их по именам, вроде говорят, что свое имя знает:oops: Но на вопросы про слух тут же согласились, что его нужно показать сурдологу.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Лариса 78:число поклонников Мишки увеличивается
Не совсем так ).Миша, конечно, обаятельный малыш. Но это ваше право и даже насущная необходимость всё, что возможно узнать, обследовать малыша и принимать решение взвешенно. И при этом помнить, что на 100% нельзя ни в чем быть уверенными, некоторый риск, что позже вылезут новые проблемы, все равно остается.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Лариса 78

Сообщение Лариса 78 »

Хочеться кричать на весь мир :Yahoo!:
Но пока шееееепотом-шееееепотом :smile198:
У нас будет ребенок воробушек :oops:
В нашей семье уже актуальна пословица "все дороги ведут в Рим Краматорск" В четверг мы написали заявление на опеку. Фото до решения службы выставлять боюсь :oops: А она аж 18 марта (как пережить эти недели :sorry: ) Я теперь вообще всего боюсь: военных действий возле Краматорска, болезни или плохого настроения у заседающих (Господи, дай им огромного здоровья), экономической нестабильности))) Боюсь ровно до 18 марта, а потом уже "ничего не боюсь" :ROFL:
В общем, созванивались мы часто с Краматорской службой, да так часто, что видать она уже другого выхода не видела, кроме как осчастливить нас деткой :ROFL: . Я у нее узнавала за других малышей(нашли в ролике местного ДД в интернете). В итоге там сиблинги (причем оба нравились, но оказалось, что это брат и сестра) и у них у мамы психиатрия. Говорят, по детям уже сейчас видно, что бесследно не пройдет. как они это видят не знаю (деткам на вид около 3 и 1,5 лет).
Ну, короче, упросили мы ее в четверг съездить туда и посмотреть хоть кого-то в реале (ох уж эти фотки в базах... руки бы поотрывала за такой талант :%) ). В итоге нам показали троих малышей. Если честно, диву даюсь.... Она ранее говорила, что уже при первой встрече может определить вписывается ребенок в семью или нет. Блин, реально не обманула. Все детки очень понравились. Но один самый маленький "воробушек" с первого взгляда засел прямо в сердце. Кстати, мне уже все равно было какая у него медицина (у нас вич-контакт и ООО), статус (не ЛРП, пока только под опеку) и пр. Короче, любофь с первого взгляда))) Уже сейчас могу сказать ЛЮБЛЮНИМАГУ!!!! А как я боялась, что мужу понравится другой ребенок :shock:
Муж смеется, что я уже подарок на 8 марта получила. До этого канючил: вот видишь... Лена сделала подарок Косте на 23 февраля (наши друзья после ШПР, имена действующих лиц изменены :smile171: ). Так что у нас самый интересный период, будем сметать с полок все, что под руки попадется)))))

Добавлено спустя 31 минуту 25 секунд:
Девочки, подскажите, что обязательно нужно подготовить к приезду полуторагодовалого ребенка? Он самостоятельно еще вроде не кушает, ходит только при поддержке.
Про кроватку и коляску я понимаю, а вот мелкие бытовые принадлежности....
Кудесница
Всего сообщений: 1219

Сообщение Кудесница »

Так основное кроватка, коляска, а остальное докупите в по мере необходимости. Аптечку приготовьте обязательно: жаропонижающие, эспумизан, бепантен- так на вскидку ,что вспомнила.
Господи, не оставь меня, на пути моем.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Лариса 78:а вот мелкие бытовые принадлежности....
Купила блендер (тоже не жует), большой полиэтиленовый нагрудник, ложки удобного размера, подгузники, впитывающие пеленки, кружку-поильник с трубочкой (от 18 мес).
Отдадут стул со столиком для кормления.
Ответить Пред. темаСлед. тема