Я думала, что уже победила адаптацию... А нет....

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

XanaMontana: Взяли ее в 3,5 года, щас 4, 5
учитывая что дети отстают в плане псих.возраста - то еще можно))
Но опять таки учитывать ,что не все девочки играют в куклы к примеру. Моя вот гиперактивна, ей эти куклы неинтересны, интересен только сам факт обладания ими, ну чтоб не хуже чем у других)
Зато очень спортивная девочка, ролики ,вейвборд были освоены самостоятельно в считанные дни
Реклама
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

XanaMontana: как думаете, это не плохо?
я своим читаю перед сном, это занимает 5-10 минут времени, но очень полезно! вот небольшая выдержка из статьи иетернет-журнала Монтессори, может вас вдохновит: "Дети говорящих родителей сильно отличаются детей молчунов, обнаружили исследователи! Дети, с которыми родители больше говорят, получили более высокие баллы по IQ тестам в возрасте трех лет. Они также лучше учились в школе в возрасте с девяти и десяти лет.
Казалось бы - больше слов, это достаточно просто! Но выяснилось еще несколько важных ньюансов. Так, язык не поставляется через TV или через аудио-книги. Ни интернет, или смартфон не могут сделать работу, которую способны сделать родители."

Если вас раздражает процесс чтения- читайте короткие сказочки\рассказы, пред сном, когда в комнате темно, думайте о ребенке в этот момент, о пользе процесса, а не о себе - полегче будет мне кажется
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Автор темы
XanaMontana
Всего сообщений: 205
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение XanaMontana »

А.соль, вот разговаривать с ней меня не раздражает, перед сном обязательно что-то обсуждаем, особенно, что такое хорошо и что такое плохо)). А вот именно процесс чтения - раздражает. Может, просто сама не люблю вслух читать.
tanyuta
Всего сообщений: 102
Сыновей: 1

Сообщение tanyuta »

Енот:Моя ночью сегодня стырила из холодильника курицу, поела и спрятала под кровать
Я у своей восемнадцатилетней постоянно находила заначки типа колы, чипсов, шоколадных батончиков то под кроватью, то в тумбочке. Она всё это топтала ночью, когда "организм спит" и мы, постоянно агитирующие за здоровое питание, тоже :smile47: .
А.соль

Сообщение А.соль »

XanaMontana: Вот себя помню с 4 лет, никто со мной никогда не играл, сама себе придумывала, сама и исполняла
вы себя не сравнивайте с девочкой своей, больше расстройства будет, да и вообще ни с кем не сравнивайте, особенно с ее домашними ровесниками. Играть дочь обязательно учите, но и времени свободного ей тоже нужно давать вдоволь, когда она поймет, что развлекать никто не будет - потихоньку начнет играть сама, для того чтобы ребенок начал развивать фантазию, ему нужно личное время и отсутствие раздражителей, таких как мультики, компьютерные игры, телефон или мама :) . Медленно, со скрипом, но должно сработать. Мои дети очень долго учились играть, хотя их двое. Очень важно чтобы ребенок играл, чем больше он играет, тем лучше развивается
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Автор темы
XanaMontana

Сообщение XanaMontana »

Анатольевна:
XanaMontana: Взяли ее в 3,5 года, щас 4, 5
учитывая что дети отстают в плане псих.возраста - то еще можно))
Но опять таки учитывать ,что не все девочки играют в куклы к примеру. Моя вот гиперактивна, ей эти куклы неинтересны, интересен только сам факт обладания ими, ну чтоб не хуже чем у других)
Зато очень спортивная девочка, ролики ,вейвборд были освоены самостоятельно в считанные дни
Да, нам тоже интересен факт обладания. Я даже думаю, что даже еще не заморачивается насчет "чтоб не хуже, чем у всех". просто сам факт - купили лично ей! Вот за этот год не я не смогла разглядеть ее интересов! На гимнастику ходили без энтузиазма, теперь из-за позвоночника нужно плавание - сходили 3 раза, пока нравится вроде. На рисование еще не берут нас, с 5 лет, но разукрашки не раскрашивает, пока не заставишь ( в целях развития мелкой моторики). А так велосипед. самокат - только если сама скажу, садись поехали. Сама она никогда не скажет, давай на велосипеде поедем на базар. Наоброт, с надеждой спрашивает, я мешком пойду? ( то бишь пешком))))) Ленивая она у меня!
А.соль

Сообщение А.соль »

XanaMontana: А вот именно процесс чтения - раздражает. Может, просто сама не люблю вслух читать.
ну тогда можно папу к этому процессу подключить, главное, чтобы это был живой человек, а не механизмы
tanyuta
Всего сообщений: 102
Сыновей: 1

Сообщение tanyuta »

А.соль: думайте о ребенке в этот момент, о пользе процесса, а не о себе - полегче будет мне кажется
Согласна, что процесс чтения ребёнку должен быть осознанным и целенаправленным . Сама, иногда, читая, ухожу в астрал и делаю это чисто автоматически, причём интонации выдерживаю, как положено (это профессиональное). На что моя младшая сразу замечает: "Мама, ты вот сейчас прочитала, как диктор телевидения, как у себя на работе. А я хочу, что бы ты МНЕ читала!" Причём, просекает эти астральные моменты стразу, чувствует, что мама просто отдыхает во время чтения, а мамам это не положено :-D И ещё. Когда вместо игры я предлагаю почитать, дочь всегда замечает: "Конечно, ты выбираешь то, что легче сделать." Вот так, не расслабишься с ними :wink:
Автор темы
XanaMontana

Сообщение XanaMontana »

А.соль:
XanaMontana: Вот себя помню с 4 лет, никто со мной никогда не играл, сама себе придумывала, сама и исполняла
вы себя не сравнивайте с девочкой своей, больше расстройства будет, да и вообще ни с кем не сравнивайте, особенно с ее домашними ровесниками. Играть дочь обязательно учите, но и времени свободного ей тоже нужно давать вдоволь, когда она поймет, что развлекать никто не будет - потихоньку начнет играть сама, для того чтобы ребенок начал развивать фантазию, ему нужно личное время и отсутствие раздражителей, таких как мультики, компьютерные игры, телефон или мама :) . Медленно, со скрипом, но должно сработать. Мои дети очень долго учились играть, хотя их двое. Очень важно чтобы ребенок играл, чем больше он играет, тем лучше развивается

Я тоже подумала, и решила ее вынуждать буквально. Все выключаю, и говорю, играй сама. Работает пока не очень, но иногда все-таки слышу, что чето достала, чето там бормочет. Но стоит мне пройти мимо и похвалить - все. Сразу все бросает, за мной бежит, мам, мам, и потом уже не возвращается к игре. Поэтому если слышу, что иргает, просто молча прохожу мимо комнаты и даже не заглядываю
Автор темы
XanaMontana

Сообщение XanaMontana »

А папа отпадает в полуфинале - она его бесит раз в 10 больше, чем меня, он с ней время проводить не хочет вообще. Папа мне не помощник.
Ответить Пред. темаСлед. тема