Мама не понимает, да и другие родственники тоже

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Лариса 78
Всего сообщений: 6638
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лариса 78 »

roza012:Добрый вечер, я просто хочу высказать свое мнение. Лучше бы вы сначала своего родили, а потом приемного ребеночка взяли. Столько уж случаев, когда думают что все детки ангелы. А на самом дели израненые (обиженные) чертята. Их надо полюбить.
А свои, конечно же, ангелы)))) Причем все без исключения))) :ROFL:
Реклама
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

Если аборты делались не подпольно, пропиваося курс антибиотиков и врач делал контрольное УЗИ на предмет спаечных процессов, то риски минимальны.
Тысячи женщин проходили через чистки после замерших беременностей, это, типа не аборт, но ведь , по-сути, он и есть.
И ничего, беременели снова.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Автор темы
mwanamaji
Всего сообщений: 306
Сыновей: 3
Кровные: нет

Сообщение mwanamaji »

Лариса 78:
roza012:Добрый вечер, я просто хочу высказать свое мнение. Лучше бы вы сначала своего родили, а потом приемного ребеночка взяли. Столько уж случаев, когда думают что все детки ангелы. А на самом дели израненые (обиженные) чертята. Их надо полюбить.
А свои, конечно же, ангелы)))) Причем все без исключения))) :ROFL:

у моего мужа - двое своих. Настолько равнодушные что к матери, что к отцу :( сами в себе, в своем, других вообще с позиции подай, поднеси, прислужи только замечают :( Ужасно равнодушные. Все нервы отцу вымотал старший - хочет в видеоигры играть, больше нифига делать не хочет :ROFL:

вообще ситуация странная для меня тем, что хочу усыновить мексиканских ребятишек, белых категорически не хочу ( ну если только русские, но это-проблематично). Наша дохусиха ( старшая по опеке) сказал - вообще не вопрос, много мексиканцев. Много афроамериканцев вот тоже, и белых. Но- зациклило страшно на мексиканцах. Муж- не против, ему бы лишь бы в бейсбол кого выучить играть. :) Не знаю, почему - но это единственные дети, которых я могу обнимать и целовать :( ну конечно еще и русских, но других - вообще безразлично) как-то странновато кукушку сорвало

Работаю и с белыми и с мексиканскими ребятишками. Но обнимаю и целую- только мексиканцев. Беленьких-физически неприятно :) Надо к психологу сходить :oops: что ли, немного напрягает. Видимо, просто от работы с детьми долгой - почти 8 лет, безвылазно, в миниМексике, в районе, заселенном мексиканцами, африканцами и украинцами. Муж говорит, ты когда с ними работаешь, то вообще меняешься -интонация другая, жесты, голос и почему-то обнимаешься с ними, хотя твоя русская культура к этому вообще не распологает и у вас в семье никто никогда никого не обнимает.

Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Никонова Татьяна:Если аборты делались не подпольно, пропиваося курс антибиотиков и врач делал контрольное УЗИ на предмет спаечных процессов, то риски минимальны.
Тысячи женщин проходили через чистки после замерших беременностей, это, типа не аборт, но ведь , по-сути, он и есть.
И ничего, беременели снова.

попробуем, конечно. Решили, что с усыновлением продолжим, ну и будем своих пытаться тоже завести. Не нытьем, так...
Автор темы
mwanamaji

Сообщение mwanamaji »

Бари:
Прокопья Людмиловна: Надежда 1978 писал(а):Источник цитаты - вдруг пройдет время, поезд уйдет и я буду локти кусать, что мы не попробовали еще раз... так и будет)
У меня все локти не просто искусаны, погрызены до кости. :(
Самая большая моя ошибка в жизни - что не родила еще, а ведь могла.
спасибо за то что поделились. Постараюсь не совершить такой же вот ошибки :( :(

Отправлено спустя 11 минут 58 секунд:
Прокопья Людмиловна:
Надежда 1978: Как это нечего писать?! А умелками и фотками похвастаться
Да тут полно тех, у кого все хорошо, мы себя тоже не относим к таким, у которых все плохо. Уж таких откровенных ужасов, какие есть на форуме дети с сдвг, я здесь не встречала.
Все тоже самое, что и с кровными проходим, только свое оно и есть свое.

а что такого страшного может быть с детьми сдвг? тут вроде каждый второй в сша с этим диагнозом. на колеса подсаживают малых :(
Мичо
Всего сообщений: 3873

Сообщение Мичо »

mwanamaji,
Мы в ШПР ходили , документы собирали и эко делали . Перед этим еще было несколько неудачных инсеменаций ( там тоже небольшая стимуляция делается , не гипер , конечно, как при эко ).А после двух неудачных попыток ЭКО решили , что больше не будем, а пакет документов к тому времени был готов . Можно было еще пытаться , можно было суррогатную мать брать - в клинике предлагали такие варианты - но мы подумали , что если не получается , то и не надо больше в эту дверь .
Но у меня анамнез был нехорош, шеечная внематочная , химиотерапия, операции сложные .
Решили - пусть будет , как будет , потому что случается , тому и дОлжно быть. И через девять месяцев получила я в роддоме своего грудничка , усыновили и живем- поживаем :) Пробуйте все варианты , какой закончится благополучно- тот и Ваш . Самое важное - и самое главное - как мне кажется - это внутренне успокоиться. Хотя , конечно , это я сейчас думаю - и зачем столько нервов было ? :ROFL:
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Лариса 78: А свои, конечно же, ангелы)))) Причем все без исключения)))
Нет, не ангелы..Но вы их не носили, занимаясь сексом напропалую с кем попало во время беременности, не рожали с контактом по сифилису, не бухали во время беременность до интоксикации плода, не курили бамбук, не кололи герыч или дезоморфин, да и партнер вас сделал мамой не будучи в наркотическом или алкогольном угаре и вы ведь точно знаете от кого у вас дитя?
Все дети разные. И никто не застрахован от особого ребенка и свои выносят мозг. Здесь речь не об этом, а о том, что лишать себя материнства, будучи полностью способной физически и психически выносить и родить ради того, чтобы выбрать себе насквозь больного ребенка с непонятно какими преспективами и больной генетикой-это нонсенс.
И те, кто своих детей не имеют, редко берут сложных и некрасивых с точки зрения здоровья) Им подавай более-менее, да лучше вообще без диагнозов.. :wink:

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
mwanamaji: Нам всё честно сказали - вы берете детей-ивалидов - душа и писихика у детей изранены и поломаны
все правильно говорят... у этих детей с утробы поломана психика и душа.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
У меня подруга есть, они усыновили мальчика без возможности родить. Перспектив не было вообще,девочка вся больная в этой части...Мальчику усыновленному 7, взяли с рождения. Ес-но, фас там есть, стигмирован пацан хорошо, но вроде сохранен (ттттт), они про эти фас и пр знать ничего не знают, на форумах не сидят. Усыновили и через 4 года свой) Как? Все удивляются...
Вроде бы вообще шансов было ноль, а однако. Сколько раз уже слышала, когда фанатично детей хочется своих,надо просто отпустить и забыть. Тогда и придет.
Автор темы
mwanamaji

Сообщение mwanamaji »

Мичо:mwanamaji,
Мы в ШПР ходили , документы собирали и эко делали . Перед этим еще было несколько неудачных инсеменаций ( там тоже небольшая стимуляция делается , не гипер , конечно, как при эко ).А после двух неудачных попыток ЭКО решили , что больше не будем, а пакет документов к тому времени был готов . Можно было еще пытаться , можно было суррогатную мать брать - в клинике предлагали такие варианты - но мы подумали , что если не получается , то и не надо больше в эту дверь .
Но у меня анамнез был нехорош, шеечная внематочная , химиотерапия, операции сложные .
Решили - пусть будет , как будет , потому что случается , тому и дОлжно быть. И через девять месяцев получила я в роддоме своего грудничка , усыновили и живем- поживаем :) Пробуйте все варианты , какой закончится благополучно- тот и Ваш . Самое важное - и самое главное - как мне кажется - это внутренне успокоиться. Хотя , конечно , это я сейчас думаю - и зачем столько нервов было ? :ROFL:
спасибо вам за поддержку. Прямо моего мужа цитируете- мы тоже вот так думаем - что Бог даст, то и будет. Как получится.
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

mwanamaji, на мой взгляд ничего прям такого страшного в сдвг нет. Всё зависит от личного отношения мамы к данной "проблеме". У меня кровный трёхлетка с выставленным диагнозом сдвг (кроме этого ещё и ач у него имеются). Вполне даже неплохо можно жить с таким ребёнком в семье. Единственное, что первые два года после его появления на свет у меня была жёсткая адаптация к нему пока я себя не "перевоспитала" и не стала более терпимой.
Когда взяли приёмного двухлетку (тоже не совсем подарочек по диагнозам и поведению) у меня опять случился трёхдневный приступ адаптации к кровному на фоне приёмного, но быстро прошёл когда "медовый месяц" закончился. К приёмному адаптации не было и нет, видимо кровный меня закалил окончательно.
И я хочу ещё одного приёмного, сама вынашивать и рожать уже не хочу. Похоже, моя ситуация не вполне типична. Но Вы сами выберете чей опыт Вам может пригодится и к какому мнению стоит прислушаться.
Автор темы
mwanamaji

Сообщение mwanamaji »

Прокопья Людмиловна:
Лариса 78: А свои, конечно же, ангелы)))) Причем все без исключения)))
Нет, не ангелы..Но вы их не носили, занимаясь сексом напропалую с кем попало во время беременности, не рожали с контактом по сифилису, не бухали во время беременность до интоксикации плода, не курили бамбук, не кололи герыч или дезоморфин, да и партнер вас сделал мамой не будучи в наркотическом или алкогольном угаре и вы ведь точно знаете от кого у вас дитя?
Все дети разные. И никто не застрахован от особого ребенка и свои выносят мозг. Здесь речь не об этом, а о том, что лишать себя материнства, будучи полностью способной физически и психически выносить и родить ради того, чтобы выбрать себе насквозь больного ребенка с непонятно какими преспективами и больной генетикой-это нонсенс.
И те, кто своих детей не имеют, редко берут сложных и некрасивых с точки зрения здоровья) Им подавай более-менее, да лучше вообще без диагнозов.. :wink:

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
mwanamaji: Нам всё честно сказали - вы берете детей-ивалидов - душа и писихика у детей изранены и поломаны
все правильно говорят... у этих детей с утробы поломана психика и душа.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
У меня подруга есть, они усыновили мальчика без возможности родить. Перспектив не было вообще,девочка вся больная в этой части...Мальчику усыновленному 7, взяли с рождения. Ес-но, фас там есть, стигмирован пацан хорошо, но вроде сохранен (ттттт), они про эти фас и пр знать ничего не знают, на форумах не сидят. Усыновили и через 4 года свой) Как? Все удивляются...
Вроде бы вообще шансов было ноль, а однако. Сколько раз уже слышала, когда фанатично детей хочется своих,надо просто отпустить и забыть. Тогда и придет.
про без диагнозов- это точно. все хотят 0-3 лет, здоровеньких

сегодня вот еще встретилась с одной парой - своих детей нет, у нее выкидыши за выкидышами. Чуть не плачет, торопится усыновить - а старшая по опеке не разрешает, говорит, не оплакали еще своих.Заставила их книжки читать и на курсы ходить дополнительные. А ее муж - вообще какой-то странный. Говорит так торжественно - мы вот хотим мир сделать лучше, хотим помочь детям потому и хотим усыновления.
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

mwanamaji: мы вот хотим мир сделать лучше, хотим помочь детям потому и хотим усыновления.
Самая паршивая мотивация..на сАмом деле...особенно если торжественно.Потому что сходу начнут ломать и переделывать ребеныша, чтобы соответствовал их понятию гармонии, а если что пойдёт не так - сразу лапки кверху...
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Ответить Пред. темаСлед. тема