:) - об отдыхе на море ;)
Модератор: Лилия Лада
-
Хлоя2
- Всего сообщений: 124
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
Re: Вопрос не по сезону :) - об отдыхе на море
Азовское море в июне чуть теплее чёрного,но оно почти всегда с волнами. Я бы Вам всё-таки Анапу посоветовала. Плюсов больше чем в Кучугурах на мой взгляд,начиная с моря,заканчивая развлечениями для ребёнка.
-
tatyana78
- Всего сообщений: 52
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Джемете очень здорово, особенно с детьми. Море неглубокое. Цветет часто, но водоросли не мешают купаться. Единственный минус - народа всегда очень много.
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Если ехать на несколько месяцев, то конечно самой готовить лучше, иначе разоришься просто с южными ценами.
Мы едим на 10-14 дней и хочется просто от всего отдохнуть. И детям в прошлом году было 3, 4 и 6, сильно много не поготовишь, что попроще и быстрее развлекать.
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
В самой Анапе очень пляж грязный. Город сам красивый. В прошлом году на площаде перед администрацией поющие фонтаны сделали, очень красиво. Из того же Джемете можно приехать просто погулять, примерно минут 15 на лайне.
И еще если пишут развлечения в шаговой доступности и рестораны - кафе, то полночи точно музыка орет, с детьми лучше немного подальше.
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Если ехать на несколько месяцев, то конечно самой готовить лучше, иначе разоришься просто с южными ценами.
Мы едим на 10-14 дней и хочется просто от всего отдохнуть. И детям в прошлом году было 3, 4 и 6, сильно много не поготовишь, что попроще и быстрее развлекать.
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
В самой Анапе очень пляж грязный. Город сам красивый. В прошлом году на площаде перед администрацией поющие фонтаны сделали, очень красиво. Из того же Джемете можно приехать просто погулять, примерно минут 15 на лайне.
И еще если пишут развлечения в шаговой доступности и рестораны - кафе, то полночи точно музыка орет, с детьми лучше немного подальше.
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
В Кучугурах ещё и комары.Слеты Ангелов Вика проводит там регулярно.Мы,если все нормально,то наверно все таки в Евпаторию.
-
Автор темыejeni
- Всего сообщений: 6562
как я ее люблю, но лететь не рискну с Маней, а поезд и паром - это даже подумать страшно((
-
НатальяЯ
- Всего сообщений: 52
- Приёмные: нет
- Образов.: среднее специальное
Да уж...комары на азовском это отдельная тема,просто зверские,на черном их практически нет!
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22079
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Прочитала тему - все больше про Черное море и Азов. Отдельную заводить не хочется, может, здесь кто-то подскажет.
Кто читает мою тему про кулякулю, уже заметил, что у нас всегда все спонтанно. Так и на этот раз: за пару дней до Нового года на нас свалились деньги (не очень большие) и загранпаспорта (у меня уже был, а мужу и дочке делали, завтра забирать пойдем). Хочется куда-то, где тепло и море. Разумеется, предновогодний ажиотаж и каникулярное время - не лучший вариант для бюджетных поездок. В наши запросы укладывается всего один вариант: Вьетнам, Нячанг на 12 дней с вылетом из соседней области (недалеко, впрочем, 200 км). Я не могу определиться, стоит ли ехать.
Плюсы:
- мне ооочень хочется, а если не поедем, деньги все равно уйдут на всякую ерунду;
- надеюсь на пользу моря и песочка для викиного развития;
- в Нячанге сейчас сезон дождей, но с моей аллергией на солнце это скорее плюс;
- муж согласился (вообще он домосед).
Минусы:
- опасаюсь проблем у Вики с акклиматизацией и здоровьем, у нее был стеноз гортани и иногда слабые приступы повторяются (но у нас дома воздух очень сухой, а там климат влажный - не могу оценить, больше вреда будет или пользы);
- опасаюсь проблем с посадкой на самолет, предыдущая была не очень (перелет из дома ребенка), но это в любом случае можно пережить;
- такое обилие новых впечатлений для ребенка, который около полугода в семье - это польза и толчок в развитии или лишний стресс? Не могу определиться. В пределах города ездим с ней много и часто, по инстанциям, по больницам, в гости - вроде везде нормально.
В общем, флуд и рассказы о личном опыте приветствуются.
Кто читает мою тему про кулякулю, уже заметил, что у нас всегда все спонтанно. Так и на этот раз: за пару дней до Нового года на нас свалились деньги (не очень большие) и загранпаспорта (у меня уже был, а мужу и дочке делали, завтра забирать пойдем). Хочется куда-то, где тепло и море. Разумеется, предновогодний ажиотаж и каникулярное время - не лучший вариант для бюджетных поездок. В наши запросы укладывается всего один вариант: Вьетнам, Нячанг на 12 дней с вылетом из соседней области (недалеко, впрочем, 200 км). Я не могу определиться, стоит ли ехать.
Плюсы:
- мне ооочень хочется, а если не поедем, деньги все равно уйдут на всякую ерунду;
- надеюсь на пользу моря и песочка для викиного развития;
- в Нячанге сейчас сезон дождей, но с моей аллергией на солнце это скорее плюс;
- муж согласился (вообще он домосед).
Минусы:
- опасаюсь проблем у Вики с акклиматизацией и здоровьем, у нее был стеноз гортани и иногда слабые приступы повторяются (но у нас дома воздух очень сухой, а там климат влажный - не могу оценить, больше вреда будет или пользы);
- опасаюсь проблем с посадкой на самолет, предыдущая была не очень (перелет из дома ребенка), но это в любом случае можно пережить;
- такое обилие новых впечатлений для ребенка, который около полугода в семье - это польза и толчок в развитии или лишний стресс? Не могу определиться. В пределах города ездим с ней много и часто, по инстанциям, по больницам, в гости - вроде везде нормально.
В общем, флуд и рассказы о личном опыте приветствуются.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Маланья
- Всего сообщений: 16389
Конечно, для ребенка это ОГРОМНЫЙ стресс, да еще и лететь из зимы в лето...
Психологи не советуют вывозить ребенка по крайней мере первые полгода вообще НИКУДА. Сейчас для нее главное - АДАПТАЦИЯ к вам и к дому. Я первый раз вывезла ребенка летом в Мышкин спустя полтора года после приема всего на три дня. Ему тогда было почти 6. Первый день вообще ревел в три ручья, что больше НИКУДА В ЖИЗНИ НЕ ПОЕДЕТ. Все три дня только и слышала: "ХООЧУУ ДОООМОООЙ!!!" Ровно через год в Плесе - простой гундеж. Через месяц на море в санатории всё вроде бы ничего было, только две недели почти НИЧЕГО НЕ ЕЛ, несмотря на гастрономические изыски, - я думала с ума сойду. Через год на турбазе на Оке опять вплоть до скандала поначалу, потом попривык... В этом году на Севере так увлекли пещеры и сплав по Пинеге, что гундеж услышала только уже на обратном пути в Малых Корелах... Но он у меня по натуре вообще домосед.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Сын летает в Тайланд отдыхать.Жалуется,что тяжело даётся длительный перелёт.А ещё я в азию не хочу,потому что там всякая мерзкая зараза.Начиная от кишечной и кончая кровососущими.Даже в Китай для лечения не хочу с Ваней.Брезгую.Уж если хочется отдыха и деньги есть-может рассмотреть Европу?В Теплице(Чехия)есть отличные бассейны с термальной водой,можно купить абонемент и купаться,заодно здоровье поправить.И жильё там доступное.И для ребёнка хорошо.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22079
- Образов.: высшее педагогическое
Злобыня, так в том и вопрос, что денег нет. Европу тоже рассматривали, это реально единственное, на что хватает. Вот и думаем.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Лариса 78
- Всего сообщений: 6638
Хочу к вам!!!!!
Мы привезли сына домой в середине марта. В конце мая поехали в Карпаты, в августе летали в Турцию. Откатов не было ни разу, не заболел, наоборот после Турции очень наладился сон (до этого часто плакал посредине ночи). Перелет в Турцию был короткий, но в Карпаты ехали машиной, поэтому дорога была доооолгой. Останавливались для "походить" и "покушать". Но мы не меняли климат. Насчет перепада температуры - здесь не подскажу
У вас реально Вьетнам дешевле, чем Европа?
Мы привезли сына домой в середине марта. В конце мая поехали в Карпаты, в августе летали в Турцию. Откатов не было ни разу, не заболел, наоборот после Турции очень наладился сон (до этого часто плакал посредине ночи). Перелет в Турцию был короткий, но в Карпаты ехали машиной, поэтому дорога была доооолгой. Останавливались для "походить" и "покушать". Но мы не меняли климат. Насчет перепада температуры - здесь не подскажу
-