Возврат ребенка БИО родителям

Модератор: NataShari

Кира31
Всего сообщений: 113
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Возврат ребенка БИО родителям

Сообщение Кира31 »

Как ваши дела? Как решился вопрос с био???
Реклама
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть

Сообщение lenaspain »

Меня эта тема тоже очень волнует, у троицы мама сидит. Если ее не выпустят по Удо то сидеть ей еще лет 5 или 6(год отсидела и 1,5года шло следствие) Старшие которые ее помнят и любят успеют вырости и при желании сами к ней вернуться. Больше всего переживаю за младшего. Он ее не помнит, когда выйдет будет ему лет 12 13 самый сложный возраст. Жалко его, он к нам привык, мама вроде как сказка, типа мечты.Решила пару лет подождать, сама на лрп подавать не буду, дети узнают не простят, я им обещала, мама выйдет я их верну. Статья у нее такая, что лишить родительских прав можно. Но если бы это опека инициировала, а я не буду.
Viktor.Meysarosh
Всего сообщений: 2

Сообщение Viktor.Meysarosh »

Условиями для назначения лица опекуном (попечителем) (согласно ст. 35 ГК РФ) является:
• нравственные и иные личные качества опекуна (попечителя). Закон не уточняет, какие именно качества имеются в виду, и орган
svetlana_svetlaya
Всего сообщений: 2243

Сообщение svetlana_svetlaya »

Подниму тему, возврат пока не предвидится, но на лпр опека подавать рекомендует письмом, угрожая расправой если не сделаю этого.. Иск я написала, хочу подать удаленно, долго по алиментам 300 тыс, но она типа не асоциальная, приводов нет, на учете не стоит, ребёнком правда не интересуется, пристав сказала не лишат её сейчас, она мол на биржу встала, боюсь после иска кто нить надоумит восстановится в правах ( она ограничена).
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
elenyich
Всего сообщений: 2887
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение elenyich »

svetlana_svetlaya: 23 июл 2021, 18:37 долго по алиментам 300 тыс
сумма не важна, в законе написано 6 месяцев неуплата

Отправлено спустя 42 секунды:
тоже очень сейчас эта тема интересует. если сейчас по иску опеке откажут, то потом уже подавать нам

Отправлено спустя 11 минут 6 секунд:
podsolnuh: 27 окт 2019, 23:07 P.S. Если бы была возможность все переиграть заново и вернуться на те 2 года назад, мы бы с мужем сделали то же самое.
podsolnuh: 27 окт 2019, 23:07 Я не берусь судить ее мотивы и на самом деле за воссоединение семей, но в данном случае есть большие опасения насчет надежности биомамы. Т.к. за дочкой требуется определенный присмотр. На момент взятия из ДД, она была абсолютно сохранным ребенком, не запущенная, смышленая и довольно развитая. Это маме в плюс. Единственное, что пришлось корректировать, это здоровье. Тут у нас есть особенности, и если пустить все на самотек, то последствия могут быть плачевными. Этот момент и склонность матери к преступлениям в состоянии опьянения как раз тревожат нас и опеку.
Что-то подсказывает, что конец истории еще не скоро. На всякий случай я подписала в заявлении о снятии опеки, что в случае изъятия готова забрать дочь назад.
P.S. Если бы была возможность все переиграть заново и вернуться на те 2 года назад, мы бы с мужем сделали то же самое.
я очень надеюсь что у ребенка все хорошо :oops: и вы тоже оправились :oops:
Владина
Всего сообщений: 149
Сыновей: 2

Сообщение Владина »

podsolnuh, как у вас все сложилось? С кем ребенок?
Ответить Пред. темаСлед. тема