Встречайте новичков
Модератор: terra_beauty
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
-
Наталия И
- Всего сообщений: 50
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Встречайте новичков
Особо на афишировали предстоящие изменения,но тайны тоже не делали.А вопросы типа " И зачем вам это надо? Своих двоих забросите, чужими начнёте заниматься?Спокойная счастливая жизнь надоела что ли?" Такие и другие глупые вопросы уже задавали все кому не лень, даже на стадии оформления. А директор ДД первое, что сказала: "Жалко мне вас!" На наш вопрос "Почему?!" сама ответить не смогла или не захотела. Муж, молодец,умеет плевать на чужое глупое мнение с высокой колокольни, а мне как-то не шутится((( Вообщем, вот так как-то пока! А дети очень хорошие, ласковые, круглые сироты. Очень длинная история о том как мы познакомились, как-нибудь расскажу. Диагноз Ф70 не пугает, да и не ЗПР это по-моему, а полное отсутствие воспитания и любви со стороны семьи ( до 6 лет жили в семье, не зная что бывает Новый год и день рождения , а девочку в 6 лет директор приюта брала под опеку, а через год "сдала" в интернат без объяснения, ребенок об этом наотрез отказывается говорить, только однажды сказала, что её там били за плохо выполненные задания).Пока у нас всё хорошо, отвыкаем громко разговаривать, чавкать, привыкаем говорить "спасибо" и другие волшебные слова.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Наталия Иваново, да не относитесь Вы так серьёзно к этим расспросам. Включите "дурочку", переспросите, ответьте вопросом на вопрос.
Мне до сих пор в людных местах задают вопросы невпопад те, кто меня давно не видел. Объясняться по-серьёзному в такой ситуации смысла нет.
Мне до сих пор в людных местах задают вопросы невпопад те, кто меня давно не видел. Объясняться по-серьёзному в такой ситуации смысла нет.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
F70 - умственная отсталость легкой степени. Даже если диагноз подтвердится, такие дети могут обучаться в коррекционной школе, получить профессию, создать семью, заботиться о своих детях и родителях. Главное - чтобы они были добрыми и любящими.
-
Наталия И
На это и надеюсь!Работая в массовой школе встречаю более "тяжелые" случаи с детьми вроде бы без диагнозов. Но приёмный сын комплексует по поводу диагноза. приходится всё объяснять-разъяснять...
-
Надежда
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: высшее
Наталия Иваново,надеюсь все у вас будет хорошо.
Последний раз редактировалось Надежда 07 янв 2012, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
Просто живу...и живу не просто...
-
Наталия И
Спасибо девочки!Пока всё хорошо, родной (11) стал общаться, немного высокомерно, но надеюсь дальше будет лучше.Читаю ваши страшные истории и как-то жутко становится!Может у нас ,Бог милует, ничего таого не случится.Да и у премных, кроме нас ,да друг друга, никого и нет больше.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
Что-то на меня сегодня настроение нашло выводы "глубокомысленные " делать
Но мы-то уже взрослые и самостоятельные, что хотим, то и делаем.
А вот каковО ребятам в ЧУЖОЙ семье? Вот уж жуть, наверное. Особенно если ребенок думающий.
Наталия, это Вам так с непривычки кажется - потом поймете: всё НОРМАЛЬНО. (У меня муж по молодости добавлял: "Для ненормальных - нормально". И я почему-то обижалась...)Наталия Иваново:как-то жутко становится
Но мы-то уже взрослые и самостоятельные, что хотим, то и делаем.
А вот каковО ребятам в ЧУЖОЙ семье? Вот уж жуть, наверное. Особенно если ребенок думающий.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
- да нас много, на всех хватит (и опять
- ой, надоееелааа!
(счастливый заливистый смех)
Моя знакомая, состоятельная женщина, муж успешный предприниматель, когда собиралась взять приемного ребенка (а своих у них 3), очень переживала по поводу вопросов ее знакомых: зачем вам это, из-за денег, да?
Меня это просто в ступор вогнало - кому-кому, но им такие вопросы задавать... я ей говорю: отвечай "да, на колготки не хватает!". Мы тут над этими колготками уже смеялись. А ее знакомые успокоились.
- ага, на приключения потянуло! (и рот до ушей)Наталия Иваново: " И зачем вам это надо? Своих двоих забросите, чужими начнёте заниматься?Спокойная счастливая жизнь надоела что ли?"
- да нас много, на всех хватит (и опять
- ой, надоееелааа!
Моя знакомая, состоятельная женщина, муж успешный предприниматель, когда собиралась взять приемного ребенка (а своих у них 3), очень переживала по поводу вопросов ее знакомых: зачем вам это, из-за денег, да?
Меня это просто в ступор вогнало - кому-кому, но им такие вопросы задавать... я ей говорю: отвечай "да, на колготки не хватает!". Мы тут над этими колготками уже смеялись. А ее знакомые успокоились.
-
Наталия И
Пытаемся разговаривать на эту тему, пытаемся быть не чужими друг другу, дети достаточно взрослые, но выводы делать,наверное, рано, две недели как дома.Все праздники да гулянье-валянье в снегу,да с горы .Пока всем весело!
-