Становление Нашей приемной семьи.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Михей
Всего сообщений: 1165
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Становление Нашей приемной семьи.

Сообщение Михей »

Заключение получили!!! :Yahoo!: :sm4: :hello :Bravo: и акт осмотра жилья.
Выкупили бронированные билеты, летим S7 вечером без багажа, только с ручной кладью, в основном детские вещи на там одеть.
За отпрошенные часы на получение заключения и акта осмотра жилья, пришлось отрабатывать по полной и это еще не предел, отпуск дали, там выходные и праздники, а после жестко на работу.
Последний раз редактировалось Михей 31 мар 2017, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Осень
Всего сообщений: 36156

Сообщение Осень »

Михей, лёгкой поездки вам!
эЛЛь
Всего сообщений: 987
Кровные: нет

Сообщение эЛЛь »

Спасибо всем за добрые пожелания!
Опытные родители, подскажите, как пережить дорогу? Мальчишки наши в первый раз из своей деревни выехали в санаторий, так и узнали, что их сильно укачивает. А нам в аэропорт 300 км, да по горкам, потом самолетом 5 часов, а потом еще от аэропорта до дома добраться по пробкам :shock: (молюсь всем богам, чтоб были билеты до Домодедово!) Слышала про Дромину (разное), про браслеты, мне в свое время валидол помог, но детям же его не дашь... Чем отвлечь-увлечь детей можно? Напомню, 2 с половиной, почти 5 и 6.5 лет
Одежку думаю полегче надо, в транспорте тепло, чтоб не вспотели. Запасную одежку брать? Сколько? Памперсы младшей - наверное, а среднему не надо? Горшок с собой брать? Влажные и сухие салфетки, пакеты, воду в бутылочках, еду - какую? И кормить часа за 1.5 до дороги? Так это часов 5 утра будет, я в это время даже чай пить не могу... Ой, голова кругом...
anastasiya.mednikova
Всего сообщений: 18

Сообщение anastasiya.mednikova »

За час-полчаса надо принять драмину (это такой препарат, моим действительно помогает, но надо принимать четко по инструкции), с собой взять воды и леденцов, нр мятных (лучше купить в аптеке), жвачки (если умеют жевать жвачки). С собой иметь пакеты, в которые, при необходимости ребенок сможет вытошнить, плюс влажные салфетки. Взять с собой фломастеры или ручки (много не надо, один набор из 4-6 штук достаточно), раскраски с наклейками, небольшие неразборные! головоломки, детские яркие журналы с заданиями и наклейками. это по моему опыту.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
про памперсы - надо узнавать у воспитателей в группе, сколько терпит без горшка, я бы перестраховалась и взяла на всякий случай и для среднего. из еды - не подскажу, все индивидуально. но скорее всего что-то в упаковках удобных.
эЛЛь

Сообщение эЛЛь »

Спасибо!
А фломастерами они все вокруг не разрисуют? Может, лучше карандаши, их отмыть легче? И кроме разукрашек -что еще? Дорога займет часов 12 плюс ожидания в аэропорту. Знаю, что детей надолго занимают телефоны, но свои на растерзание отдавать не хочу, может, детский планшет?
Осень

Сообщение Осень »

эЛЛь, в дорогу можно взять пюрэшки фруктовые, бананы, фрутоняня есть готовые пакетированные кашки, но умеют ли они через трубочку сосать? Барни в упаковке дети любят. Многие пишут, что дети прекрасно переносят дорогу. в планшет мульты закачайте.

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
эЛЛь: воду в бутылочках
Мои до сих пор не умеют воду из бутылочек пить толком, я беру большой объём и стаканчики с собой пластмассовые, но не одноразовые, они мягкие очень, из рук выскакивают.

Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
Термос хорошо чай сладкий сделать и разводить водой, чтоб не горячий был. Если будет возможность, я бы сосиски отварила, их дети тоже едят с удовольствием. Хлеб обязательно, ДД дети без него жить не могут и едят точно!
lkrolik
Всего сообщений: 1262

Сообщение lkrolik »

Мы брали драмину, но не потребовались. Воду брали, памперсы.
В аэропорту есть комната матери и ребёнка. Она напротив входа на втором этаже, проход через випзону справа вверх по лестнице. Только сперва ключи попросите у администрации. Вам откроют. Там есть и туалет и поленальный столик и кровати и игрушки. Мы там самолет ждали. Есть в дорогу не стали. Уже в самом самолёте грызли печенье. Еду аэрофлота заказали, но давать не стали. Домой забрали.
Вы же ночью летите, так что кормить не надо. У нас ужин был в гостинице в 18 и потом печенье в самолёте. Ели уже дома
эЛЛь

Сообщение эЛЛь »

Наших сильно укачивает, нас уже этим обрадовали
Про пюрешки думала, по крайней мере, тошнить легче :)
Осень

Сообщение Осень »

эЛЛь: Памперсы младшей - наверное, а среднему не надо?
Они от нервов могут проситься писать, тогда памперс спасёт, не будете же останавливать машину каждые три минуты. А могут и ни разу не пописать..)
lkrolik
Всего сообщений: 1262

Сообщение lkrolik »

Телефон Володи таксиста я вам писала. Заранее с ним договариваться стоит, ч то бы он кресла установил. Едет он хорошо.

Горшок брать не надо. Во- первых мы свой в гостинице оставили- спросите. Во вторых, можно купить напротив гостиницы, увидите магазин.
Ответить Пред. темаСлед. тема