Действительно, очень повезло вашей девочкеКатена:Кто это был? медсестры? нянечки? Низкий поклон этим людям...
Адаптация годовасиков в приемных семьях
Модератор: Ок78
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Адаптация годовасиков в приемных семьях
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
Даже если и тютюшкали, то потому что ребенок изначально славненький, хорошенький и без проблем. Не всех там тютюшкают. А любимчиков - да, балуют.Катена:И должен был быть кто-то, кто ее тетешкал, баловал, ласкал. Кто это был? медсестры? нянечки? Низкий поклон этим людям...
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
у нас День Аиста был 21 июня,мы его не праздновали,и вообще про него забыли.я все время забываю,что дети приемные,для меня они уже давно стали родными.адаптация была.не у детей- у меня.давно в доме не было малышей,да еще мои младшие кровные Влада и Рома были,что называется,идеальными детьми.мои близнецы были весьма далеки от идеала,но это потому что мне было с чем сравнивать.год дома.как то незаметно уходили проблемы поведения ,дети с каждым месяцем становились все разумнее и послушнее.сейчас спокойно могу с ними двумя куда-нибудь поехать или пойти.первое время одной с двумя годовасиками просто нереально было справиться вне дома,будь то больница или учреждение,все время приходилось искать няньку.сейчас 2г4мес.все понимают,все объясняют.пустышку бросили в 2г без проблем,примерно с этого же возраста(чуть пораньше)стали самостоятельно ходить на горшок.памперсами не пользуемся с весны.ночью высаживаю на горшок 1 раз,во время дневного сна терпят,если приспичит на улице-просятся.есть сами умеют,но едят очень медленно,поэтому докармливаю.знают очень много стихов,в т.ч. и длинные,на 8 строф.стихи вообще учат легко,между делом.считают до 10,знают буквы(не все).книги любят с картинками,могут рассматривать долго.говорят все,делают логические выводы.очень привязаны ко мне,хотя если человек понравится,могут от меня пойти к нему на ручки,Яся контактнее,Богдан остается лишь с несколькими знакомыми людьми,с этим проблема,тк постоянной няньки нет.по характеру и поведению очень похожи на моих старших детей:Богдан- на Руслана,Ярослава на Олесю.ни внешне ,ни по поведению дети не отличаются от обычных домашних детей,по развитию опережают многих сверстников,хотя занимаюсь с ними без фанатизма.так же как и Катена,я благодарю Бога,что все сложилось именно так как есть,я действительно нашла своих детей,во всем я теперь вижу Божий промысел.ведь не планировала двоих,не думала о мальчике,а вот так сложилось,и лучше,наверное ,быть не могло.еще спасибо нашему форуму,общаясь здесь с людьми,еще в начале моего пути к детям,я получила,то,что мне очень не хватало - уверенность в своих силах и твердое убеждение,что все будет хорошо.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Автор темыКатена
- Всего сообщений: 9370
геленка,
вы - умнички, и ты, и детки 
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
в каком-то смысле даMamo4ka:потому что ребенок изначально славненький, хорошенький и без проблем
-
Благодарная
- Всего сообщений: 1263
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
геленка,я тоже радуюсь за вашу семью! Будте здоровы ,растите,развивайтесь!

-
Людочка
- Всего сообщений: 1021
Как же я по тебе соскучилась
Наш мальчик с нами уже полтора года. и правда. какой адаптации я не заметила. Может потому что они маленькие. Сеня начал говорить слова. все все понимает. делает. С речью пока туговато идет, правда консультация с логопедом никаких патолий не выявила.
Всему свое время..
Изболавали мы мальчишку -это факт
Но он такой классный. бабуля моя постоянно повторяет "и в кого ты у нас такой придумной?". Хм, в маму, конечно

Геленка, Леночек, ты просто умница!!!!
У вас все будет хорошо...!!!!Катена:Сейчас, спустя год, благодарю Господа...
Как же я по тебе соскучилась
Наш мальчик с нами уже полтора года. и правда. какой адаптации я не заметила. Может потому что они маленькие. Сеня начал говорить слова. все все понимает. делает. С речью пока туговато идет, правда консультация с логопедом никаких патолий не выявила.
Всему свое время..
Изболавали мы мальчишку -это факт
Геленка, Леночек, ты просто умница!!!!
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7422
- Сыновей: 5
Людочка, ну НЕБО и ЗЕМЛЯ! Разница очень большая. Мальчишка замечательный!
Здесь бояться не страшно.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
-
Благодарная
- Всего сообщений: 1263
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Кину в эту тему наш съёмный заборчик для кухни, у кого малыши, очень удобно. Можно спокойно оставлять кастрюли на плите и варенья на зиму варить 
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-