На своем горбу в Рай не втащишь

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: На своем горбу в Рай не втащишь

Сообщение Лилия Лада »

GalinaSp, зашла в вашу тему и рада знакомству. Спасибо, что решились писать :chelo:
Жду продолжения )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Нина Роза
Всего сообщений: 9184
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

С большим интересом читаю,собираюсь брать девочку к своим двоим.Если судить только по фото-схватила бы не задумываясь такую вот Ангелину!
От своего опыта могу сказать,что привязанность ОЧЕНЬ ПОСТЕПЕННО возникнет,не такая как с родными,конечно.У меня приемной дочери 30 лет в этом году,а родным 15 и 10(так уж вышло :)
Нянчим вместе с ней троих её малышей.
Дак вот что я скажу-только к младшей она раскрылась,разрешила себе любить и ее,и себя,и меня уж заодно...

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
А,забыла сказать-девочке было 8 лет,когда ко мне попала.22 года уже прошло.Люблю.Иногда терпеть не могу.Свои-как кожа,а старшая как близкая подруга.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

GalinaSp: К школе Ангелина не была готова ни на грамм. Если бы я была поопытнее - рассмотрела бы вариант не отдавать ее пока в первый класс, посидеть дома, привыкнуться и позаниматься самим. Но глядя на все дальнейшее - а чтобы это дало? Что решат пол-года если до 7 лет провал?
Я шла за девочкой наоборот постарше (чтоб помощница была :ROFL: ) а мне дали мою семилетнюю даму закончившую курс науки 1 класс в приюте где находилась с 5 лет. Ну я литературой по воспитанию не увлекалось до сих пор не прочла ни одной книжки (деревня) привела ее в гости сдала на руки соседям и своей маме и ушла на работу. С работы с криком мама меня уже встречала моя доча. Насчет грамоты : когда она не смогла прочитать название магазина Гермес я приняла решение отправить ее второй раз в первый класс о чем нисколько не пожалела.

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
GalinaSp: Вначале долго-долго ехала на рельсах "Девочкая здоровая, сохранная, до 5 лет жила с матерью".
Так же как и моя доча.
GalinaSp: Моей было все равно.
Сегодня разговаривали спрашиваю: Ты хотела в семью ?? Она в ответ :Даже не думала об этом. Щас спросила : А что ты каждую ночь в приюте плакала??? Она говорит Не помню....

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
GalinaSp: тут она попала в такую круговерть - утром поднимают, заставляют чистить зубы, больно причесывают, тащат в школу, всё сопровождается постоянными тычками, мама рычит, кричит, боится опоздать.
У нас медовый месяц был я ее вообще не тревожила так как забрала я ее 2 августа До 1 сентября было время отдохнуть, носиться до темна так как в ограде с соседскими ребятишками и спать до обеда. Только поначалу плавочки каждый вечер чистые одевали и мылась на ночь так как умазывалась хорошо .

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
GalinaSp: Стихов вообще много задавали, программа Виноградовой с гуманитарным уклоном,
Обычная программа Школа России что ли не помню как называется. но тянули на тройки .Второй год в первом классе нам здорово помог.

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
GalinaSp: Неделю назад пришла новая учительница - молодая, без опыта работы в школе, но с большим желанием этот опыт приобрести.
У нас тоже были разные учителя до 5 класса, где-то до 6 класса у меня еще были силы и нервы с ней воевать.Ну как учить ребенка которому эта учеба НЕ НАДО!!!! Да сначала мне мама с ее подружкой палки в колеса вставляли.Что кричишь на ребенка ??? У нее сердечко аж выпрыгивает . А мой ангелочек :angel: чувствуя поддержку льет крокодиловы слезы.

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
GalinaSp: Примерно в то же время мы пришли в нашу музыкальную школу. Сначала ходила только по принуждению, сейчас, через 2 года втянулась. Особенно после того как я начала ее хвалить, говорю у тебя талант. Из музыкалки приносит четверки и пятерки. В этом году добавился вокал. Голосок тихий, но есть. Учителя предлагают подумать о муз.училище, говорят там всех берут.
Ну вот мы и здесь похожи.... Мы тоже музыкальные !!! МЫ ТАНЦУЕМ!!! правда установились танцы лет с 14-15 притом с подозрительной подружкой которая могла ее кинуть в любое время. Я так боялась что будет разрыв и накроются наши танцы медным тазом. Слава Богу такого не произошло.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
шпицемама
Всего сообщений: 263

Сообщение шпицемама »

ВрединаСова: А ЗАЧЕМ ТАКОЙ ВОЗРАСТ ВЫБРАЛИ ЕСЛИ ЛЮБИТЕ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ? ЮЮ не боялись, это ведь не дело новорожденных таскать по странам, без прививок, без условий!!!
Вы это серьёзно? :ROFL: Ну скажите об этом европейским(и не только)мамашкам.Которые получают удовольствие от путешествий со своими детьми не дожидаясь их 18 -летия))))Никогда не думала,что наличие новорожденного ребёнка-это повод уныло торчать дома.А верхом своих возможностей считать выход в ближайший гастроном. :) Так как у меня усыновление,то возраст детей себе могу позволить выбрать такой,какой хочу.Прививок не делаю никому,как законный представитель своих детей имею на это право.Ну и,разумеется ,не собираюсь отчитываться в мотивах своих действий перед всеми,кому бы захотелось сунуть свой нос в чужие дела :wink:
markiza

Сообщение markiza »

GalinaSp: Я теперь не хожу с ней ни по каким магазинам, ведь если зашли хоть куда, хоть просто мимо киоска идем - надо ОБЯЗАТЕЛЬНО маму раскрутить.
Надо было сразу отказывать ей. Я в первый день купила ей куклу не помню какую но она сама выбрала и больше у нас кукол почти не было где-то в 5 классе купили последнюю где то в кладовке лежит,и на день рождения на 8 лет купила ей большую мягкую кошку рафаелку .До сих пор цела стираем чиним но живет. Ну мелочи конечно были но чтоб по крупному...

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Алена83: а мне кажется, что читая всю эту "литературу", Вы наоборот загоняете себя в угол. Просто живите и просто старайтесь радоваться тому, что есть. А иначе и до депрессии недалеко.
Полностью поддерживаю Алену. Мой девиз: меньше будешь знать крепче будешь спать (это по воспитанию ребенышей)
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
шпицемама

Сообщение шпицемама »

а я поддерживаю Маркизу.Раньше прекрасно обходились без лишней зауми.Принцип воспитания был прост,как кошачье мяуканье "Не можешь-поможем.Не умеешь-научим.Не хочешь-заставим".И где таской,где лаской,где личным примером.Да и семьи не были детоцентристскими.Интересы детей никогда не были выше интересов семьи.Поэтому и росли дети как бы между делом.И ничего,нормальные вырастали. :)
markiza

Сообщение markiza »

шпицемама, Так выросли же!! И вроде нормальные.Младшей заусило так она в университет поступила учится уже на втором курсе по танцам.Вот в пятницу утром уезжает остаюсь я со своими котами и собаками :cry: :cry:
шпицемама

Сообщение шпицемама »

markiza,девы выросли у Вас -дай Бог каждому.И старшая свою жизнь нормально устроила,состоявшись и как жена и как мать.А Зинаида тоже всегда была славной девчонкой.Случались у неё взбрыки по мелочи,но Вы и без книжек как то её направляли туда,куда надо :) Всегда была уверена,что если человек не мечется в раздумьях,твердо видит свои цели и задачи,то он и ребёнка сможет организовать так,как положено.Ваш опыт -тому подтверждение.На выходе-две отличных девчонки. :Rose:
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

Алена83: Ну и по возможности- девочку, они более ласковые,
Многие так думают :ROFL:
markiza

Сообщение markiza »

Юлия7, Я до сих пор за девочек... пацанов побаиваюсь....
Ответить Пред. темаСлед. тема