Возврат детей

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Возврат детей

Сообщение РыбачкаСоня »

Работать надо с детьми внутри учреждений. В том числе на тему, что отношения это всегда работа ДВОИХ, и за свой вклад в эти отношения будут в том числе отвечать сами дети. И возможность возврата по причине несложившихся отношений тоже нужно прорабатывать. Им уже 11 и 14. Далеко не младенцы, девочка так практически взрослый человек. В семье пробыли всего полгода, привязаться никто ни к кому не успел. Нагадили сами. Ну так и кто им теперь виноват?
Реклама
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

Вивея, а чем мой случай отличается от этого? здесь проблема вдвойне. Н хотела детей ДЛЯ СЕБЯ. а детки ЧУЖИЕ. гадости за спиной говорят про Н, наверняка игнорят, еще и обсуждают ее с родственниками, которые, на минуточку детей взять не захотели, но на мозг детям капают. мне походу легче.моя ни с кем не общается. диагноз ситуации один - нет привязанности ПР и детей.
а на счет маракуйи не парьтесь. в последнее время мой закипающий мозг выдает странные ассоциации.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение moyabrakadabra »

РыбачкаСоня:Нагадили сами. Ну так и кто им теперь виноват?
Ничего они не нагадили, с родными разговаривали. Приемная мать неадекватно среагировала, думаю, детям надо объяснить, что легко отделались. Опекун там душевными страданиями своими сильно озабочен, опорой детям со сложной судьбой стать не смогла бы.
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Наталья А: А если б было,Угрюмый, стал бы? Ну очень интересно)
На гостевом - одназначно нет. Я, не заваливая детей подарками, просто "снял" бы их уровень притязаний и мотивацию. А для своих детей просто поднял бы уровень качества подарков. Но не их количество.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Анатольевна: ну...у моей девы такая вещь сейчас айфон))) думаете надо купить чтоб детка была на высоте и не страдала
Дешевле прочитать лекцию про понты.
Минус шесть...
Микра
Всего сообщений: 192

Сообщение Микра »

Поддерживаю тетю Н
Если человек понял, что реально не вывозит, то что ей делать? Удавиться?
А детки - сиротки, к 11 годам умело могут манипулировать окружающими, вот для автора они ангелочки, но никто не знает как они вели себя у приемной мамы. Может быть с одним бы и справилась, а когда 2 против тебя - это сила.
Моим скро 4 и 5, у нас уже почти 3 года, иногда объединяются и начинают делать пакости, все решается быстро - папа берет на себя одного, я другого, разные комнаты и "банда" разбита. Но если они остаются 2 с одной бабушкой, ей очень не сладко. И еще раз, им всего 4 и 5. А если бы было 11 и 14? Это реально "банда". Тут нужна сила воли и 2 взрослых. Тетя Н одна была?
Автор темы
данина2016
Всего сообщений: 447
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение данина2016 »

Тетя Н живёт с мамой и сыном. Сыну 22
Янтарная
Всего сообщений: 145

Сообщение Янтарная »

Как то это по детски -обижаться на ребенка, тем более ничего такого девочка не сказала, секреты не рассказывала и т.д.
мне кажется это повод для возврата детей-ей просто стало с ними тяжело, не справилась, тем их двое и возраст самый такой :facepalm:
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6
Приёмные: нет

Сообщение Кристалл »

Янтарная: ничего такого девочка не сказала
А вы в этом уверены?
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Наталья А
Всего сообщений: 958
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: начальное

Сообщение Наталья А »

Gaika: Просто возмущаетесь поступком?
да
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Янтарная
Всего сообщений: 145

Сообщение Янтарная »

Никс:
Янтарная: ничего такого девочка не сказала
А вы в этом уверены?
нет конечно, но могу предположить,что ребенок могла рассказать о том, что сегодня на ужин например их кормили ненавистной рыбой с макаронами а потом еще заставили сидеть с математикой до 12 ночи-вот как им тяжело тут живется :) :ROFL: А им хотелось заварить Доширак и пялиться в планшет весь вечер
тем более Н же знала, что дети общаются с родней, значит будут им что то рассказывать о свой жизни-это все предполагалось, разве не так?
моя кровная дочь когда я ее заставляла наводить шмон или качественно делать переводы по англ, звонила или писала моей маме (бабушке) и жаловалась на меня :ROFL: та в свою очередь писала мне- Лена, ну сбавь обороты...ребенок устал :roll:
Последний раз редактировалось Янтарная 25 мар 2017, 08:15, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема