Возврат детей
Модератор: Анатольевна
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Возврат детей
Работать надо с детьми внутри учреждений. В том числе на тему, что отношения это всегда работа ДВОИХ, и за свой вклад в эти отношения будут в том числе отвечать сами дети. И возможность возврата по причине несложившихся отношений тоже нужно прорабатывать. Им уже 11 и 14. Далеко не младенцы, девочка так практически взрослый человек. В семье пробыли всего полгода, привязаться никто ни к кому не успел. Нагадили сами. Ну так и кто им теперь виноват?
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Вивея, а чем мой случай отличается от этого? здесь проблема вдвойне. Н хотела детей ДЛЯ СЕБЯ. а детки ЧУЖИЕ. гадости за спиной говорят про Н, наверняка игнорят, еще и обсуждают ее с родственниками, которые, на минуточку детей взять не захотели, но на мозг детям капают. мне походу легче.моя ни с кем не общается. диагноз ситуации один - нет привязанности ПР и детей.
а на счет маракуйи не парьтесь. в последнее время мой закипающий мозг выдает странные ассоциации.
а на счет маракуйи не парьтесь. в последнее время мой закипающий мозг выдает странные ассоциации.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Ничего они не нагадили, с родными разговаривали. Приемная мать неадекватно среагировала, думаю, детям надо объяснить, что легко отделались. Опекун там душевными страданиями своими сильно озабочен, опорой детям со сложной судьбой стать не смогла бы.РыбачкаСоня:Нагадили сами. Ну так и кто им теперь виноват?
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
На гостевом - одназначно нет. Я, не заваливая детей подарками, просто "снял" бы их уровень притязаний и мотивацию. А для своих детей просто поднял бы уровень качества подарков. Но не их количество.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Дешевле прочитать лекцию про понты.
Минус шесть...
-
Микра
- Всего сообщений: 192
Поддерживаю тетю Н
Если человек понял, что реально не вывозит, то что ей делать? Удавиться?
А детки - сиротки, к 11 годам умело могут манипулировать окружающими, вот для автора они ангелочки, но никто не знает как они вели себя у приемной мамы. Может быть с одним бы и справилась, а когда 2 против тебя - это сила.
Моим скро 4 и 5, у нас уже почти 3 года, иногда объединяются и начинают делать пакости, все решается быстро - папа берет на себя одного, я другого, разные комнаты и "банда" разбита. Но если они остаются 2 с одной бабушкой, ей очень не сладко. И еще раз, им всего 4 и 5. А если бы было 11 и 14? Это реально "банда". Тут нужна сила воли и 2 взрослых. Тетя Н одна была?
Если человек понял, что реально не вывозит, то что ей делать? Удавиться?
А детки - сиротки, к 11 годам умело могут манипулировать окружающими, вот для автора они ангелочки, но никто не знает как они вели себя у приемной мамы. Может быть с одним бы и справилась, а когда 2 против тебя - это сила.
Моим скро 4 и 5, у нас уже почти 3 года, иногда объединяются и начинают делать пакости, все решается быстро - папа берет на себя одного, я другого, разные комнаты и "банда" разбита. Но если они остаются 2 с одной бабушкой, ей очень не сладко. И еще раз, им всего 4 и 5. А если бы было 11 и 14? Это реально "банда". Тут нужна сила воли и 2 взрослых. Тетя Н одна была?
-
Автор темыданина2016
- Всего сообщений: 447
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
-
Янтарная
- Всего сообщений: 145
Как то это по детски -обижаться на ребенка, тем более ничего такого девочка не сказала, секреты не рассказывала и т.д.
мне кажется это повод для возврата детей-ей просто стало с ними тяжело, не справилась, тем их двое и возраст самый такой
мне кажется это повод для возврата детей-ей просто стало с ними тяжело, не справилась, тем их двое и возраст самый такой
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Сыновей: 2
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
Наталья А
- Всего сообщений: 958
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: начальное
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
-
Янтарная
- Всего сообщений: 145
А им хотелось заварить Доширак и пялиться в планшет весь вечер
тем более Н же знала, что дети общаются с родней, значит будут им что то рассказывать о свой жизни-это все предполагалось, разве не так?
моя кровная дочь когда я ее заставляла наводить шмон или качественно делать переводы по англ, звонила или писала моей маме (бабушке) и жаловалась на меня
та в свою очередь писала мне- Лена, ну сбавь обороты...ребенок устал
нет конечно, но могу предположить,что ребенок могла рассказать о том, что сегодня на ужин например их кормили ненавистной рыбой с макаронами а потом еще заставили сидеть с математикой до 12 ночи-вот как им тяжело тут живется
тем более Н же знала, что дети общаются с родней, значит будут им что то рассказывать о свой жизни-это все предполагалось, разве не так?
моя кровная дочь когда я ее заставляла наводить шмон или качественно делать переводы по англ, звонила или писала моей маме (бабушке) и жаловалась на меня
Последний раз редактировалось Янтарная 25 мар 2017, 08:15, всего редактировалось 1 раз.
-