Исходные данные

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Mamalevi
Всего сообщений: 100
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Исходные данные

Сообщение Mamalevi »

В чем то понимаю вас, сама это видео смотрела, и здесь о нем очень тепло писала волонтер. Мне тоже чисто по видео и рассказу мальчишка показался хорошеньким. И сами же мы с мужем в думах, сможем или нет быть ПР, но с нашим легионом, мы о девочке думаем. Однако, мы трезво оценили возможности, что больного ребенка точно не потянуть. У меня тоже 4 детей, а ещё у нас большой дом, у каждого по комнате и берлога мужа и спальня, но все равно я что-то то струхнула торопиться. Пока посиживаю, читаю, анализирую, понимаю, как сильно люблю моих грибочков и жду каких-либо более конкретных знаков от Бога, чем мое ХОЧУ.
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22047
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Вот истинно, что написано пером - не вырубишь топором. Ещё в самом начале своего появления на форуме ТС упомянула принятие и осчастливливание "инвалидика". Уж сколько времени и тем назад это было, а у меня все этот инвалидик из головы не идёт. Впрочем, у автора, судя по всему, тоже...

Я извиняюсь за то, что тащу старые сообщения из другой темы, но надеюсь, меня немного оправдывает то, что за год ни ситуация, ни мое собственное мнение не изменились.
Rara_Avis: 24 ноя 2016, 15:21Алёсик,
Алёсик: можно набрать деток в приёмную семью, нам будут платить, а ты бы мог заочно физвос закончить и с детьми спортом как тренер заниматься.
Это же Вы про "инвалидика" писали? Слово просто запомнилось. В ШПР, в ШПР, лучше с мужем вместе! :wink: И оставьте иллюзии на тему "нам будут платить". Вам будут платить, а вы будете тратить. Тратить, как правило, больше. Насчет остального даже писать пока смысла нет, у Вас еще будет время и место для развеивания иллюзий.
Последний раз редактировалось Rara_Avis 04 ноя 2017, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Mamalevi
Всего сообщений: 100
Сыновей: 4
Дочерей: 0

Сообщение Mamalevi »

Ну и я в своём случае очень полагаюсь на мужа, то есть я четко осознала, что если будет какое либо давление от меня на тему давай прямо сейчас возьмём ещё ребенка, то во всех сложностях он будет и винить меня. Предоставляете каково, например, если приемный по отношению к кровному проявляет агрессию, самой как матери тяжело, а ещё и близкий не преминет сказать- сама на это пошла. Это ты во всем виновата. Причем мой муж, обычно так не говорит, но почитав, какие могут быть сложности, в этом шаге я не уверена, что такую ответственность на себя возьму. И опять же, если решение будет его, а я его поддержу, хотя понятно, что забота о детях на мне, то при сложностях он поможет, а не завалит последним "сама виновата". Поэтому, я относительно расслабилась, но надо сказать, что я пока ни в какого ребенка и не влюблялась:)
Автор темы
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3

Сообщение Алёсик »

Rara_Avis, про "платить" иллюзий уже не питаю, юрист в опеке мне чётко сказала, что на привозных детей ПС не будет оформлена.
А так шпр я уже прошла, особо ничего нового оттуда не вынесла.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22047

Сообщение Rara_Avis »

Алёсик: 04 ноя 2017, 20:37 А так шпр я уже прошла, особо ничего нового оттуда не вынесла.
Жаль. С форума, к сожалению, тоже. Впрочем, отговаривающие твердо убежденного человека обычно лишь настраивают его против себя. Поскольку цели принимать огонь на себя у меня нет, просто пожелаю войти в число счастливых исключений. В конце концов, в жизни всякое бывает.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
nataliya.bulatova
Всего сообщений: 1623
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение nataliya.bulatova »

Дарёна: 04 ноя 2017, 09:42Вот скажите, чем проще? Если контроль нужен постоянно, если с нуля перевоспитывать, если бытовым нормам, как правило, учить. Мелкие хоть огрызаться не будут. А бутылку смеси, кашу и компот приготовить, попу, горшок помыть, на руках потаскать, наверное, меньше трудностей.
У меня не кто не огрызается. В быту легче. А переучивать всех не легко. :) понятно, что малышастики проще адаптируются. Но всем по разному. Я бы вот на 5 малышастиков не за что не согласилась!
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Mamalevi: 04 ноя 2017, 20:20 Мне тоже чисто по видео и рассказу мальчишка показался хорошеньким.
вы это видео детскому неврологу,а лучше психиатру покажите,ой много новых слов услышите и о нем,и о себе...
тут с родненькой кровиночкой на стенку лезли от происходящего,с единственным и залюбленым,и реабилитация,и спецы,и логопеды,и дефектологи с рождения почти...
и да,сразу ,еще до принятия,надо оценить трафик свой-там школа 8 вида,ну и искать спецов - легко не будет,он гипер,расторможен,как на шарнирах движется...
в свое время мне директор интерната для таких деток говорил,что все желающие причинить добро таким детям либо возвращают их в этот же интернат,либо дотягивают до 18 лет,и переводят в пни,попытки выучить,женить и устроить в жизни ,как правило,терпят крах...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

Mamalevi: 04 ноя 2017, 20:20Мне тоже чисто по видео и рассказу мальчишка показался хорошеньким.
вот ответьте мне что именно вам показалось "хорошеньким"? Чисто по человечески любопытно
Тетя Леля
Всего сообщений: 278

Сообщение Тетя Леля »

подскажите, а что такое инва - не сталкивалась ранее
Автор темы
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3

Сообщение Алёсик »

Rara_Avis: 04 ноя 2017, 20:40Жаль. С форума, к сожалению, тоже. Впрочем, отговаривающие твердо убежденного человека обычно лишь настраивают его против себя. Поскольку цели принимать огонь на себя у меня нет, просто пожелаю войти в число счастливых исключений. В конце концов, в жизни всякое бывает.
Вот напрасно вы думаете, что я упёртая и неадекватная. И ко всем негативно настроенная. Это неправда. Я всех слушаю и всех слышу. Я понимаю, что все ваши советы - от чистого сердца. Я ещё и верующий человек, и понимаю, что не всё зависит от нашего желания, должно быть ещё и счастливое стечение обстоятельств. Человек предполагает, а Бог располагает.
У меня ближайший план такой:
1. Пройти медицину (ну, это легко, я донор, постоянно деспансеризацию прохожу, все анализы и обследования у меня на руках).
2. Переклеить обои в одной комнате, мелкие их подрали и разрисовали. Это хлопотно, но вполне реально. Муж правда пока эту мою идею саботирует. Это для обследования жилищных условий.
3. Получить заключение. Дадут ли мне его. Пропишут ли мне там ребёнка с ОВЗ (это в комнату к двум братьям-то).
Ну а там уже буду с мужем разговаривать по дальнейшим нашим действиям.
Ответить Пред. темаСлед. тема