Исходные данные
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыАлёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Исходные данные
Девочки и мальчики, Добрый день, с кем я ещё не знакома, давайте знакомиться!
Меня зовут Елена, мне 39 лет. Четверо кровных. От первого брака - сыновья 15 л и 12 л, мальчики сложные и по здоровью, и по поведению, ничего, выросли, учатся по обычной программе, занимаются спортом. Мой второй муж (в браке 5 л) очень активно с ними занимается, он сам спортсмен-энтузиаст, с мальчиками нашёл общий язык, отношения у них очень тёплые. Бывший муж мой на горизонте не моячит, у него другая семья.
Младшим моим детям 2.5 и 4.5, оба ходят в сад.
Семья мы шумная, дети все активные, громкие, непоседливые, постоянно у нас выяснения отношений, ябедничанье, беготня, беспорядок. Я сама очень пофигистичная и ленивая, привыкла ко всему, на крики и беспорядок не реагирую, спокойная как танк (мой муж так говорит). Детей люблю, дружелюбна, общительна, со всеми поддерживаю хорошие отношения, даже с первой свекровью. Бабушки нам активно помогают: моя мама каждое утро приходит помогать мне по хозяйству, свекровь покупает малышам одежду и игрушки, первая свекровь передаёт с огорода овощи, ягоды и фрукты.
Про приёмство думаю давно, ещё в первом браке 10 лет назад зарегилась на 7е, но бывший муж сказал "нет", и я закрыла для себя эту тему. Со вторым мужем даже и не говорила на эту тему, так, абстрактные рассуждения под телевизор, но он сам сказал "Я бы взял, если бы..." Этот разговор был год назад, после него я зарегистрировалась на этом форуме.
Что имеем на сейчас. Я закончила ШПР, в ближайшее время собираюсь получить мед.заключение. С работы меня как раз отправили на месяц в неоплачиваемый отпуск, есть время этим заняться. Муж сразу сказал - я по инстанциям ходить не буду, оформляй на себя. Старшие дети и моя мама (она у нас прописана) сказали, что не против.
У нас трёхкомнатная квартира, в одной комнате мы с мужем, во второй - младшие, в большой зале (22 м) двое старших. Там стоит двухярусная кровать, и ещё кровать. То есть место ещё для одного мальчика есть.
Младенцев я брать не хочу, пока есть необходимость работать. В базах сижу давно, нравятся исключительно мальчики 6-8 лет. Сегодня позвонила по одному - 4 гр, инвы нет, ЛУО, микроцефалия, малорослость. 1 класс 8-го вида, но учителя называют лучшим учеником, доброжелательный, неагрессивный, круглый сирота. Очень хочет в семью. В системе давно. Возбудимый, эмоциональный, слово "гипер" не прозвучало, но повисло в воздухе.
Мальчик далеко, и мне нужно как-то объяснить мужу, почему именно он ) принимаю варианты, а также тапки и тухлые яйца.
Меня зовут Елена, мне 39 лет. Четверо кровных. От первого брака - сыновья 15 л и 12 л, мальчики сложные и по здоровью, и по поведению, ничего, выросли, учатся по обычной программе, занимаются спортом. Мой второй муж (в браке 5 л) очень активно с ними занимается, он сам спортсмен-энтузиаст, с мальчиками нашёл общий язык, отношения у них очень тёплые. Бывший муж мой на горизонте не моячит, у него другая семья.
Младшим моим детям 2.5 и 4.5, оба ходят в сад.
Семья мы шумная, дети все активные, громкие, непоседливые, постоянно у нас выяснения отношений, ябедничанье, беготня, беспорядок. Я сама очень пофигистичная и ленивая, привыкла ко всему, на крики и беспорядок не реагирую, спокойная как танк (мой муж так говорит). Детей люблю, дружелюбна, общительна, со всеми поддерживаю хорошие отношения, даже с первой свекровью. Бабушки нам активно помогают: моя мама каждое утро приходит помогать мне по хозяйству, свекровь покупает малышам одежду и игрушки, первая свекровь передаёт с огорода овощи, ягоды и фрукты.
Про приёмство думаю давно, ещё в первом браке 10 лет назад зарегилась на 7е, но бывший муж сказал "нет", и я закрыла для себя эту тему. Со вторым мужем даже и не говорила на эту тему, так, абстрактные рассуждения под телевизор, но он сам сказал "Я бы взял, если бы..." Этот разговор был год назад, после него я зарегистрировалась на этом форуме.
Что имеем на сейчас. Я закончила ШПР, в ближайшее время собираюсь получить мед.заключение. С работы меня как раз отправили на месяц в неоплачиваемый отпуск, есть время этим заняться. Муж сразу сказал - я по инстанциям ходить не буду, оформляй на себя. Старшие дети и моя мама (она у нас прописана) сказали, что не против.
У нас трёхкомнатная квартира, в одной комнате мы с мужем, во второй - младшие, в большой зале (22 м) двое старших. Там стоит двухярусная кровать, и ещё кровать. То есть место ещё для одного мальчика есть.
Младенцев я брать не хочу, пока есть необходимость работать. В базах сижу давно, нравятся исключительно мальчики 6-8 лет. Сегодня позвонила по одному - 4 гр, инвы нет, ЛУО, микроцефалия, малорослость. 1 класс 8-го вида, но учителя называют лучшим учеником, доброжелательный, неагрессивный, круглый сирота. Очень хочет в семью. В системе давно. Возбудимый, эмоциональный, слово "гипер" не прозвучало, но повисло в воздухе.
Мальчик далеко, и мне нужно как-то объяснить мужу, почему именно он ) принимаю варианты, а также тапки и тухлые яйца.
-
Ленариус
- Всего сообщений: 1481
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
Re: Исходные данные
Алёсик, не пойму, что обозначает "лучший ученик" в 1-м классе. Как там определить-то можно? Тем более в 1-й четверти. В принципе-то, это, наверное, не главное, но вот микроцефалия меня бы очень напугала. УО не будет прогрессировать?
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
микроцефалия и уо- у моего старшего,не ученик,не работник,в пубертате поперло такое,что определила в интернат,чтоб ни себе,ни другим не навредил...
а так-да,всяко неплохой парень был лет до 15...
диагнозы- психиатрия(это по вами написаному)...ИМХО-я с личным опытом бы НЕ взяла
а так-да,всяко неплохой парень был лет до 15...
диагнозы- психиатрия(это по вами написаному)...ИМХО-я с личным опытом бы НЕ взяла
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Mamalevi
- Всего сообщений: 100
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
Чем-то ваши исходные данные на наши похожи, для себя, честно говоря вот так и сразу с сложного ребенка не рискнула бы. Ну и условия у нас, жилищные, немножко получше, мой бы старший обиделся конкуренту на территории, правда он в комнате 1, поэтому соседа бы не захотел...
-
mariku
- Всего сообщений: 814
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее специальное
В общем, я бы начала с большого дома со своим двором. Вы в квартире живете?
У нас трехкомнатная 58,8 и планировали 1-2 приемных и то с разницей в 4-5 лет, но получилось сразу 3, а всего 4 ребенка в квартире. Северная детская 13 кв.м. - живут двое - 4 года и 11 лет, южная детская 14 кв.м. - тоже двое 5 лет и 8 лет и гостиная 25 кв.м., она же наша спальня. Вот могу сказать, что это тесно, и мы работаем над приобретением дома квадратов на 150-250. Ведь у каждого ребенка должно быть место для занятий - у нас 2 стола + обеденный в гостиной - стол-трансформер из ИКЕА, который складывается и занимает минимум места, основную часть игрушек мы отвезли на дачу, оставили те, которые дети реально любят и играют, а 6 ящиков с неактуальными теперь не в квартире, но все равно они умудряются друг другу мешать. У одного СДВГ - поверьте, это тяжело, когда он идет вразнос и успокоить его - это не задача воспитателя, ему реально нужна помощь и проораться, поваляться, я иногда его уношу на улицу, чтобы этот дурдом не был травмирующим фактором для остальных. Одеваю в подъезде и несу дышать. Это бывает редко, но стоит нервов и терпения.Алёсик: 03 ноя 2017, 16:33У нас трёхкомнатная квартира, в одной комнате мы с мужем, во второй - младшие, в большой зале (22 м) двое старших. Там стоит двухярусная кровать, и ещё кровать. То есть место ещё для одного мальчика есть.
В общем, я бы начала с большого дома со своим двором. Вы в квартире живете?
-
Тетя Леля
- Всего сообщений: 278
а кровные дети , как они отнесутся к перспективе появления в комнате - маленького уо, непослушного, хватающего без разрешения чужие вещи, особенно у вас двое уже подростки, им уединение нужно, место где тихо, а вы им ураган подселяете.
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
а вообще съездите к нему пообщайтесь, и поймете способны вы его принять или нет
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
А если по теме- каждый сходит с ума по своему
а что у нас стали инфу давать всем подряд? без заключения на руках?Алёсик: 03 ноя 2017, 16:33Сегодня позвонила по одному - 4 гр, инвы нет, ЛУО, микроцефалия, малорослость. 1 класс 8-го вида, но учителя называют лучшим учеником, доброжелательный, неагр
А если по теме- каждый сходит с ума по своему
-
Автор темыАлёсик
Спасибо за отклик!
Про жилплощадь. Мы тоже "работаем" над этим. Почему в кавычках - квартира трёшка, в которой мы проживаем (80 м), куплена моими родителями, и они категорически против, чтобы мы её меняли на дом. А на дом в Подмосковье заработать, сами понимаете, непросто. Опять же, всякие кризисы случаются, мне, например, уже 3 мес зарплату не платят, и вообще выгнали на месяц за свой счёт. Если до НГ ничего позитивного не произойдёт, придётся работу новую искать. Мужнину зарплату мы тупо проедаем. А так да, в дом очень хотим, муж сразу сказал, что детей приёмных - только в свой дом. Но его можно и лет 5-10 ждать, и так и не дождаться.
Про инфу - про всех подряд не знаю, мне по телефону ответили )
Мальчик переехал учиться в интернат, там его характеризуют очень положительно. Хоть и маленький, но поставил себя так, что его не обижают. Об этом психолог сказала с удивлением, я так поняла, на этот счёт у неё были опасения.
Автомама, а у вас старший так срегрессировал именно в пубертате? До этого как он учился, какие проблемы были?
Про жилплощадь. Мы тоже "работаем" над этим. Почему в кавычках - квартира трёшка, в которой мы проживаем (80 м), куплена моими родителями, и они категорически против, чтобы мы её меняли на дом. А на дом в Подмосковье заработать, сами понимаете, непросто. Опять же, всякие кризисы случаются, мне, например, уже 3 мес зарплату не платят, и вообще выгнали на месяц за свой счёт. Если до НГ ничего позитивного не произойдёт, придётся работу новую искать. Мужнину зарплату мы тупо проедаем. А так да, в дом очень хотим, муж сразу сказал, что детей приёмных - только в свой дом. Но его можно и лет 5-10 ждать, и так и не дождаться.
Про инфу - про всех подряд не знаю, мне по телефону ответили )
Мальчик переехал учиться в интернат, там его характеризуют очень положительно. Хоть и маленький, но поставил себя так, что его не обижают. Об этом психолог сказала с удивлением, я так поняла, на этот счёт у неё были опасения.
Автомама, а у вас старший так срегрессировал именно в пубертате? До этого как он учился, какие проблемы были?
-
kwikky
- Всего сообщений: 1251
- Сыновей: 1
даже не знаю, это положительный момент или отрицательный...
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
-
Автор темыАлёсик
Средний у меня ещё сам ребёнок, с удовольствием играет с малышами в прятки-салки-домики. Я к нему подмажусь, попрошу, чтобы взял над новеньким шефство, он у меня товарищ ответственный и дисциплинированный, будет им командовать. Старший уже очень сильно оторвался от меня и вообще от дома, постоянно соревнования-сборы, а когда этого нет - гулянки, женихается вовсю, ранний он у меня.Тетя Леля: 03 ноя 2017, 20:15а кровные дети , как они отнесутся к перспективе появления в комнате - маленького уо, непослушного, хватающего без разрешения чужие вещи, особенно у вас двое уже подростки, им уединение нужно, место где тихо, а вы им ураган подселяете.
-