Наш вариант

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Минутка
Всего сообщений: 105
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Предложили ребёнка-помогите разобраться

Сообщение Минутка »

С семьей работает опека, поэтому правильнее вопросы о био задавать им. В ДР вам могут рассказывать разные слухи и домыслы. А при болезни могут не пустить к малышу((
Не воспитывайте детей, дети будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
Реклама
Ничк
Всего сообщений: 122

Сообщение Ничк »

Agatha, малыша перевели в другой город.так как где маман там нет др.вот и они ничего не знаю про мать.а опека того города говорит тож не знает ничего про нее.вот и пытаюсь выбить инфу.мне говорят если нужен ребёнок нужн брать и бежать..но мне кажется я не котенка беру.нужн четко осозновать как может дальше сложится с маман.чем я занимаюсь.спасиб за ответ!
Agatha
Всего сообщений: 164
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Agatha »

Ничк, неее, брать и бежать можно только при ограниченном наборе условий! слишком много чего на карту ставим. Я про ДР имела в виду. что они в курсе кто ходит, когда да как. Личное дело у них опять же.
Ничк
Всего сообщений: 122

Сообщение Ничк »

Agatha, и я о томж.я чувствую что малыш мои.ну внутренне.теперь разобралась что может меня ожидать.что могут не лишить ее и может нарисоваться.теперь нужн мне осознать смогу ли отдать((((если не даи Бог вспомнит...она прописана у брата.брат адекват.выгнал ее.тк не работает и не платит за кв.чес я уже сеичас боюсь представить как малыша отдают маман.поэтому тут огромный риск.я тольк разобралась что к чему как др стал странным...вот и создала тему эту
Автор темы
olgart
Всего сообщений: 370
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение olgart »

если мама не работает, то вряд ли сможет восстановиться в правах. жилья нет, работы нет. кто ей ребенка отдаст? надо обязательно узнать в опеке про мать подробно-пусть не выкручиваются, они у неё ребенка изымали, значит были основания или она оставила ребенка-значит должен быть акт об оставлении в мед. учреждении. с этим актом теоретически, как выяснилось, через пол года можно сразу на усыновление подавать. ну или сразу, не дожидаясь полу года самой подавать на лишение иск, а суд запросит в опеке документы по матери-акт обследования её жилья, где работает, где находится. опека будет обязана всю эту работу для суда провести. у нас примерно такая же ситуация-ребенок без статуса на усыновление, так как мать не лишена прав, опеки сами подавать в суд не хотят. мы пока оформили опеку и написали заяву на имя главы города той опеки, где мать должны были прав лишать. ну к ребенку привыкаю, конечно. мать её работает, так что может восстановится при желании. если вдруг мать появится и будет заботиться-отдам, родная мать же, куда деваться. но честно говоря, сильно сомневаюсь, что пол года ребенок ей не нужен был (в доме ребенка мне сказали, что не посещала даже. вы тоже узнайте про посещения в доме ребенка), старшие дети не нужны были,с чего вдруг этот понадобится. тут уж точно надо положиться на волю высшую-если ребенок ваш-у вас останется. а уж прокуратура проследит, чтобы вы не сильно обварились на опекунских и вздрючит опеку, если они нарушат сроки по лишению прав на ребенка, на которого уже составлен акт об оставлении. прокуратура бдёт интересы государства. а в интересах государства, чтобы вы ребенка усыновили, а не под опеку получили маленького, относительно здоровенького ребенка. тут такая система получается, что со статусом сейчас мало детей. если кто-то по здоровью более менее нормальный-его сразу под опеку отдают, а потом уже оформляют (или нет, как в нашем случае). опеки пользуются, что на детей таких очередь и ставят приемных родителей в дурацкую ситуация типа этой. берите вот без статуса, а если восстановится-отдадите. а если не хотите, мы другим предложим-у нас вон очередь таких дурачков стоит. если бы их дрючили за такую работу, то они бы себе такого не позволяли, конечно.но наше государство занято в основном удержанием царя на троне, остальные функции-побочные.
Тетя Леля
Всего сообщений: 278

Сообщение Тетя Леля »

Ничк, Правльно вам девочки написали. Родственниками всех пугают и меня тоже пугали, а до меня моего малыша 3 человека смотрели и их запугали и они отказ написали. Мы когда согласие написали, я чуть не поседела, мне в ДР сказали, что маме сообщат о том что есть согласие. Их тоже можно понять вы сейчас ребенка возьмете, а если маман объявится , то с претензией вы к ним пойдете, что не предупредили.

Отправлено спустя 10 минут 35 секунд:
и очень важный момент , навещает ли мама ребенка, или нет, если пол года не навещает, то дом ребенка может на лишение выйти.
Я вас очень понимаю, тоже в такой ситуации была, и боялась брать под опеку, так как мама говорила что ребенка заберет позже. и я не могла решиться вроде как я у мамы ребенка отбираю,так мне в ДР говорила одна дамочка, а когда мамаша по их звонку не приехала, они сами предложили в суд на лишение подать, и ждали мы несколько месяцев, пока суд пройдет, а мамаша даже на суд не явилась.
А если бы мы не уцепились за ребенка, он не известно сколько еще в ДР пробыл, он у нас не сильно здоровенький, и с задержкой, и с мамочкой которая вроде навещает.

Отправлено спустя 14 минут 2 секунды:
Ничк: 23 янв 2018, 12:12а сеичас сказали будут выходить с лишением.по здоровью энцифаполатия.отстает конечн.в 10 мес толком не сидит.
Прямо мой мальчик, поговорите с невропатологом из ДР она вам расскажет перспективы. Если будете сомневаться можно выйти на рлаврача с просьбой об обследовании ребенка у стороннего невропатолога, мне не отказали.
Настяяя
Всего сообщений: 288
Сыновей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Настяяя »

:oops: поздравляю вас
Автор темы
olgart

Сообщение olgart »

Ольчик: 25 янв 2018, 03:17
olgart: 23 янв 2018, 11:47ну вот кто-то плывет по течению и ему хорошо, как мой муж. а кто-то беспокойный, как я. разные все. выбирали мы не полтора года а месяца три наверное, последние. ждали очередь полтора года, да.
Прям как мы с мужем:) подскажите, а где Вы все-таки нашли своё счастье и как? У меня ещё нет 100 сообщений, закрытые темки не могу читать:)
а у меня еще месяц дома только, так что нет темки в закрытом разделе))) нашли ребенка у себя в регионе. никуда не ездили,кроме области.вот в одном из областных городов нам девочку нашу предложили.
Автор темы
olgart

Сообщение olgart »

пару дней назад был месяц, как мы забрали нашего птенца. получаю прям физическую радость от общения с ней-прикосновение, улыбка, баловство детское. все ко всем привыкли-мне больше не надо её развлекать ежеминутно, она сама научилась играть, активно лопочет на своем языке. мы живем своей обычной жизнью с небольшим, но приятным дополнением. стараемся соблюдать режим, но если погода хорошая-послеобеденный сон в коляске на улице. я успеваю поработать с утра. не бросала работу-работаю на удаленке. после обеда укладываю её спать и тоже могу работать. вечером, после ужина, не смотрим одни мульты, как нам обещали наши детные друзья. смотрим обычные фильмы, что и раньше, она сидит рядом на диване, играет, рассматривает книжки. в восемь часов я укладываю её спать, целую и уходим из детской комнаты, она теперь спокойно засыпает сама. иногда еще ночью просыпается и воет-подхожу, глажу её, она тут же успокаивается и засыпает.не представляю как можно отказаться от такого ребенка и боюсь, что мама одумается и заберет. ждем решения опеки-будут они на лишение подавать ли нет. сама узнаю сколько стоит юрист по семейному праву.
ЮлияС
Всего сообщений: 102
Сыновей: 3

Сообщение ЮлияС »

olgart, если вы чувствуете, что это ваш ребёнок, то боритесь за него всеми способами. Счастье не даётся нам легко, за него нужно бороться. Вы так нежно описываете ваши взаимоотношения, что прям хочется, чтобы у вас все вопросы относительно документов. Если опека тянет с лишением прав, то настаивайте сами. Это же вам в первую очередь надо.
Ответить Пред. темаСлед. тема