Проблемы с детским садом (воспитатель отшлепал ребенка)

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Ежик
Всего сообщений: 1475
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Проблемы с детским садом (воспитатель отшлепал ребенка)

Сообщение Ежик »

svetlana_svetlaya: 12 апр 2018, 09:12 тут в соседней теме в больнице на телефон сняли как медсестра отказничка лупит - автору видео сколько дадут по вашему? До конца жизни будет в тюрьме сидеть?? А медсестру наверное погладят по головке и выплатят премию,за моральный вред нанесенный записью ее работы...
Вот и весна настала :facepalm: ...
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Реклама
svetlana_svetlaya
Всего сообщений: 2243
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение svetlana_svetlaya »

Ежик: 12 апр 2018, 09:03 В ЛС отправил ссылку на прямо противоположный случай. Если есть желание, можете сами задать вопрос непосредственной участнице событи
и мне и мне =))
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

svetlana_svetlaya: 12 апр 2018, 09:12 на телефон сняли как медсестра отказничка лупит - автору видео сколько дадут по вашему? До конца жизни будет в тюрьме сидеть?? А медсестру наверное погладят по головке и выплатят премию,за моральный вред нанесенный записью ее работы...
наша медсестра в саду ребенку передоз сделала, дала лекарства в три раза больше. Я писала на нее, а ей за это ничего. Я писала заведующей и ее работодателю.
Теперь понимаю, что мне надо было вызывать скорую, а вот врачи уже бы сами заявили куда надо.
со мной стыдно, но весело))))
Amber
Всего сообщений: 181
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Amber »

Сашаа,
Сашаа: 11 апр 2018, 18:43 Т.е. если ребенок плохо себя ведет в группе, то ему и замечание сделать нельзя (не бить, конечно, но замечание-то)?
- моя позиция - если не при мне=нельзя. 3х летний ребенок редко находится без сопровождающего взрослого(родитель, воспитатель и т.п) обращаться нужно к нему. если это группа детсада, то через воспитателей, заведующую,вызов родителей для диалога, если это детские площадки и т.п - то обращаться к взрослому, своего ребенка оградить от взаимодействия ( те если моего ктото ударил толкнул - своего под мышку, родителям втык, но без ора и воплей). По остальному - если я прямой свидетель как моего ребенка матерят то естественно сделать замечание, но если я не прямой свидетель и вступаю в разборки с ребенком то, во - первых нужно отдавать отчет в том, что после этого родители этого ребенка могут вступить в разборки с моим, а количество неадекватов к сож зашкаливает, последствия для моего ребенка могут быть непредсказуемыми. Какой то чужой папа, а по факту здоровый чужой мужик непонятно в каком тоне и какими словами будет отчитывать и чтото объяснять моему сыну? да щас. А если мой так впечатлится, что откажется вообще ходить в эту школу и начнет писаться по ночам - мне этому папе потом рассказывать что он подобрал не те слова? со мной пусть разговаривает, но и у меня нет гарантий что в некоторых случаях я не начну писаться. То, что старшая сестра пошла разбираться еще и двух лбов привлекла -ну риск того, что у этого младшекласника есть тоже старшаки, которые придут и втыкнут хорошенко нельзя не учитывать. Ну и если перекладывать на других воспитательные беседы - это расписка в собственной никчемности. исключение для меня - беседы которые проводит директор в школе и в комнате милиции - тут могут при правильном подходе просто задавить авторитетом и обрисовать перспективы таким образом что мозги все таки на какое то время встают на место. уф, много букв накатала(
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Amber: 12 апр 2018, 09:36 если не при мне=нельзя.
Т.е. , если ребенок, например, кусает другого ребенка, то воспитателю надо сначала родителям позвонить, дождаться их и только потом сделать ребенку замечание? А тот пока пусть кусает? Или к воспитателям это не относится?
Amber: 12 апр 2018, 09:36 То, что старшая сестра пошла разбираться еще и двух лбов привлекла -ну риск того, что у этого младшекласника есть тоже старшаки, которые придут и втыкнут
младшеклассника, который матом шептал на ухо моей дочери, мама всегда отмазывала, говорила, что ее сыночка оговаривают. И он это знал, говорил что-то вроде: моя мама вам покажет. Потом, правда, мама с ним сама справляться не стала, отдала в кадетку. А вырос он все равно гопником. Хоть и отличником в младшей школе был.
А касаемо моего - одно дело, когда ему я после школы рассказываю, как нехорошо обижать девочек. Послушал, покивал и пошел. К моим беседам он привык. А другое - когда он понимает, что за этих девочек есть кому заступиться. И последствия могут быть более для него неприятны, чем мои душеспасительные слова и наказания.
Ежик
Всего сообщений: 1475
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ежик »

Сашаа: 12 апр 2018, 11:03 если ребенок, например, кусает другого ребенка, то воспитателю надо сначала родителям позвонить, дождаться их и только потом сделать ребенку замечание?
А по телефону услышать: "Это Ваша работа, Вам деньги платят за это, вот и разбирайтесь, но моего ребенка не трогайте!"
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Amber

Сообщение Amber »

Сашаа: 12 апр 2018, 11:03 Т.е. , если ребенок, например, кусает другого ребенка, то воспитателю надо сначала родителям позвонить, дождаться их и только потом сделать ребенку замечание? А тот пока пусть кусает? Или к воспитателям это не относится?
забрали ребенка увидели что покусан - сразу к воспитателю, заведующей - пусть при мне вызывают родителей. выяснить во сколько родители ребенка приводят, утром на след день - вопрос к родителям. ИМХО, делать внушение чужому 3х летке "кусаться нельзя" - может конечно и возымеет действие, но если этот ребенок дома сообщит что другая тетя на него наругалась - не радужные перпективы развития ситуации. Всегда есть нюансы, если на моего 3х летку наговорит другой ребенок может и по делу и его родители придут в сад разговаривать и делать замечание моему ребенку - мне это ой как не понравится, аналогично и школьнику. Для меня исключение общения с чужим ребенком напрямую - исключение ко мне вопросов и к моему ребенку от чужих родителей.Повторюсь, взрослый неадекватный родитель может принести массу проблем.
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Amber: 12 апр 2018, 11:18 забрали ребенка увидели что покусан
Т.е. смотреть, как он кусает товарища, что ли, и на том следы появятся? Ну смешно, право. Я про воспитателей.
Amber

Сообщение Amber »

Сашаа, нет конечно, я же обсуждаю не воспитателей! я говорю про вмешательство родителей. Вмешаться и делать замечания - это работа воспитателя в детсаду как раз,и там должно быть мгновенное реагирование, но замечания замечаниям рознь - и пугать 3х летку что его повели отрезать зубки - это за гранью для меня. И на такой метод ответно я бы сходила и к заведующей и воспитателю бы подробно объяснила что и кто кому отрежет.
Сашаа

Сообщение Сашаа »

А я вот сказала своим детям, что у них языки позеленеют, если врать будут, до сих пор боятся, говорят... Им уже за 20 :)
Ответить Пред. темаСлед. тема