"Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

liliya
Всего сообщений: 7083
Сыновей: 1
Приёмные: есть
 Re: "Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии

Сообщение liliya »

Irisha, мой сгрыз в садике забор :ROFL: и два стула. В ноябре ему четыре) он гипер, но, зато без дефиут внимания. Просто гипер. И ничего не сделаешь, нравился ему тот кумок забора. Только восп-ца отвернется, он уже грызет. И с пола только недавно подбирать перестал. При мне, по крайней мере.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Реклама
Irisha
Всего сообщений: 276
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Irisha »

dandelion: 14 авг 2018, 10:15 Ну вот ребенок уже три года дома, сколько можно шалеть от большого мира?))) И 3 это все-таки 3, а не без малого 5.
а кто их знает? 😂
Я вообще в теме приемства человек совсем зелёный, мои знания ограничены 5 занятиями пока в ШПР и неполным месяцем опеки над родственным младенцем. А что у детей старше 4 лет в головах творится, только по книжкам представляю🤦‍♀️
Я наверное ещё в розовых очках совсем 😅
Рената
Всего сообщений: 411
Образов.: среднее специальное

Сообщение Рената »

У нас девочка с СД, в феврале будет два года как дома, взяла с СД потому что своя дочь взрослая , у нее своя семья, бегать по стране искать здорового не имело для меня смысла, а быть счастливой самой и ребенка обогреть я могу и с СД, случайно наткнулась на тему на литлване, и осенило, хочу, могу, почему бы и нет. Смотрели мы двух девочек с СД , одну только перевели в ДИ и понять что ребенок представяет было трудно, в глаза не смотрит, правда запрыгнула на меня как обезьянка и вцепилась, брать на гостевой конечно не стала, вторая только после операции на сердце, такая хорошая, шустрая и слоги говорила и показывала, но опека так голосила и несла галиматью, что я подумала посмотрю девочку , которая мне сразу понравилась, глазки умные, ролик у нее в базе хороший был, познакомились, взяли два раза га выходной , когда обратно в домик везли она так плакала, беззвучно, только слезы текли и сразу решили забрать, Москва конечно не область - глубинка все вежливые понимающие , мне так показалось после Тульской и Владимирской, забрали за один день, на гостевом сразу удивила меня тем что знала где наш дом и наш подьезд, дома примерно одинаковые, сумочку с вещичками и памперсами своими держала в порядке, вещички складывала аккуратно, игрушку какую тоже в свою сумочку ненароком, очень смешная была серьезная, не было у меня никакой адаптации , времени у меня просто на это не было , у ребенка наверное была но я не заметила , вокруг всего так много интересного не до адаптации, а дальше только лучше, ходить, жевать ,говорить и т.д, и т.п. Жду сварщиков, батареи делать вот и пишу, а так перебирать эти события , описывать , все пописы, покаки, никогда желания не было, и времени . Никогда не жалела о содеяном, не умею наверное , своими же руками творила , сейчас вторую хочу. Розово- ванильная тема в приемстве не хорошо, но чернуха еще страшнее, такое впечатление что ПР на этом застряли , чтобы розово - ванильно было ПМ и себя не стыдно должно быть показать , платья сами не худят, волосы сами не красятся и не укладываюся, дети красивыми и счастливыми по щелчку камеры не становятся, трудиться надо. Когда я решила брать ребенка , сомнений у меня не было, семья моя страдать не будет, что будет через год, два , три, я не думала, я знала что я делаю и зачем, на худой конец в договоре все прописано. Берите детей уверенно ,радостно и будьте красивыми и счастливыми
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение terra_beauty »

Рената: 14 авг 2018, 11:00 не было у меня никакой адаптации , времени у меня просто на это не было
счастливая женщина! Потому и рассуждения такие. Времени и у меня не было, с двухлеткой и годовасом с сб, да и брала любить и быть счастливой. Однако, адаптация от времени и наших ожиданий не зависит. А то бы у всех все розово было.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

terra_beauty: 14 авг 2018, 13:30 адаптация от времени и наших ожиданий не зависит. А то бы у всех все розово было.
Зато после адаптации всё розовое ещё розовее кажется :roll:
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Рената
Всего сообщений: 411
Образов.: среднее специальное

Сообщение Рената »

terra_beauty, вместе мы всегда, трен., зал, баня, детка со мной ноги задирает, парится, это мне помогает конечно, вот если мои планы рушаться.... такого стараюсь не допускать :)
Ехидна
Всего сообщений: 1578

Сообщение Ехидна »

dandelion: 13 авг 2018, 22:34 Не согласна, что дети не брезгливы в массе своей и все подряд охотно суют в рот мусор.
Мой родной сыночек, будучи полутора-двухлетним младенцем, отказывался есть той ложкой, которой я пробовала не горячая ли каша. Так и остался чистюлей брезгливым (но без фанатизма, в пределах нормы). И я его этому не учила.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Ехидна: 14 авг 2018, 15:28 Мой родной сыночек, будучи полутора-
У меня такой приемный :)
dandelion
Всего сообщений: 2152

Сообщение dandelion »

РыбачкаСоня: 14 авг 2018, 15:32 У меня такой приемный :)
У меня, кстати, тоже)))
Snej0k
Всего сообщений: 671

Сообщение Snej0k »

Читаю и думаю, как можно ростить ребенка с установкой, что гены все победят и впереди только ужас ужасный без права на обычную жизнь? Может я какая-то не такая, может очечки не до конца слетели, но если я перестану надеяться что все будет хорошо не смогу ничего дать ребенку. И не важно кровный он или приемный, особенно в плане реабилитации. Всех за шкирку и в светлое будущее, иначе смысла не было ввязываться во все это.
Ответить Пред. темаСлед. тема