Помогите определиться с возрастом!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Чин-су
Всего сообщений: 118
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Помогите определиться с возрастом!

Сообщение Чин-су »

Xan: 23 июл 2018, 08:31 Мне хочется посоветовать Вам покрутить в голове идею о более младшем ребёнке, лет восьми.
Уже кручу!
Juli: 23 июл 2018, 08:39 Я брала 6ти летку. Отказница с рождения. Возможности что-либо делать дома не было, она ходила хвостом за мной, играть сама не умела вообще, + истерики по 3 - 5 часов, в туалет даже не сходить было.
У меня есть опыт приёмной мамы, которая взяла 6-летку с УО, и малышку годовалую. И она говорит, что с малышкой намного легче.
Елена Леонидовна Я.: 23 июл 2018, 08:45 Чин-су, О своём опыте. Может пригодится.
Конечно, пригодится, спасибо!
Xan: 23 июл 2018, 08:54 Сто процентов то же самое и для 13тилетки с недевиантным поведением и сохранным интеллектом. Малыш, ждущий чудес и как птенец требующий Фсего и сейчас.

Вот это в подростке и пугает. Хочу всего, и чтобы мне за это ничего не было. Такие же и домашние подростки по моим наблюдениям где-то, когда хотят пятерку и чтоб она самой собой образовалась.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39966
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

terra_beauty, примерно то же самое что и с неврозами... :sorry:
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение terra_beauty »

Lynx: 23 июл 2018, 10:44 terra_beauty, примерно то же самое что и с неврозами... :sorry:
при слове невроз у меня ассоциация с клиникой неврозов)) Лечить неприятие?
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Автор темы
Чин-су

Сообщение Чин-су »

Ехидна: 23 июл 2018, 09:08 Я своих брала Сынку в его 1,7, Дочу в 5,10. Сынка - мой родной и любимый сыночек, для которого я - МАМА, а Доча - воспитанница, раздражающая меня любыми своими проявлениями. И каково мне жить, когда в моей квартире (не однокомнатной отнюдь) постоянно находится неприятный мне человек? Смиряюсь, ломаю себя через колено. Но и к Доче жалости нет. Наверное именно поэтому растёт у меня отличница-трудолюбица.
Вот непонятно, как такое могло получится? Вы сразу двоих брали брата и сестру?
Lynx: 23 июл 2018, 10:31 Чин-су, только школы разные бывают - где-то дадут возможность отсиживаться и тройки "рисовать", а где-то будут выдавливать слабого ученика из школы.
А если к нежеланию учиться еще и девиантное поведение будет прилагаться?
Даже не знаю, как я бы справилась. Справилась бы, конечно, но какой ценой. Чего-то не хочется с этим связываться, пока я на этом берегу.
Сашаа: 23 июл 2018, 10:32 Я была уверена более чем в своих педагогических способностях, но моей нервной системы не хватает на то, чтобы включить у ребенка кнопку "надо делать уроки". Поэтому я счастлива, что у нас есть репетитор и много хороших людей, помогающих воспитывать трудновоспитуемого - тренеры, друзья-соседи и родственники.
Обучать деток все-таки должны учителя и репетиторы. Я про школу. Нам проще построить ребёнка, не будучи его мамой.

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Большая благодарность за ссылку про Флешкину тему : "Мне 25, ему 14 лет". Она просто огромна и полна кучей информации. Как воспринимается сын мамой и как окружающие воспринимают это ситуацию, какие там бесценные советы! :oops: Буду благодарна на любые ссылки по теме подростков, школьников, дошкольников! Пока я изучаю этот вопрос. Мне все интересно! :Rose:
Lynx

Сообщение Lynx »

terra_beauty, теперь поняла о чем Вы :)
я-то о том, что с низкой самооценкой делать

к сожалению, единой рекомендации, что делать с неприятием, не существует.
Я для минимизации негатива старательно вспоминаю хорошие поступки и личностные качества мальчишек. При регулярных размышлениях - помогает .
Lynx

Сообщение Lynx »

Чин-су: 23 июл 2018, 11:13 Даже не знаю, как я бы справилась.
поэтому лучше с уровня детского сала опыт приобретать. С группы кратковременного пребывания :wink:
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Arven »

Чин-су: 23 июл 2018, 11:13 ссылки по теме подростков,
как наберёте 100 сообщений, откроется закрытый раздел, там много тем о подростках
Смотри на себя и будет с тебя.
Автор темы
Чин-су

Сообщение Чин-су »

Arven: 23 июл 2018, 11:18 как наберёте 100 сообщений, откроется закрытый раздел, там много тем о подростках
Буду ждать. Собственно, поэтому и пишу. Информации мне не хватало. Структурировать её я и сама умею. И принимать решения. Реально получается, чем раньше ребеныша возьмёшь, тем меньше потом проблем с исправлением того, что неприемлемо.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Lynx: 23 июл 2018, 11:16 Я для минимизации негатива старательно вспоминаю хорошие поступки и личностные качества мальчишек.
А я фотографию повесила на стену, где наш в самостийно сшитом костюмчике из простыни и очень смешным выражением лица. Еще советуют на видное место ставить, то, что как-то его потенциал выражает (если есть что). У нас вот недавно появилась такая чудо-тарелка, на которой он по заданию всихологов свой внутренний мир изобразил, и неожиданно очень здорово получилось. И то, что отношения ребенка к вам хорошее показывает, хоть по-чуть чуть. У меня тоже есть такая открытка с сиренью - запомнил, что я сирень люблю. Ну и так, по чуть-чуть и собирать.

А тем про подростков и школьников и в других разделах хватает. Можете мою посмотреть, если хотите, она в "Трудном случае". Но мне помогает то, что у меня своих трое детей выросло. Не было бы опыта, мужа и родственников, не знаю, как справлялась бы.
Lynx

Сообщение Lynx »

Чин-су, ШПР пройти можно заранее - будет еще информация для размышлений. И дополнительное время для принятия решения.
Ответить Пред. темаСлед. тема