Начало строительства Большого гнезда.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Lynx
Всего сообщений: 39954
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Начало строительства Большого гнезда.

Сообщение Lynx »

Анонимка из села, могу только посочувствовать. Мы прописаны в одном районе Москвы, снимаем квартиру в другом - обе опеки лояльны и доброжелательны ( заключение получали по месту постоянной регистрации)
Реклама
Автор темы
Анонимка из села
Всего сообщений: 269
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Анонимка из села »

Благодарю за поддержку.
Не знаю что и ждать от причуд опеки. Из районной опеки (которая к деревне в пригороде относится) обещали позвонить в мою городскую и подтвердить, что я всё же отношусь к городу. Она звонила несколько раз, но городского специалиста на месте не было. Обещала завтра позвонить.
Если и этот разговор её не убедит, то мирное решение проблемы будет исчерпано.
Но чует моё сердце, что если мне и разрешат после моего упорства стать опекуном, то только на безвозмездной основе. Вот какая у них может быть ко мне месть. Жаль конечно, но и это мы пройдем с поднятой головой.
Lynx

Сообщение Lynx »

Анонимка из села, если планируете только на одного ребенка направление - подавайте документы в опеку по месту постоянной регистрации. Даже если будет отказ ( в связи с недостатком площади) - есть от чего отталкиваться.
А что касается ПС... надо узнавать, какие у вас условия. В Москве малышей в основном на безвозмездную опеку передают
ксанка
Всего сообщений: 1761
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение ксанка »

Анонимка из села, а вы весь пакет документов собрали? Пошлите его заказным письмом, бандеролью в городскую опеку или секретарю начальника опеки под входящий номер, ответ получите на бумаге официальный,а от него будете плясать-суд,депутаты,приемная президента. Или вы уже так сделали,а я пропустила?
Автор темы
Анонимка из села

ксанка: 20 фев 2019, 21:45 ответ получите на бумаге официальный
Ответ на бумаге официальный я получила. С ним пошла в Администрацию города к заместителю главы администрации по молодежной политике с распечатками из Закона, с пояснением адвоката Жарова, с распечаткой Разъяснения Департамента Науки и образования как раз о применении в этом случае статьи 20 ГК, а не ст 25 Закона о свободе перемещения граждан. Она вызвала своего юриста и мне разъяснили, что все это прочитаю и сверят и ответ дадут. При этом мне сказали, что вот это "Разъяснение Департамента науки и образования " не главное. У нас есть свой Департамент в области и он пишет инструкции для наших опек.
На этой фразе я буквально села. Меня ноги не удержали. Департамент науки СТРАНЫ - это тьфу! А вот инструкция из областного города для нас Закон!
Оставила это без комментариев. (Я просто онемела и хлопала глазами). В итоге со словами: "Ну, разберитесь тут..." я вышла. Без ответа они меня продержали где-то 10 дней. В итоге вызвали что бы сказать что бы я обновила справку о зарплате и переписала с владельцем квартиры договор аренды. Я это сделала (и на это тоже ушло время), но ответа по прописке мне так и не дали. Сказали, что ты пока это сделай, а потом поговорим. Я еще раз сходила в опеку с полным пакетом, но у меня его не приняли и тогда я пошла в прокуратуру. Прокурор через день направил моё заявление в Администрацию в отдел по молодежной политике с требованием разобраться и ответить в течении месяца. Меня вызвали в этот отдел и сказали, что прокурору ответят, что у меня был не полный пакет документов!!! - Но я не это спрашивала! Мне отказали так как я здесь не прописана! Вы это объяснить должны!
- Что мы должны - мы делаем! - вот и весь разговор.
В итоге я пришла домой и написала исковое заявление в суд. И даже отнесла его. И там его почти приняли, но решили, что кое-что всё же надо переписат и уточнить и приложить ксерокопии... В итоге я вернулась домой и все переписала и остановилась уже на пороге. Подумала, а все ли я мирные способы перебрала. Решила, что могу подключить опеку с моей деревенской регистрации (пригород). Пусть мне расскажут примут ли мои документы там или нет. (Хотя ответ я уже знала). И конечно как я и предполагала мне сказали, что я всё же отношусь к городу хоть и прописана у них. Я попросила (слезно) что бы из деревенской опеки позвонили в городскую и рассказали это им просто как опытный коллега. Она обещала и действительно звонила, но городского специалиста не было на месте. Будет звонить еще сегодня. Если дозвонится, то завтра я еще раз попробую отнести документы в опеку и если не примут то.... только что мне и остаётся так идти в суд.
Правда я тут сама начала звонить в областной департамент науки и молодежной политики, но пока не дозвонилась. Трубку никто не берет, включается факс.

Отправлено спустя 15 минут 11 секунд:
Я только что дозвонилась таки до областного департамента и там мне ответили, что никаких указаний они опекам давать не будут и если есть официальный отказ, то я должна идти в суд.

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Да! И еще они сказали, что список указанный в "Правила подбора и учета граждан, выразивших желание стать опекуном..." на самом деле не является исчерпывающим. Каждый район имеет право его дополнять. "и иные документы..." Кто это может прокомментировать? Сейчас буду звонить юристу из ШПР.Выяснять как на самом деле.
Автор темы
Анонимка из села

Сегодня явно не мой день.
Последнее время я следила в Базе данных за 5 детьми. Думала после получения заключения именно к ним и поехать. Но сегодня я не увидела в базе 4 из них. И думаю и пятую из базы тоже скоро уберут так как там была пара- брат и сестра. Брата убрали, а сестра еще есть... Родных же не разлучают. Значит и её скоро не будет.
Вот что за день?
Год я присматривалась к их видео и анкетам и все исчезли в один день!
Lynx

Сообщение Lynx »

Анонимка из села, из-за того, что приглянувшихся деток забрали расстраиваться не стоит. Ваш ребенок в любом случае будет с вами
ZABAIKALKA
Всего сообщений: 13

Сообщение ZABAIKALKA »

+100500
Василиса Премудрая
Всего сообщений: 4731
Сыновей: 1

Сообщение Василиса Премудрая »

IronLady: 19 фев 2019, 21:45 Не знаю как сказать. Иногда так бывает, что все вокруг против, а ты бьешься-бьешься и наконец пробиваешь стену, а потом... понимаешь, что от того, что добился своего не стало лучше. Может все не просто так складывается, а для чего то так происходит.
В любом случае терпения и удачи.
+10000 просто это очень трудно понять сразу , нужно время и немного отстраниться от ситуации, чтобы понять и принять . Я бы тоже сделала паузу. У меня собственно так и было- пауза в 2 года. И потом, когда пришло время, все пошло как бы само собой .... оглядываясь назад, понимаю, что все совершилось так, как надо . А сколько сил и негодования, нервов , горечи ...
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
Автор темы
Анонимка из села

Всем привет и спасибо за поддержку.
В базе данных детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей произошел сбой. Вместо 40 848 анкет было представлено только 7998. Не удивительно, что из 5 отмеченных мной анкет я прошлый раз нашла только одну. Сегодня базу поправили. Анкеты приглянувшихся мне детей в ней есть.
За эти дни, когда я их не видела я ощутила чувство, как будь-то я осиротела что ли. Мне есть за что бороться. Нет, девочки. Я не буду ждать когда свершится как надо. Мне 45 лет. Пять лет я уже стремлюсь к приемству. Я ради этого развелась, разделила имущество, долго искала дом что бы и по деньгам был и по метражу и что бы садик рядом и школа в шаговой доступности и что бы не Богом забытое вымирающее село, а с кружками, с музыкальной школой.... Время пришло. Моя беременность затянулась. Мне пора рожать.
Ответить Пред. темаСлед. тема