- это хорошо, но причем тут дети?
Обсуждение книги психолога Елены Гобовой "Типология замещающих семей"
Модератор: Cherny_1612
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Чувства приемных родителей
elena_gobova, вы смешали теплое с мягким. Самоопределение (что там про базовую потребность?) и эмоции, испытываемые в процессе поиска и воспитания приемных детей.
Не боги горшки обжигают
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Дочерей: 1
почему она вас бесит? что вам с этим делать? какие выводы можно сделать.И главное как это отразится на вашем приёмном ребёнке
попросите автора проанализировать это ваше чувство
почему она вас бесит? что вам с этим делать? какие выводы можно сделать.И главное как это отразится на вашем приёмном ребёнке
Последний раз редактировалось Arven 23 апр 2019, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22079
Безусловно. Люди это ищут веками и тысячелетиями и в массе не преуспели. Книга, которая хотя бы для части людей открывает смысл жизни, должна стать бестселлером. Один момент: а точно ли все приемные родители должны находить свою идентичность в приемном родительстве (простите за тавтологию)? Лично для меня это - лишь одна из сторон моей жизни и далеко не ведущая. Очень удобно вместо ответов о цели и смысле навесить какой-либо ярлык и ощутить принадлежность к группе, но подлинному осознанию это не поможет.elena_gobova: 23 апр 2019, 13:28 Дело в поисках себя и идентичности. Это базовая потребность, знать кто ты и зачем живешь
Это, на мой взгляд, отдельный от поиска идентичности вопрос. Во-первых, что входит в понятие чувств: информация от рецепторов (физиологический аспект) или продукт психической деятельности человека (то, что нередко отождествляют с эмоциями)? Первое - ситуативно. Осознание того, что ты испытываешь голод, холод и боль одновременно, конечно, может немного прояснить твое положение в жизни, но это можно сделать и проще. Второе - осознание глубинных чувств, которые могут оказывать влияние на поведение, поступки человека, его качество жизни, - результат не одного года психотерапии и/или очень серьезной внутренней работы. Чтением одной книги это тоже не решается.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15936
- Дочерей: 2
-
Lynx
- Всего сообщений: 39966
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
Мы с мужем, когда ШПР проходили, шутили, что наконец-то посещаем группу (анонимных алкоголиков
)
Мне кажется, это тренд сейчас такой
Мы с мужем, когда ШПР проходили, шутили, что наконец-то посещаем группу (анонимных алкоголиков
Не боги горшки обжигают
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22079
А давайте в рамках этой темы порассуждаем об эффекте Даннинга-Крюгера?..
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Lynx
- Всего сообщений: 39966
-
Juli
- Всего сообщений: 4824

Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Вы, конечно, извините, но это это и без книжки понятноelena_gobova: 23 апр 2019, 13:28 Книга о том, что в жизни и родители, и дети испытывают что-то свое, чувствуют себя по-разному. Хотя все они приемные родители и приемные дети.
Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Вы же понимаете, что всё это можно сделать без покупки и без прочтения вашей книги?elena_gobova: 23 апр 2019, 13:28 создать новые нейронные связи или укрепиться в своем мнении, положении, зная, что есть такие же люди, которые взяли ребенка в определенной ситуации, с определенными чувствами и потребностями.
-