Скоро будем дома. Готовлюсь.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Flower_spb
Всего сообщений: 89
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Скоро будем дома. Готовлюсь.

Сообщение Flower_spb »

Ну что ж.
За несколько дней определили, если лёг в 22, то встал в 10. Днём не спит. Пока ложимся без истерик.
Но к вечеру начинается просыпаться говнохарактер или что там у него ещё. Т.е. гулять не хочу, мыться не хочу и т.д. Если "надавить" - начинается рёв. Уговоры не помогают. Проревётся и всё хорошо.
Папу по вечерам отправляю пить Корвалол, т.к. по вечерам он его пытается вывести погулять и моет перед сном.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Ох, интересная у людей жизнь. :roll:
Что-то вы рано на карволол перешли!

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Помню, у нас двое адаптацию проходили-один всегда на всё говорил "а я хочу", а другой "а я не хочу". Так и звали - одного хочуха, другого нехочуха.
Автор темы
Flower_spb

Сообщение Flower_spb »

Думаете это уже адаптация? :sorry:

Если с тем же корвалолом проще переносить детские выкрутасы, то почему бы и нет? Сидеть и ждать когда рванёт - мне кажется не правильная тактика.
Я Пассифлору пью. Надеюсь к разгару адаптации дойти в своём уме и в адеквате.
Последний раз редактировалось Flower_spb 19 дек 2019, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Flower_spb

Сообщение Flower_spb »

Играть ребёнок не умеет и не хочет в игры типа ладушки, сорока-ворона и т.п.
Так что, как тут мне писали уже, видимо со мной заниматься всякими логопедическими штуками он не будет.
Где только искать логопеда-дефектолога, который будет заниматься с таким ребёнком...
Ксюха
Всего сообщений: 2119
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Ксюха »

Flower_spb, у нашей адаптация началась через 2 часа ( ей было не полных 6 месяцев ) , она орала 3е суток !!! Она орала , не спала, не ела , только орала от страха . А у вас и адаптация и кризис трех лет в расцвете))). Нашей 3,7 сейчас и она на все предложения говорит - не хочу, не буду , нет ! Я убежала ))). Катя , пойдем гулять - не хочу гулять, не пойду! Катя , давай читать айболита - не хочу читать, я убежал ! Одень трусы - не надо трусы , давай куртку ! И так на все . Началось месяца 2 назад ))). А у вас двав одном , терпение и терпение)))
Масяня

Сообщение Масяня »

Корвалол может давать неприятную побочку, привыкание и прочее. Так что он желателен только на крайний случай. У вас точно не край ещё. :)
Runa
Всего сообщений: 798
Сыновей: 3

Сообщение Runa »

Flower_spb: 19 дек 2019, 12:36 Так что, как тут мне писали уже, видимо со мной заниматься всякими логопедическими штуками он не будет.
Попробуйте игры для развития мелкой моторики , дети их очень любят, а для развития речи очень полезно. В интернете множество интересных идей! Пересыпать крупы, сортировать макароны, втыкать в соленое тесто счётные палочки, запускать фасоль в трубочки для коктейля, строить из прищепок . Отдельно хочу , как где-то уже писала, сказать про соленое тесто- сделать легко, недорого, а детей занимает лучше любой самой дорогой игрушки. А полезно как :roll:
Ксюха

Сообщение Ксюха »

Flower_spb, да подождите же вы ! Какие ладушки и занятия? У пацана стресс и шок , какие ладушки и сороки ? Отстаньте от него с занятиями и логопедами, дайте ему понять где он и кто он . Вы такими темпами и сами выгорите и его толкнете в истеричеость . Остановитесь пока. Он маленький мальчик из системы, не знающий ни любви ни заботы, он неделю как чей то сын , а вы емуладушки, сорока, не будет заниматься, логопед и тд ! Ему нужно стдеть дома, привыкать к вам , играть во что умеет и понять, что он любим и нужен, затем он и играть и повторять будет. Не гоните лошадей, а то через пару недель вы и себя загоните и напишите, что он не такой и неоправдал ваших надежд и тд .
Масяня

Сообщение Масяня »

Год на адаптацию, никаких изнуряющих занятий.
Ксюха

Сообщение Ксюха »

Runa, вот нашей и тесто и плэй до и пластилин и на не на ))). Такая же история с песком . Ни простой, ни кенетический ее не интересуют ))). А вот книги, пазлы, магнитные одевашки и конструкторы наше все ))).
У автора еще котенок в мешке , что он любит и что нет выясниться через пол года, не раньше. Сейчас новое ему не нужно - он в стрессе, только то, что он знает и умеет.
Ответить Пред. темаСлед. тема