Вы бы стали снова брать детей, зная о трудностях?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Вы бы стали снова брать детей, зная о трудностях?

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Если бы я знала,что где то есть такой же Рома ,с такими же проблемами и трудностями ,непременно взяла бы ,не раздумывая ...А так ...Если честно ,взять еще ребенка-очень хочу.Особенно теперь,когда жильем не обделены. Хочу и боюсь одновременно . Боюсь проблем ,которые встречаются ,боюсь навязывать на себя третьего ребенка как такового ,боюсь реакции дочери( а она будет отрицательная) ,боюсь психических отклонений .Понимаю,что подростка взять я не смогу ,я как то не питаю нежных чувств к этому возрасту,да и мне лет то ..Подростку мама-папа нужны ,а не сестра,брат-подруга,друг (в нашем случае) ...Ребенка после 3х лет не хочу .Хочу сама растить ,вкладывать в него ,на коляске катать,из бутылки поить...Мне это нужно,чтобы почувствовать себя мамой в большей степени .Поэтому если и хочу,хочу маленького совсем ...Еще проблема -муж вообще против ,категорично нет и все . Больше никого ему не надо.Кровного своего хочет .А я не знаю ,кого хочу больше ..Если честно ,быть беременной ,на сносях с огромным животом ,поправившейся на десяток-другой кг , отходить после родов ,кормить грудью-не хочу совсем ,а ребенка можно ...Пока нравится мне,воспитывать ,не рожая ...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Просто Наташа
Всего сообщений: 165
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Просто Наташа »

ЕленаЧ.:Если честно ,быть беременной ,на сносях с огромным животом ,поправившейся на десяток-другой кг , отходить после родов ,кормить грудью-не хочу совсем ,а ребенка можно ...Пока нравится мне,воспитывать ,не рожая ...
Елена, а вы о муже своем подумайте!Хм, странно как -то, что значит боюсь поправиться?Да это счастье иметь своих детей!Эгоизм какой -то. :shock:
Не судите меня за прошлое-я там больше не живу.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

хуторянка: Нет чувства привязанности, ответственности, сопричастности.
Возможно, что этих чувств нет как раз потому что не было усыновления. Это, конечно, только возможно. Но если вы оставили заслонку, то ...

Нам тоже опека советует не торопиться с усыновлением, но я знаю, что это произойдет несмотря ни на что, просто со временем. Эта уверенность передается доченьке. И привязанность и адаптация идет очень хорошо именно потому что мы не на работе, а мы семья. Спрашиваем, хочешь такую же фамилию как у нас - она очень за.
Опять же если Вы работали, то разве сильные чувства мы испытываем к своим воспитателям из детского сада, поворов которые готовили нам еду мы вообще не знаем - их же это не беспокоит. Они работают и получают зарплату а от нас признательности не ждут....
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Mamo4ka:Возможно, что этих чувств нет как раз потому что не было усыновления.
Значит, если усыновить, плотину прорвет, ребенок залюбит приемных родителе, как только ему покажут бумагу об усыновлении?
Последний раз редактировалось лизонька 19 май 2013, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Мне так нравится наблюдать, как моя "Маугли" превращается в принцессу. Еще подруга у меня тяжело больна. Сынок у нее хоть и домашний, но от государственных не далеко ушел, понятно, что родственники вряд ли к себе возьмут. Его я тоже обещала в случае чего взять. И это вопросы решенные у нас в семье. А вот другие детки - муж не готов к расширению семьи. Да и его родственники ряд ли будут рады. Нашу-то со скрипом терпят. А по себе я бы семейный детский дом построила бы и была бы счастлива. Но есть много вариантов быть полезной обществу и деткам из ДД в том числе.
Мне нравится заботиться.

Mamo4ka, еще в каких темках засветитесь, поучите нас, развернув пальцы веером?

При чем здесь веер и учение??
Просто не понятно. То мы на работе и зарплату давай достойную. А то я родитель - хочу признания...
Простите, если обидела. Я просто понять хочу почему люди, не усыновившие детей ждут от них отношения как к родителям. Как я понимаю, то приемная семья - это работа. При чем здесь признательность??
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

лизонька:как только ему покажут бумагу об усыновлении?
Не бумагу, а желание стать настоящим родителем. Не за зарплату. А потому что любите. Это мое мнение, и оно имеет право быть не правильным.
С уважением ко всем. Здесь все достойны признания.
Но это не обязанность детей по отношению к нам.
andik
Всего сообщений: 391
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение andik »

Своих троих родила, как в туалет сходила (извините за сравнение). а трудности только закаляют. Сейчас бы еще с маленькими повожгалась!
Я рада, что есть неравнодушные люди!
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

А я бы взяла бы еще тоже....Но возраст не позволяет,так что будем надеяться на внуков.Но если кто на порог подложит....,то это Бог дал,впрягусь.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Mamo4ka:Я делаю это не за благодарность.
поверьте,все мамы с этого форума делают свое дело не за благодарность.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Mamo4ka:Приемная семья это же тоже всего лишь работа. Неужели никто не был в курсе, когда оформляли приемную семью?
Хе. Как интересно...
Ответить Пред. темаСлед. тема