Вы бы стали снова брать детей, зная о трудностях?
Модератор: Lynx
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Вы бы стали снова брать детей, зная о трудностях?
Если бы я знала,что где то есть такой же Рома ,с такими же проблемами и трудностями ,непременно взяла бы ,не раздумывая ...А так ...Если честно ,взять еще ребенка-очень хочу.Особенно теперь,когда жильем не обделены. Хочу и боюсь одновременно . Боюсь проблем ,которые встречаются ,боюсь навязывать на себя третьего ребенка как такового ,боюсь реакции дочери( а она будет отрицательная) ,боюсь психических отклонений .Понимаю,что подростка взять я не смогу ,я как то не питаю нежных чувств к этому возрасту,да и мне лет то ..Подростку мама-папа нужны ,а не сестра,брат-подруга,друг (в нашем случае) ...Ребенка после 3х лет не хочу .Хочу сама растить ,вкладывать в него ,на коляске катать,из бутылки поить...Мне это нужно,чтобы почувствовать себя мамой в большей степени .Поэтому если и хочу,хочу маленького совсем ...Еще проблема -муж вообще против ,категорично нет и все . Больше никого ему не надо.Кровного своего хочет .А я не знаю ,кого хочу больше ..Если честно ,быть беременной ,на сносях с огромным животом ,поправившейся на десяток-другой кг , отходить после родов ,кормить грудью-не хочу совсем ,а ребенка можно ...Пока нравится мне,воспитывать ,не рожая ...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Просто Наташа
- Всего сообщений: 165
- Образов.: незаконченное высшее
Елена, а вы о муже своем подумайте!Хм, странно как -то, что значит боюсь поправиться?Да это счастье иметь своих детей!Эгоизм какой -то.ЕленаЧ.:Если честно ,быть беременной ,на сносях с огромным животом ,поправившейся на десяток-другой кг , отходить после родов ,кормить грудью-не хочу совсем ,а ребенка можно ...Пока нравится мне,воспитывать ,не рожая ...
Не судите меня за прошлое-я там больше не живу.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Нам тоже опека советует не торопиться с усыновлением, но я знаю, что это произойдет несмотря ни на что, просто со временем. Эта уверенность передается доченьке. И привязанность и адаптация идет очень хорошо именно потому что мы не на работе, а мы семья. Спрашиваем, хочешь такую же фамилию как у нас - она очень за.
Опять же если Вы работали, то разве сильные чувства мы испытываем к своим воспитателям из детского сада, поворов которые готовили нам еду мы вообще не знаем - их же это не беспокоит. Они работают и получают зарплату а от нас признательности не ждут....
Возможно, что этих чувств нет как раз потому что не было усыновления. Это, конечно, только возможно. Но если вы оставили заслонку, то ...хуторянка: Нет чувства привязанности, ответственности, сопричастности.
Нам тоже опека советует не торопиться с усыновлением, но я знаю, что это произойдет несмотря ни на что, просто со временем. Эта уверенность передается доченьке. И привязанность и адаптация идет очень хорошо именно потому что мы не на работе, а мы семья. Спрашиваем, хочешь такую же фамилию как у нас - она очень за.
Опять же если Вы работали, то разве сильные чувства мы испытываем к своим воспитателям из детского сада, поворов которые готовили нам еду мы вообще не знаем - их же это не беспокоит. Они работают и получают зарплату а от нас признательности не ждут....
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Значит, если усыновить, плотину прорвет, ребенок залюбит приемных родителе, как только ему покажут бумагу об усыновлении?Mamo4ka:Возможно, что этих чувств нет как раз потому что не было усыновления.
Последний раз редактировалось лизонька 19 май 2013, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Mamo4ka
Мне так нравится наблюдать, как моя "Маугли" превращается в принцессу. Еще подруга у меня тяжело больна. Сынок у нее хоть и домашний, но от государственных не далеко ушел, понятно, что родственники вряд ли к себе возьмут. Его я тоже обещала в случае чего взять. И это вопросы решенные у нас в семье. А вот другие детки - муж не готов к расширению семьи. Да и его родственники ряд ли будут рады. Нашу-то со скрипом терпят. А по себе я бы семейный детский дом построила бы и была бы счастлива. Но есть много вариантов быть полезной обществу и деткам из ДД в том числе.
Мне нравится заботиться.
Mamo4ka, еще в каких темках засветитесь, поучите нас, развернув пальцы веером?
При чем здесь веер и учение??
Просто не понятно. То мы на работе и зарплату давай достойную. А то я родитель - хочу признания...
Простите, если обидела. Я просто понять хочу почему люди, не усыновившие детей ждут от них отношения как к родителям. Как я понимаю, то приемная семья - это работа. При чем здесь признательность??
Мне нравится заботиться.
Mamo4ka, еще в каких темках засветитесь, поучите нас, развернув пальцы веером?
При чем здесь веер и учение??
Просто не понятно. То мы на работе и зарплату давай достойную. А то я родитель - хочу признания...
Простите, если обидела. Я просто понять хочу почему люди, не усыновившие детей ждут от них отношения как к родителям. Как я понимаю, то приемная семья - это работа. При чем здесь признательность??
-
Mamo4ka
С уважением ко всем. Здесь все достойны признания.
Но это не обязанность детей по отношению к нам.
Не бумагу, а желание стать настоящим родителем. Не за зарплату. А потому что любите. Это мое мнение, и оно имеет право быть не правильным.лизонька:как только ему покажут бумагу об усыновлении?
С уважением ко всем. Здесь все достойны признания.
Но это не обязанность детей по отношению к нам.
-
andik
- Всего сообщений: 391
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Своих троих родила, как в туалет сходила (извините за сравнение). а трудности только закаляют. Сейчас бы еще с маленькими повожгалась!
Я рада, что есть неравнодушные люди!
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
А я бы взяла бы еще тоже....Но возраст не позволяет,так что будем надеяться на внуков.Но если кто на порог подложит....,то это Бог дал,впрягусь.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
поверьте,все мамы с этого форума делают свое дело не за благодарность.Mamo4ka:Я делаю это не за благодарность.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Хе. Как интересно...Mamo4ka:Приемная семья это же тоже всего лишь работа. Неужели никто не был в курсе, когда оформляли приемную семью?
-