Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет

Модератор: NataShari

Автор темы
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет

Сообщение Н.Л. »

Маланья, я уже рассказывала о том, что у моих двух приемных детей УЖЕ есть в собственности по 1/4 доли в 3-комнатной квартире, и, соответственно, каждый из них имеет свидетельство о праве на эту собственность.
Но поскольку в квартире проживает их мать, лишенная родительских прав, а суд отказал НАМ в принудительном размене жилья, то в силу закона каждый из этих мальчиков получил право на жилье соц. найма - не менее 33 кв.м. При этом никто не собирается отбирать у них их доли в квартире.
Одному недавно исполнилось 23 года, и ему уже назвали адрес дома, который будет вот-вот сдан, причем не в нашей деревне, а в Перми - по месту его работы.

Что будет дальше - поживём, увидим.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16388
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Н.Л., Пермь и Москва-Подмосковье - это как НЕБО И ЗЕМЛЯ... Я, например, с великим трудом доказала опеке, что наша старшая имеет право на получение СВОЕГО жилья. И это несмотря на всю очевидность этого. Сейчас вроде бы стоит вопрос о сроках получения. Опека изворачивается как может, только бы не давать... А девочке уже 18 лет... И наш случай в Подмосковье ДАЛЕКО НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ. У нас выпускники зависают на неопределенный срок, и сделать с этим никто ничего не может. МАФИЯ... :shock: :shock: :shock:

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Если бы у нас было что-то в собственности, опека даже заморачиваться на эту тему не стала. Сказали бы: ищите САМИ варианты для размена... Не случайно, когда дед решил забрать внучку из приюта, опека поставила условие: жилье должно быть ПРИВАТИЗИРОВАНО. Хорошо, биомать была категорически против, и у деда не получилось оформить доки до конца... А то сейчас бы была огромная головная боль...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

MarinaZ, ребенок прямой наследник, так что в наследство он вступит, если только наследодатель не оформит завещания на другое лицо (там либо, прямой наследник смирится, либо будет обжаловать завещание в суде). Если до наследования его жилье по соцнайму перейдет к нему в собственность, то вряд ли можно будет лишить его собственности на это жилье. И уж тем более лишить унаследованной собственности оснований нет. Главное не пропустить срок вступления в наследство (ведь ребенок не прописан на территории наследодателя, если я правильно понимаю), хотя, срок вступления по основаниям продлить тоже будет можно. Ну а в случае, если жилье будет еще в собственности у государства, то есть вероятность, что в передаче в собственность через 5 лет могут отказать. Но... сроки вступления в наследство - 6 месяцев. Это значит, что Вы должны подать Заявление о принятии наследства нотариусу в течение 6 месяцев со дня смерти наследодателя. Это НЕ значит, что свои права Вы должны оформить в течение 6 месяцев. После подачи заявления нотариусу, свои права на наследство можете оформлять сколько угодно времени. То есть получить свидетельство о праве на наследство можно и после приобретения положенной от государства в собственность. Ваша задача быть в курсе относительно открытия наследства и вовремя подать заявление.

Вот это, наверное тоже пригодится:
Как правило, вместе с Заявлением представляются следующие документы:

- Паспорт или Доверенность на представителя;
- Свидетельство о смерти наследодателя;
- Справка о регистрации наследодателя по месту жительства на дату смерти с указанием лиц, совместно с ним проживающих;
- Документы, подтверждающие родственные отношения с наследодателем (в случае наследования по закону) или Завещание (в случае наследования по завещания и при наличии такого завещания).

Данные документы подтверждают Ваше право на наследство.

ВАЖНО! Для оказания содействия лицам в осуществлении их прав и защите законных интересов, с целью способствования принятию наследства в установленные законом сроки, нотариус обязан принять данное заявление без документального подтверждения каких бы то ни было фактов, разъяснив при этом, какие документы заявитель обязан представить впоследствии для получения свидетельства о праве на наследство. Если же нотариус упорствует в принятии Заявления без подтверждающих документов, то его можно направить по почте или через другого нотариуса. Это необходимо сделать во избежание пропуска шестимесячного срока принятия наследства, который исчисляется с момента смерти наследодателя.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Murma
Всего сообщений: 39

Сообщение Murma »

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто в теме.
У приемной дочери в документах значится закрепленное жилье (администрация города при изъятии ребенка).
Собираем документы на очередь на жилье , мне юрист сообщила, что закрепления нет.
В справке ЕРКЦ, квартира находится на бабушке (давно умершей!!!), данных о виде собственности нет, но маман (ЛРП), в квартире прописана.
Как быть-то?
Вопрос вот в чем:
-Если не оформлено наследство (бабушкина квартира), то ребенку что-то положено с нее вообще, т.е. сохраняется ли право ребенка на наследство при мамаше ЛРП?
-где проясняется вопрос имеет ли ребенок закрепление жилья или нет?
К юристам "Центра семья", пожалуйста, не посылайте: нач.юр.отдела ни одной внятной консультации не дала(((.
Куды бечь то, караул!
Последний раз редактировалось Murma 17 сен 2014, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9
Дочерей: 5

Сообщение Ирабелла »

Прошу помощи.Меня интересует такая вещь.

Если приёмная дочь распишется со своим молодым человеком,это не будет очередным поводом у опеки отказать ей в постановке на своё жильё от государства?
Пока написала,почувствовала какой бред несу.но в наших законах и не такое может быть.

Култышева(Новосёлова) Вера:Ничего себе.Я даже не знала,что вышел закон,что детям приёмным положены подьёмные после получения жилья.А можно поподробнее.А то наша опека опять скажет,что впервые слышат.
Мне так наша опека и сказала. :)
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Девочки, я тут узнала, что и при трудоустройстве - выплаты от государства полагаются.
Про вопрос о закреплении жилья - скорее всего вам надо обратится именно в ту опеку, где прописан ребёнок постоянно. И там можно их и прижать, если у них этого нет. Это их упущение в работе. Идите к начальнику, но тамошнему.
И сколько ребёнку лет сейчас, вы не сказали. И где проживаете вы и где прописан ребёнок? Это тоже важно.
Murma

Сообщение Murma »

Спасибо за ответ, Любовь!
Ребенку 16 лет. Постоянно прописка по месту жительства маман-ЛРП. Временно, до 18 лет-прописана у нас, ПС.
Завтра опять иду трясти опеку, сегодня бегала по кругу, собирала справки, попутно со всеми опекскими службами билась . :obstenu1:
У нас жутко противная юрист, ей все работать некогда-она занята :durdom:
Смутила справка о составе семьи-ответственный квартиросъемщик-покойная бабушка :shock:
Да, я из Уфы, приемных деток-двое, будем знакомы!
Маланья
Всего сообщений: 16388

Сообщение Маланья »

Ирабелла:Если приёмная дочь распишется со своим молодым человеком,это не будет очередным поводом у опеки отказать ей в постановке на своё жильё от государства?Пока написала,почувствовала какой бред несу.но в наших законах и не такое может быть.
Нет, не будет. Даже если у молодого человека будет свое отдельное жилье. А она имеет право на свое от государства. Так что смело собирайте доки - и в опеку.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Murma, просто эту бабушку никто не выписал по смерти из квартиры. У моей Тани прописано -шесть человек, двое из которых давно представились уже. Но так как их никто и не хоронил, поэтому справки о смерти ни у кого нет. Так и не могут выписать.
Murma

Сообщение Murma »

У нас занимательная история получилась: при изъятии и ребенка было закрепление, а потом маман, которая в розыске по неуплате алиментов, удивительным образом стала владелицей жилой площади, без участия несовершеннолетнего ребенка.
Да ладно, лишь бы девочка по какому нибудь закону уже жилье получила((( Мне эту мамашу на чистую воду выводить времени жалко, она двоих уже в ДД определила, говорят, еще родила...
Ответить Пред. темаСлед. тема