Что такое ПРИЕМНАЯ СЕМЬЯ
Модератор: NataShari
-
Осень
- Всего сообщений: 36163
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Что такое ПРИЕМНАЯ СЕМЬЯ
ПрайдМама, я когда работала в цсо с пожилыми, они все возмущались, хоть ты инженер, хоть уборщица, пенсия одинаковая. Только у военных высокая.
-
Норочка
- Всего сообщений: 1807
Теперь учитываются только те периоды за которые платятся страховые взносы в фсс - там ничего не округляется, считается всё вплоть до количества дней. Это и есть - страховой стаж. При возмездной опеке страховые взносы платятся, и, соответственно, страховой стаж идёт. Можно в этом убедиться в личном кабинете Пенс. фонда. - там всё расписано: кто перечислял взносы, за какой период, баллы. В моём случае плательщик - департамент по социальной политике мэрии.
Про понятие трудовой стаж нужно давно уже забыть и не путаться. Он никак не влияет на пенсию, такого понятия просто НЕТ в пенсионном законодательстве. Это просто период жизни, обычно с какого-то возраста, когда человек пошёл работать. Помните было такое (особенно в 90-е гг), когда предприятия не работали, люди в длительных отпусках без содержания, но при этом трудовые книжки оставались на предприятиях. Некоторые просто пристраивали трудовую куда-нибудь, но не работали там. Стаж при этом продолжал идти - вот это и был общий трудовой стаж. В те годы он учитывался при оформлении пенсии, для размера больничного и тд.Теа: 29 окт 2022, 20:22 Главное отличие трудового стажа от страхового стажа состоит в том, что: первый учитывает общую продолжительность рабочей деятельности до достижения пенсионного возраста; второй – период деятельности, который сопровождался уплатой взносов.
...
Отправлено спустя 17 секунд:
Как это понять всё?...
Теперь учитываются только те периоды за которые платятся страховые взносы в фсс - там ничего не округляется, считается всё вплоть до количества дней. Это и есть - страховой стаж. При возмездной опеке страховые взносы платятся, и, соответственно, страховой стаж идёт. Можно в этом убедиться в личном кабинете Пенс. фонда. - там всё расписано: кто перечислял взносы, за какой период, баллы. В моём случае плательщик - департамент по социальной политике мэрии.
-
Норочка
- Всего сообщений: 1807
Трудовой стаж не идёт никому, только страховой. И тем, кто работает по трудовому договору тоже только страховой. Если работник взял отпуск без содержания - этот период не войдёт в страховой стаж.Анатольевна: 29 окт 2022, 20:28что понять? неработающему ПР не идёт трудовой стаж,только страховой)
-
ЛучикНа
- Всего сообщений: 464
Может имеет смысл перейти с ПС на опеку.
У нас вознаграждение 7 тыс. не зависимо от количества детей.
На сколько уменьшается пенсия?Хельга: 30 окт 2022, 09:05 У меня оформлена ПС, страховой стаж идёт. В этом году оформляла пенсию, сейчас считаюсь работающим пенсионером из-за приёмной семьи, соответственно, пенсия меньше.
Может имеет смысл перейти с ПС на опеку.
У нас вознаграждение 7 тыс. не зависимо от количества детей.
-
Хельга
- Всего сообщений: 12354
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
и досрочно на песию
если есть дети инвалиды то выгоднее получать 10 тысяч с ПФ
и досрочно на песию
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Теа
- Всего сообщений: 5494
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Норочка, спасибо, всё стало понятно!
Вот у меня за два года на пенсии - расхождение на почти 7 тысяч. Продолжу работать - разрыв увеличится.
Но. Если уволиться, то три месяца пенсия будет приходить как прежде. А на четвёртый придёт полная пенсия, и та разница за три месяца. (Как хитро - та сумма, что за эти два года начислялась - она "куда-то пропала"! нам её простят...)
Если снова устроиться на работу - будет приходить полная, а начисляемая снова станет расти (без выдачи разницы).
Она не сходу уменьшается. Вначале выплата равна начислению. Потом пенсия НАЧИСЛЯЕМАЯ понемногу растёт...
Вот у меня за два года на пенсии - расхождение на почти 7 тысяч. Продолжу работать - разрыв увеличится.
Но. Если уволиться, то три месяца пенсия будет приходить как прежде. А на четвёртый придёт полная пенсия, и та разница за три месяца. (Как хитро - та сумма, что за эти два года начислялась - она "куда-то пропала"! нам её простят...)
Если снова устроиться на работу - будет приходить полная, а начисляемая снова станет расти (без выдачи разницы).
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Помогу сориентироваться
-
Лилу369
- Всего сообщений: 370
- Дочерей: 1
Здравствуйте. Напишу здесь. У меня такой вопрос.
У нас в заключении стоит ПС. Но пролистав здесь последние пару страниц, появились вопросы.
У нас подписано согласие, но детку сможем забрать только во второй половине января. И тут посетила меня мысль, а правильно ли я сделала, когда выбрала ПС ? Мне уже 48, то есть та самая пенсия не так далека. Опять же, если ничего не изменилось, то размер вознаграждения что-то в районе 2500. Я изначально исходила из соображений, что мы с мужем оба будем юридически представителями ребенка.
И вот вопрос. Как лучше нам поступить, оставить как есть и оформить ПС или возмездную опеку? Как я понимаю, органам опеки без разницы.
Опять же, а если захотим усыновить дитё?
Отправлено спустя 50 секунд:
И сюда же... А может ли оформление ПС сказаться на пенсии мужа?
У нас в заключении стоит ПС. Но пролистав здесь последние пару страниц, появились вопросы.
У нас подписано согласие, но детку сможем забрать только во второй половине января. И тут посетила меня мысль, а правильно ли я сделала, когда выбрала ПС ? Мне уже 48, то есть та самая пенсия не так далека. Опять же, если ничего не изменилось, то размер вознаграждения что-то в районе 2500. Я изначально исходила из соображений, что мы с мужем оба будем юридически представителями ребенка.
И вот вопрос. Как лучше нам поступить, оставить как есть и оформить ПС или возмездную опеку? Как я понимаю, органам опеки без разницы.
Опять же, а если захотим усыновить дитё?
Отправлено спустя 50 секунд:
И сюда же... А может ли оформление ПС сказаться на пенсии мужа?
-
Югорка
- Всего сообщений: 110
Лилу369, Тоже интересно это. Если ребёнок до 1,6 лет это одно, там хоть пособие от работы по уходу, если опека. А если с 1,6 до 3 лет, то отпуск положен, но не положено пособие. Можно же получать и пенсию и вознаграждение приёмного родителя?
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5599
- Кровные: нет
Кто уходил на пенсию по старости будучи приемным родителем и работавшим после наступления пенсионного возраста на какой-то работе?
Нам пересчитывают пенсию после выхода на пенсию? С той неиндексированной за годы работы практически как у работавшего пенсионера, Вроде читала что теперь что-то поменялось. И вознаграждение приемного родителя не лишает пересчета?
Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
https://pfr.gov.ru/branches/penza/news~ ... /02/208320
Вроде должны пересчитать
Аууу. Кто-нибудь из приемных пересчитывал пенсию после ухода на пенсию с основного места работы???
Нам пересчитывают пенсию после выхода на пенсию? С той неиндексированной за годы работы практически как у работавшего пенсионера, Вроде читала что теперь что-то поменялось. И вознаграждение приемного родителя не лишает пересчета?
Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
https://pfr.gov.ru/branches/penza/news~ ... /02/208320
Вроде должны пересчитать
Аууу. Кто-нибудь из приемных пересчитывал пенсию после ухода на пенсию с основного места работы???
Никогда не говори никогда
-