Врем и воруем...
Модератор: Анатольевна
-
evgeniya.doneva
- Всего сообщений: 33
-
Автор темыДюдюка Барбидокская
- Всего сообщений: 374
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
evgeniya.doneva
- Всего сообщений: 33
Re: Врем и воруем...
Наградить обязанностями (каждого)- во благо, как по мне.
Пожить вообще без телевизора, гаджетов, компа - на это не каждый родитель согласится. Но у нас дети в таких условиях в своё время полюбили книги, аж зачитываться стали.
Трудотерапия и отсутствие раздражителей.
Пожить вообще без телевизора, гаджетов, компа - на это не каждый родитель согласится. Но у нас дети в таких условиях в своё время полюбили книги, аж зачитываться стали.
Трудотерапия и отсутствие раздражителей.
-
КусВик
- Всего сообщений: 409
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
moyabrakadabra, не изломает,он у нас при всем прочем трус.Обычно,если я чувствую,что начинаю выходить из себя,говорю:"Терпение заканчивается,могу не содержаться, шестеренки слетят и кранты,я живой человек"Раньше переживала из-за такого,сейчас нет.Прекрасно знает,за что получил.Плохо,что тяжело себя контролировать,МОЁ здоровье страдает,это да.А положительных примеров/задушевных бесед столько у нас с ним было...не тот случай.Не хочу,чтобы мной пользовался даже ребёнок. Но и не говорю.ни в коем случае,что "стул" это норма.Скорее исключение,"крайность" или "край" был а данном случае...
-
Зея-1976
- Всего сообщений: 103
- Образов.: высшее педагогическое
Ой, девочки, спасибо за тему. Прям отдушина. Наша ещё мала, 5 лет всего, но иногда гопнические повадки уже проявляются. У нас вот наболевшее на данный момент , не спит в саду и другим детям мешает, поёт, разговаривает, ногами машет. Воспитатели бесконечно жалуются. Я терпела, перпела и придумала непедагогичный выход, дома отбой в 22, подъем в 6 утра, вместо 21 и 7. Отняла два часа сна у ребёнка дома, зато в саду стала спать и воспитатели довольны.
-
Джафира
- Всего сообщений: 1013
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Автор, покажите ребенка хорошему психиатру. У моего среднего аспергера (теперь уже официально) были такие же замашки в плане приврать. На те же темы. И пару раз был замечен за воровством конфет в магазине. Последнее пресекла нотациями с примерами, первое - стыдила. Воровать перестал, потому что стала давать деньги за мелкие поручения, теперь хочешь вкусняшку или ерунду какую - заработай. Работа=деньги у него хорошо отложилось уже. А вранье до сих пор бывает, но уже не на тему обид, а рассказывает, какие мы бедные, нищие. Некоторые учителя ведутся и дают то конфеты, то консервы. Пока я не разъясняю им что к чему, разумеется. Ну и все понимает до буквы буквально, так что вот эти НИКОГДА - очень характерны для расстройств. С телефоном такая фигня. Зависимость просто как у наркомана. Даю дозированно за хорошее поведение и какую-то работу по дому или отличную учебу, все под паролем, но если вдруг где-то оставить пульт или телефон без пароля - может просидеть ВСЮ ночь и вообще сколько угодно, пока не отнимут. И будет с честными глазами говорить, что он вообще не брал, спал и так далее. Воли нет.
-
Автор темыДюдюка Барбидокская
- Всего сообщений: 374
Джафира, моему стыдно по-моему вообще не бывает. Разговариваешь с ним, спрашиваешь за что сейчас накажу, что плохого сделал - глазки в пол опустит, вид несчастно-бедный, тоооненьким голосочком говорит за то-то и то-то, то есть знает, что плохо сделал. А если тебе так, говорю, хорошо бы тебе было? Нет, плохо - отвечает. Так вот, я тебя наказываю за это и это, например, 15 минут лежишь в кровати, или сегодня ты не ешь конфеты, ну или ещё что-нибудь - зависит от тяжести "преступления". Ну в общем, наказание отбудет и через полчаса тоже самое делать начинает.
Я не знаю, где там и что в голове должно откладываться, но на 4-5 раз стулом кинуть хочется очень...
Отправлено спустя 8 минут :
А на счет денег за работу по дому... Ну как-то, лично для меня,это не выход. Отучу от одной привычки, приучу к другой, что без денег и помочь нельзя. Тут очень аккуратно надо... Мне вот идея с картинками нравится - попробую её реализовать
Я не знаю, где там и что в голове должно откладываться, но на 4-5 раз стулом кинуть хочется очень...
Отправлено спустя 8 минут :
А на счет денег за работу по дому... Ну как-то, лично для меня,это не выход. Отучу от одной привычки, приучу к другой, что без денег и помочь нельзя. Тут очень аккуратно надо... Мне вот идея с картинками нравится - попробую её реализовать
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Только ребёнок у вас НЕ обычный. Это ему сейчас всего шесть лет, всё еще впереди.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
Моему идея с деньгами вообще не заходит,если они появляются,то растренькает даже те,что ему дали на целевые расходы,поэтому ничего не даю в руки,коплю на отдельном счете подарки и пр,чтобы потом купить крупное или добавить на его хотелки...
Четверть без троек прожили благодаря гаджетам,если средние оценки неделю держал не ниже 3,6, то на выходных планшет и самовыгул с друзьями...стал стараться...иногда в тф оставляю одну игру ,если уж совсем хорош был...
Четверть без троек прожили благодаря гаджетам,если средние оценки неделю держал не ниже 3,6, то на выходных планшет и самовыгул с друзьями...стал стараться...иногда в тф оставляю одну игру ,если уж совсем хорош был...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Нельзя выходить из себя. Если у кого-то поведенческий ребенок, то родитель должен превратиться в робота и даже не био, очень железного и уравновешенного. Иначе ребенка разнесет. Вы представьте, что у него внутри творится точно такой же бардак, как у вас в момент ваших слетевших шестеренок, ему надо помогать и учить с этим бардаком справляться приемлемыми способами. Для этого нужно хладнокровие.КусВик: 04 апр 2021, 00:01 не изломает,он у нас при всем прочем трус.Обычно,если я чувствую,что начинаю выходить из себя,говорю:"Терпение заканчивается,могу не содержаться, шестеренки слетят и кранты,я живой человек"Раньше переживала из-за такого,сейчас нет.Прекрасно знает,за что получил.Плохо,что тяжело себя контролировать,МОЁ здоровье страдает,это да.
-