Паровозик из двух братьев
Модератор: Lynx
-
Автор темыrinabermos
- Всего сообщений: 673
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Тучка
- Всего сообщений: 282
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Re: Паровозик из двух братьев
Вы очень торопите события. Детки даже без уо в период адаптации могут "тупить жутко". Да банально себя представьте в ситуации - жизнь вокруг развалилась, а от вас что то требуют - кружки и развивашки. Дайти детям месяца 2-3 просто спать, есть и гулять. Побудьте с ними рядом 24/7. А там глядишь, может и мозгов подвезут.
-
Автор темыrinabermos
Тучка, какое там... нам бы школьные формальности уладить при готовой школе. Хорошо бы к следующему понедельнику. Кружки и секции это сильно позже. И лагерь сильно позже.
Сейчас вон муж, он же новоиспеченный папа, привез тортик на 1 сентября, никто кроме самого идейного вдохновителя причину праздничного ужина так и не понял, но торт съеден. Вообще я сильно сомневаюсь, что было понимание ПРАЗДНИЧНОГО ужина.
Сейчас вон муж, он же новоиспеченный папа, привез тортик на 1 сентября, никто кроме самого идейного вдохновителя причину праздничного ужина так и не понял, но торт съеден. Вообще я сильно сомневаюсь, что было понимание ПРАЗДНИЧНОГО ужина.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15573
rinabermos, так и не было у детей раньше такого,чтобы понять сейчас...
Учите,говорите,идите к счастью маленькими шагами...
Знаете, у меня оба кррвных родились с особенностями, и чтобы их вытянуть ,я и вся семья активно,ежедневно делали много однообразных вещей, проговаривая каждое действие,жили в режиме радиовещания, добавляя по капельке новое ,незнакомое,пусть даже радостное в жизнь детей...
И еще, многие проблемы поведения уходят,если ребенок живет в строгом режиме и на однообразном питании с ограничением быстрых углеводов,копченостей,пищевого мусора типа сухариков,чипсов,чупсов и тд.
У меня даже совершенно здоровые приемные дети не избалованы питанием,обязательно молочная каша на завтрак, первое на обед,мясная пища на ужин, крайне редко колбасы,сосиски,а перекусы только в крайних случаях...
Учите,говорите,идите к счастью маленькими шагами...
Знаете, у меня оба кррвных родились с особенностями, и чтобы их вытянуть ,я и вся семья активно,ежедневно делали много однообразных вещей, проговаривая каждое действие,жили в режиме радиовещания, добавляя по капельке новое ,незнакомое,пусть даже радостное в жизнь детей...
И еще, многие проблемы поведения уходят,если ребенок живет в строгом режиме и на однообразном питании с ограничением быстрых углеводов,копченостей,пищевого мусора типа сухариков,чипсов,чупсов и тд.
У меня даже совершенно здоровые приемные дети не избалованы питанием,обязательно молочная каша на завтрак, первое на обед,мясная пища на ужин, крайне редко колбасы,сосиски,а перекусы только в крайних случаях...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Тучка
- Всего сообщений: 282
.
ну да, логично. Они же не знают, как выглядит обычный ужин. Может вы каждый день по вечерам торты наяриваете
-
Янтарная
- Всего сообщений: 145
rinabermos,
Мама не понимает, да и другие родственники тоже
Почитайте, тоже братья и тоже уо, асоциальная мать и т д
Правда живут за границей, в отдаленном районе штата, там мама уже
Там не до лошадок ...
Мама не понимает, да и другие родственники тоже
Почитайте, тоже братья и тоже уо, асоциальная мать и т д
Правда живут за границей, в отдаленном районе штата, там мама уже
Там не до лошадок ...
-
АЧТ
- Всего сообщений: 245
rinabermos, насчет кружков не переживайте - обратитесь в ЦСРИ районный, там наверняка будут подходящие занятия ЛФК, бассейн, может, еще что-то. У детей ведь инвалидность оформлена?
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Инвалидность только у старшего, автор уже несколько раз это написала. Сейчас он пойдет в школу, там почти наверняка будут и какие-то предложения по доп.образованию.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыrinabermos
Я мужу полдня твердила, что 1 сентября в топку... Не услышал. Это 1 сентября надо было ЕМУ, а не первокласснику.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Впереди еще много 1 сентября, когда-то пазл сложится.
Ну и ничего страшного. Я согласна с вашим мужем. Да, они не поняли ничего, но получили опыт, что бывают какие-то особенные дни, когда дома к ужину вкусняшка
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-