Муки сомнений
Модератор: Lynx
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Муки сомнений
Вообще, мне доскональное изучение форума хорошо помогло в свое время. Судья ставила палки в колеса, в итоге на основании изученных законов составила жалобу, судью поменяли и дальше все прошло без проблем.
Т.ч тут и юридический блок хороший.
Кстати, не надеясь на свои знания и не имея поддержки (все вокруг говорили, что с судьёй спорить себе дороже, что б ни было в законах написано, судья всегда прав), я обратилась к юристу из шпр, и она ответила примерно так же. Т.ч когда я пошла на отставание своих прав и прав дочери, я была подпитана только форумом + глубже изучила все юридические аспекты.
Т.ч тут и юридический блок хороший.
Кстати, не надеясь на свои знания и не имея поддержки (все вокруг говорили, что с судьёй спорить себе дороже, что б ни было в законах написано, судья всегда прав), я обратилась к юристу из шпр, и она ответила примерно так же. Т.ч когда я пошла на отставание своих прав и прав дочери, я была подпитана только форумом + глубже изучила все юридические аспекты.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Помидорка, именно так, бывает по-разному)
Конечно, серьезный подход)) после проникновенной речи специалиста опеки, мол настраивайтесь ждать не менее трех лет, решила, что буду хоть носом рыть, но найду ребенка, где бы он ни находился)
Конечно, серьезный подход)) после проникновенной речи специалиста опеки, мол настраивайтесь ждать не менее трех лет, решила, что буду хоть носом рыть, но найду ребенка, где бы он ни находился)
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7085
Я как только про Еву услышала, у меня дернуло-мое... но била по рукам, страшно было.. пару дней била
а потом подумала, будь что будет... прям все в ней сложилось именнодля меня и как я хотела(даже заболевание такое, которое ну скажемтак, мне по плечу морально пока, конечно.. дай бог так и будет. О последствиях если пойдётчто-тоне так не думаю..).
И взяв на руки только и поняла,что отдать не смогу, хотя страшно было жутко. От диагноза и страха ревела белугой в отеле вечером,после посещения Евы.. но как приняла решение и подписала согласие, стало легко и всё..
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Самое тяжёлое было принять решение. Прыгнуть...
Да. У меня так.Помидорка: 08 янв 2022, 11:35 Южная ночь, вот про искать своего. Что прям, вот видишь ребёнка и ощущения, что это вот то, зачем всё тут собрались?)
Я как только про Еву услышала, у меня дернуло-мое... но била по рукам, страшно было.. пару дней била
И взяв на руки только и поняла,что отдать не смогу, хотя страшно было жутко. От диагноза и страха ревела белугой в отеле вечером,после посещения Евы.. но как приняла решение и подписала согласие, стало легко и всё..
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Самое тяжёлое было принять решение. Прыгнуть...
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
Лодочка
- Всего сообщений: 122
Кстати, в направлении был указан мальчика, без имени. В итоге это была девочка
) перепутали в опеке.
И никакого «еканья» не было. Был страх. Планировали постарше ребёнка. Но как-то все складывалось, как будто вёл кто.
А зачем платные консультации?
У Вас будет все равно как-то по-другому.
Вы очень тщательно подходите, расслабьтесь немного и отпустите) все сложится.
С новорождёнными можно не угадать)) био нашей дочки очень на меня похожа по фото) и когда знакомились - это была голубоглазая шатенка. В итоге Ребёнок - кардинально не похож на нас с мужем (разве что кудри). Черноглазая (не карие, а именно чёрные глазищи) и черноволосая. Мы с мужем русые и светлоглазые.Помидорка: 08 янв 2022, 11:35 Сообщение Сегодня, 13:32
busenok85: ↑
очему не хочет национального? Если будет опека, тайны все равно ни какой не будет. Боится, что не примет
Да, переживает, что своим не станет. Я не разделяю, но мнение учитываю, как говорится))
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Южная ночь, вот про искать своего. Что прям, вот видишь ребёнка и ощущения, что это вот то, зачем всё тут собрались?)
Наверное, по группам будет яснее после шпр. Вообще, я очень надеюсь на шпр, это единственное, где я чего-то прям ожидаю. Ох не к добру)) ждёт меня там явное разояаровние и платные консультации в итоге с отдельными спецами
Кстати, в направлении был указан мальчика, без имени. В итоге это была девочка
И никакого «еканья» не было. Был страх. Планировали постарше ребёнка. Но как-то все складывалось, как будто вёл кто.
А зачем платные консультации?
У Вас будет все равно как-то по-другому.
Вы очень тщательно подходите, расслабьтесь немного и отпустите) все сложится.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Помидорка, пройти ШПР в любом случае будет полезно, особенно, если специалисты неплохие. Полезно даже в том случае, если вы никого не возьмете в семью, просто для себя, для своих детей.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
Единственное - автор хочет опеку...Поэтому да. Тут может быть сложнее.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
у нас тоже шпр была так себе( самое полезное, что мы от нее получили, это свидетельство об окончании. но там мы познакомились с интересными людьми, послушали разные истории. все равно время с пользой провели, я так считаю. но в плане информации и грамотности этот форум дал мне НАМНОГО больше. И еще реальные истории усыновителей
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
ну я могу только за себя сказать. У меня вообще ничего нигде не ёкнуло. Ну, маленький, хорошенький, здоровый. Пахнет воробушком, как все новорожденные) Мама не асоциальная, говорите, не пила, не кололась, не вич, стояла на учете в консультации? Ой, всё, упаковывайте скорее, мы забираем
Вот как-то так. И дома первый месяц вообще было не до высоких рассуждений. Какая еще любовь, тут бы смесь правильно развести, на улицу одеть человека нормально да укачать по режиму. А еще самой как-то поесть и поспать. Ну а через месяц держу я его как-то на руках и понимаю, что люблюнемогу, всё, моё, сын мой.
трудно, но не очень. а иногда и искать не приходится, предлагают. просто очень многим "горит", и сидеть на попе ровно и ждать люди не могут и не хотят. когда наш сын уже был дома, нам позвонили еще из 2 опек, предлагали новорожденных, поскольку мы протупили и не написали заявление, чтобы нас сняли с учета как кандидатов. Это было через полгода примерно. Ну то есть дети есть, и их предлагают.ViLoRa: 08 янв 2022, 08:22 Помидорка, одного ребёнка до 3х лет более менее здорового очень трудно найти.
Единственное - автор хочет опеку...Поэтому да. Тут может быть сложнее.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
у нас тоже шпр была так себе( самое полезное, что мы от нее получили, это свидетельство об окончании. но там мы познакомились с интересными людьми, послушали разные истории. все равно время с пользой провели, я так считаю. но в плане информации и грамотности этот форум дал мне НАМНОГО больше. И еще реальные истории усыновителей
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
аналогично. только мы вообще не искали. получили заключение, объехали регион, встали на очередь в нескольких опеках. это было в начале февраля. думаем, ну летом займемся поисками. начала выписывать телефоны, адреса опек, читать отзывы о разных регионах. 1 марта позвонили и предложили новорожденного мальчика) практически, "сами пришли и сами все дали", как у БулгаковаAlikaAleks: 08 янв 2022, 10:58 Помидорка, я тоже была настроена на "детей нет, ждать три года придется", а ждать у моря погоды не готова была, составила график-план поездок по стране, а нашла ребенка через 2 недели после получения заключения, в своем регионе.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
ну вы же понимаете, что своим он может не стать даже в случае, если будет голубоглазый блондинчик славянской внешности? а про тайну переживать даже нечего в случае опеки. не будет ее, никакой тайны, все всё будут знать. Ох, не знаю.Читаю тему и мне все больше кажется, что вы тааааак торопитесь
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Помидорка: 08 янв 2022, 11:35 Что прям, вот видишь ребёнка и ощущения, что это вот то, зачем всё тут собрались?)
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
AlikaAleks
Marusya, насчет национального и "тааак не готова". Я тут мужа Автора понимаю, искала ребенка только славянской внешности (а в голове еще держала др критерии, близкие мне, которым отдавался приоритет, например, типаж и пол). Почему нет?
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
А сами пожелания кандидатов к ребенку лично я вообще никогда не комментирую. Считаю, что это просто неэтично - комментировать).
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Я вообще считаю, что принимая ребенка в свою семью, человек имеет право загадывать и хотеть вообще все, что угодно. Другое дело, что жизнь порой вносит коррективы, и серьезные. Но хотеть изначально можно, что только в голову придет. Никто не запрещает. У нас, например, тоже голубоглазый блондин, если на то пошло) *на аватарке не мой сын, но в целом мальчик похож
я вообще не про это! а про то, что славянская внешность не гарант того, что муж примет и полюбит ребенка, если уж он про принятие рассуждает.AlikaAleks: 08 янв 2022, 17:35 Marusya, насчет национального и "тааак не готова". Я тут мужа Автора понимаю, искала ребенка только славянской внешности (а в голове еще держала др критерии, близкие мне, которым отдавался приоритет, например, типаж и пол). Почему нет?
А сами пожелания кандидатов к ребенку лично я вообще никогда не комментирую. Считаю, что это просто неэтично - комментировать).
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Я вообще считаю, что принимая ребенка в свою семью, человек имеет право загадывать и хотеть вообще все, что угодно. Другое дело, что жизнь порой вносит коррективы, и серьезные. Но хотеть изначально можно, что только в голову придет. Никто не запрещает. У нас, например, тоже голубоглазый блондин, если на то пошло) *на аватарке не мой сын, но в целом мальчик похож
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Образов.: высшее педагогическое
. Приехала за дочерью - зашла, посмотрела, поговорила. Руки, ноги, голова - всё на месте. На вопросы отвечает, стесняется. На вид нормальная. Ну, и поехали, дома разберемся. И разобрались.
Пацана я сама искала в базе. Присмотрела, взяла направление у фед. оператора, полетела и забрала. Ну, вывели ко мне мелочь какую-то хитропопую, 10 кг в 5 лет, болтливую и липучую. Ничего у меня нигде не екало, у меня вообще только на котов екает
. Чего ж теперь - не забирать, что ли, никого? Пацан как пацан, не хуже других, я ж не на ярмарке. Тоже забрала, вот вожусь теперь - учу, лечу, воспитываю. Оказалось РРП, корректируем, меняется потихоньку.
Поэтому я вообще спокойно ко всем этим эмоциям отношусь. Никого не нюхаю (дома отмою, запахнет розами), ничего не жду. Критерии определяю заранее. Пацана выбирала в том числе по типажу, да, чтоб на мужа был мастью похож, заранее предполагая, что мне легче будет принять. А чего себе трудности-то дополнительные создавать? Тем более мы про приемство помалкиваем и у нас все думают, что это кровные дети, оба на папу похожи )). Плюс стригу мужиков своих у одного мастера и одеваю в одном стиле - красавчики, короче, у меня, еще больше похожи стали.
Так что рациональный подход - отличная штука. А привязанность придет, куда она денется-то. Ты ж его учишь, лечишь, утешаешь, обнимаешь, моешь - ну, как ты не привяжешься-то?
Вот не было у меня такого ощущения ни в первый раз, ни во второй. Дочь муж выбрал. Ну, как выбрал - в ролике на "Измени одну жизнь" ее увидел и запала она ему в душу. Но она и похожа на него больше, чем родная дочь, и у меня вообще муж жутко чадолюбивый, он бы сто человек усыновил влегкую. Я не такая, поэтому за обоими детьми летала яПомидорка: 08 янв 2022, 11:35Да, переживает, что своим не станет. Я не разделяю, но мнение учитываю, как говорится))busenok85: 08 янв 2022, 11:00 очему не хочет национального? Если будет опека, тайны все равно ни какой не будет. Боится, что не примет
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Южная ночь, вот про искать своего. Что прям, вот видишь ребёнка и ощущения, что это вот то, зачем всё тут собрались?)
Пацана я сама искала в базе. Присмотрела, взяла направление у фед. оператора, полетела и забрала. Ну, вывели ко мне мелочь какую-то хитропопую, 10 кг в 5 лет, болтливую и липучую. Ничего у меня нигде не екало, у меня вообще только на котов екает
Поэтому я вообще спокойно ко всем этим эмоциям отношусь. Никого не нюхаю (дома отмою, запахнет розами), ничего не жду. Критерии определяю заранее. Пацана выбирала в том числе по типажу, да, чтоб на мужа был мастью похож, заранее предполагая, что мне легче будет принять. А чего себе трудности-то дополнительные создавать? Тем более мы про приемство помалкиваем и у нас все думают, что это кровные дети, оба на папу похожи )). Плюс стригу мужиков своих у одного мастера и одеваю в одном стиле - красавчики, короче, у меня, еще больше похожи стали.
Так что рациональный подход - отличная штука. А привязанность придет, куда она денется-то. Ты ж его учишь, лечишь, утешаешь, обнимаешь, моешь - ну, как ты не привяжешься-то?
-
AlikaAleks
Marusya, ааа. Значит, не поняла Вас сначала
-