Воровство в школе

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Воровство в школе

Сообщение Aleenka-ja »

Елена новенькая: 06 окт 2022, 17:00 ну вы же видите, что и контроль не дает результатов.
Я вижу, что даёт. Чёткое правило "Дома - никаких чужих вещей", в том числе, случайно найденных. После нескольких эпизодов в школе, поговорили с классным руководителем и с учительницей на продлёнке, и со школьным психологом, которая посоветовала Ане "найденных 2 евро" себе забрать. Сделали круговой контроль. Взрослый. Предупредила, чтобы тихо, но строго и чётко. За два года - закруглили. В магазинах тоже контроль. Ходили возвращать, когда был эпизод. Предупредила местных продавцов в местном магазине. Попросила о помощи, сказала, что учимся себя контролировать. Отнеслись с пониманием.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Реклама
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Lynx, про холодильник писала не одна уф, про замки на двери в кухню. Поддержка была этого метода.
Lynx: 06 окт 2022, 16:55 вы позволяете есть шоколад без ограничений, не переживая, что ребёнок по не пониманию
именно так, поэтому она и ест вполне себе без излишек.
Lynx: 06 окт 2022, 17:01 , дети поняли такую формулировку?
ну да, это же было после того, как проговаривалось , что
Lynx: 06 окт 2022, 17:01 ое без спроса брать нельзя
Анатольевна: 06 окт 2022, 17:02помогло?
надеюсь. Но не факт.
Анатольевна: 06 окт 2022, 17:02 и никто ещё не нашёл средства избавления от него,увы
почему никто?
Вот Lynx, пишет, что просто всё.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Aleenka-ja: 06 окт 2022, 17:11 Чёткое правило "Дома - никаких чужих вещей", в том числе, случайно найденных
Да, согласна! Тоже своих отправляла в магазин пару лет назад вернуть игрушки, и в школу телефон в прошлом году "он валялся под скамейкой". После этого пока тихо.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Irish77
Всего сообщений: 543
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Irish77 »

Lynx: 06 окт 2022, 16:55 что вы позволяете есть шоколад без ограничений
Как у нас с Витей, дашь коробку конфет- все съест, дашь две - тоже съест и все равно будет тырить
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

выдаю по 200 р дважды в месяц. Сразу же проверяю в каком виде носки и заколки(эти предметы теряются просто катастрофично исключительно из-за деткиного пофигизма).Если все есть,может тратить на свои нужды,та же шоколадка или очередной блокнотик. Если что-то из нужных предметов в непотребном виде или потеряно,идет покупать на свои карманные. Вообще носки и т.д. я закупаю,но она их теряет. Было дело,потеряла учебник школьный,я вывернула из карманных. Атлас тоже потеряла,выплачивала сама. Заколки стали теряться меньше,правда.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Елена новенькая: 06 окт 2022, 17:12 Вот Lynx, пишет, что просто всё.
просто, если деть поддаётся коррекции. Младшая как то лазила в моей сумке ,объяснила что нельзя чужие вещи трогать.Поняла,хоть и низкий интеллект. Со старшей что только не пробовала-мимо. после 14ти правда перестала воровать на стороне (боязнь уголовной ответственности),поэтому тырила дома))
Елена новенькая

Aleenka-ja, у моих карманные - это заработанные хорошей учебой деньги за оценки. Сколько наработали в школе за неделю, столько и получили. Тратят на вкусняшки в школьном буфете, на канцтовары и игрушки. Потратили за 2 дня - ждите понедельника. Посчитайте, сколько в день можно потратить, чтобы на неделю хватило. Сейчас Света решила копить на телефон. Когда старшая училась, то копила и покупала плеер, гаджет для рисования и пр., потом копила на холодильник со встроенным телевизором. 🙂
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

а я еще даю зарабатывать,брови мне пощипать,зрение плохое и сама не могу.
Елена новенькая

Анатольевна: 06 окт 2022, 17:17 если деть поддаётся коррекции
так некоторым и не надо ничего корректировать. С первого раза понимают. Со Светой так. Понимаю, что не говори "гоп".
Анатольевна: 06 окт 2022, 17:17 Со старшей что только не пробовала-мимо. после 14ти правда перестала воровать на стороне (боязнь уголовной ответственности),поэтому тырила дома))
трудно это, конечно. Хорошо, что у вас всё позади.
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Елена новенькая, давайте определим, что причина, а что следствие.

Нет ограничений - и поэтому детка ест сладкое понемногу или изначально ребёнок разумно относится к употреблению сладкого - поэтому вы детку дополнительно не ограничиваете?

Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Елена новенькая, уточню - я пишу не о том, что ребёнку все просто ( в смысле легко) объяснить можно , а в том что формулировки правил должны быть максимально простые. Однозначно, что можно а что нельзя, что хорошо а что плохо. На мой взгляд объяснение " ты можешь делать , но потом у тебя будут проблемы" даже для нормы не особо удачен
Елена новенькая

Lynx, нет. Ребенок с проблемами в питании. Особенно сладкого.
Просто всё всегда в доступе. Поняла она, когда я ей вывалила весь сладкий шкаф и сказала ЛИЧНО ТЕБЕ Я РАЗРЕШАЮ ЕСТЬ СЛАДКОЕ СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ. Давно, правда это было. И , как бабушка отшептала.
Знакомой , у которой подопечный ел сладкого много, в пнд сказали, что для печени детей алкоголиков сладкое, как допинг. Им трудно без сладкого. Подруга про себя рассказывала, что был период, она, как маньячка ела сладкое. Как алкоголик со спиртным. Ну, всякое бывает, сказала я себе и расслабилась. Но договорились, что основная еда - до крошки доедается.
Ответить Пред. темаСлед. тема