Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Klara G/Berestina
Всего сообщений: 16
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Klara G/Berestina »

А мы сегодня опять на больничный с Викой ушли, у нас гнойный конъюктивит... Дала она мне месяц поработать, теперь решила, что устала я от работы и вот - на тебе... Теперь неделю точно дома просидим.
Реклама
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1

Сообщение Иришша »

Klara G/Berestina:А мы сегодня опять на больничный с Викой ушли, у нас гнойный конъюктивит... Дала она мне месяц поработать, теперь решила, что устала я от работы и вот - на тебе... Теперь неделю точно дома просидим.
Клара, выздоравливайте! Это, доча, так на папин отъезд реагирует, наверное... Как вы в целом? Викуля спрашивает про папу? А, кстати, у вас будет возможность хотя бы по скайпу общаться? Нам так оочень помогл, когда мы уезжали. Даня никого из родных не забыл. Даже наоборот, будто ближе стал ко всем. Все-таки там и видео и звук...
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Klara G/Berestina

Да, общаемся каждый день по скайпу, вчера Вика села перед компом, где то откопала солнечные очки, напялила их на себя и так с папой разговаривала... С каждым днем все интереснее с ней, все САМА и НЕТ! Идем с ней по улице и рот не закрывается, все рассказывает- это деревья, это машины, дорога, дома, тетя, 2 тети, собака, лавочка и т.д... Я уже говорю, Вика помолчи 1 минутку, она НЕТ! и опять пошло... Мы уже спим без памперсов, перед сном поем друг другу колыбельные, обнимаемся, целуемся, короче идиллия. Вчера зашли в магазин за зимним комбинезоном, купили его, а также варежки, шапку, юлу и зонтик... А шли только штаны покупать....

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Помните писала, что хочу купить сад? Так вот, вчера мы сняли сад на год, там так классно! Лесная зона, беседка, мангальная зона, гамак, деревья плодовые и малина, вишня...ммммм. Если сад мне понравился в это время года, то я представляю как там классно весной и летом, все в зелени. Так что летом мы всей семьей там будем отдыхать! Почему сняли?, просто хочу проверить себя, нужен мне сад или нет, а то купим, а потом он нам обузой будет. Посажу чего нибудь не требующего особого ухода, к слову сказать, я в своей жизни ничего и никогда не садила. Будем учиться...
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Кровные: есть

Сообщение Анатольевна »

Klara G/Berestina:что хочу купить сад?
он чего? без домика?
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Klara G/Berestina: Мы уже спим без памперсов
Молодцы! Прям супер! Мы пока спим ночью с памперсами, но днем уже всегда без них. Уже научился терпеть. Только бедняга наш по-большому пока в горшок никак не может. Недавно прям у него стресс приключился. Там его воспиталка видимо грузит, так он домой пришел, какать хочет, на горшок бежит, нервничает, зажимается и не может. Грю: какай в трусы, если не получается. Так он аж плакал, что мол нельзя в трусы. Пошла разбиралась с воспиталкой. Сказала, чтоб оставила его в покое.

А так, не поверите... (хотя кому я рассказываю) с детсада уходит со слезами. Все мамашки и воспиталки в шоке! ))) Грят, что это у них просто уникальный случай. Воспиталка от него в восторге, мол, ну такой всегда довольный, все ему нравится, всегда улыбается, кушает абсолютно все до последней крошки, на занятиях выкладывается по-полной. Короче, мечта любого родителя.

Только на меня смотрит, как на дуру... :ROFL: Мол, такой ребенок и так мы его запустили. Ну имеется в виду, что он физически не так хорошо развит, как многие дети в группе (прыгает плохо, защищаться не умеет так как другие дети и тд), ну и горшку не обучили и тд. и тп. Уот так. Думаю, знала бы она... по-другому заговорила. Ну да ладно! Главное, чтобы сына был доволен.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Klara G/Berestina:Помните писала, что хочу купить сад? Так вот, вчера мы сняли сад на год, там так классно! Лесная зона, беседка, мангальная зона, гамак, деревья плодовые и малина, вишня...ммммм. Если сад мне понравился в это время года, то я представляю как там классно весной и летом, все в зелени. Так что летом мы всей семьей там будем отдыхать! Почему сняли?, просто хочу проверить себя, нужен мне сад или нет, а то купим, а потом он нам обузой будет. Посажу чего нибудь не требующего особого ухода, к слову сказать, я в своей жизни ничего и никогда не садила. Будем учиться...
Ух, какая классная идея. Вот здорово... Поздравляю с покупкой (пусть и на год пока)!!! :Rose: :Rose: :Rose:
ко мне на "ты"))
Klara G/Berestina

Анатольевна, а почему без домика? С домиком конечно, 2 комнаты там
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Кровные: есть

Сообщение Анатольевна »

Klara G/Berestina: 2 комнаты там
отлично! Гамачок в саду....мммм...сказка :wink:
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Анатольевна:отлично! Гамачок в саду....мммм...сказка
Дааа :dance3: ! Я иногда думаю, как люди без гамака живут? :pardon:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Жанка:Дааа ! Я иногда думаю, как люди без гамака живут?
К хорошему-то быстро привыкаешь))) Я тоже пока о гамаке только мечтаю, но есть надежда, что весной моя мечта осуществиться)))))

Добавлено спустя 3 часа 3 минуты 25 секунд:
Млин, сижу и глаза на мокром месте... Почему-то то ли обидно, то ли просто досадно, то ли просто стыдно от своей беспомощности.
Банальная, глупая проблема - Даня не хочет убирать игрушки. Мало того, как только просишь его что-то сделать настойчиво, сразу лезет драться. Может зашвырнуть игрушку прям в лицо со всей дури. На той неделе сильно ударил меня по лицу, потому что просила его сесть на горшок. Голос я уже давно на него не повышаю. Научилась сдерживать свои эмоции. Стараюсь все объяснить спокойным голосом. Что делать? Постоянное упрямство. Просто ежесекундное.

Вот и сейчас. Разбросаны игрушки. Говорю, давай быстро уберем вместе и пойдем купать твой самолетик. Нет, сидит не убирает, играется. Я убираю и приговариваю, мол, давай вместе быстренько. Нифига. Играет и все. Говорю уже строже. Улыбается и продолжает игнорить. Беру за руку подвожу показываю, где валяются игрушки - пытается меня ударить, пнуть и кинуть в меня игрушку.

Тут вмешивается дед, говорит, не уберешь - выкину. Пофиг. Дед собирает пакет, уносит на балкон. Даня идет брать у деда хлеб на тарелке. Я убрала тарелку. Он сытый, так делает всегда просто чтобы занять себя чем-то, сказала, раз ты не хочешь делать что-то, то и мы не будем делать что-то для тебя. В итоге все игрухи на балконе. Дане пофиг. Поорал немного. Никакой ванны не получилось. Все злые. Даня грязный (относительно) лег спать. И тут же уснул.

Вот эта тема выкидывания игрушек - что она дает. Да ничего не дает. Завтра он встанет и что делать дома в четырех стенах?! Будет ныть просить игрушки - что делать?! Научился говорить: извини. А толку... Или я слишком многого хочу...

Меня не вырубает сам факт разбросанных игрушек. Меня напрягает, что он внаглую сидит и разводит на эмоции.

Мне чисто интуитивно хотелось бы сделать так: молча убрать самой. Утащить его в ванную (он явно начал бы выделываться и плакать, ведь игрушки только повод). Помыть в ванной и уложить спать. Все молча. А потом перед сном сказать, что он не прав и все такое.

А вообще, больше всего меня напрягает во всем этом, что когда читаю какие-то советы на форумах, все пишут, мол, надо с рождения приучать и все такое. И сразу закрываю такие форумы - это не для нас. Для большинства домашних детей игрушки ценные. А нашему особо до фени и я знаю, что это следствие пребывания в ДД.

Сегодня в сад прихожу. Почти одновременно с другими мамашами. Всеее дети видят мам - все бегут обниматься сломя голову. А наш стоит мне рукой машет в сторонке, мол, мама привет. И опять мысль: это все потому что не с рождения с нами.

Ох-ох-ох, сколько еще эти последствия ДД будут проявляться... И вообще получится ли от них избавится. Так обидно что-то... Почему же его бросили, почему он эти два года потерял. Почему мы эти два года были без него... :cry: :cry: :cry:
ко мне на "ты"))
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Иришша, наверное это непедагогично, но я сама убирала за детьми игрушки, лет до пяти точно. :pardon: Хорошие дети выросли, на голову мне не сели :) Можно за две минуты убрать игрушки и не портить семье вечер.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Ответить Пред. темаСлед. тема