На своем горбу в Рай не втащишь

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: На своем горбу в Рай не втащишь

Сообщение Loona »

GalinaSp: 05 июл 2021, 10:35 На автобус до МФЦ, заявление подать?
написано, что скорее всего перечислят автоматом, как в пандемию. и заявление для первоклассников можно будет подать на госуслугах. пока не решили, каким родителям будет выплата. https://pfrp.ru/faq/vyplata-dlya-shkolnikov.html
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Loona: 05 июл 2021, 14:59 каким родителям будет выплата
опекунам через ПФР как в прошлом году
Автор темы
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Дочерей: 1

Сообщение GalinaSp »

Bauer: 05 июл 2021, 13:56 На подорожавшие в связи с этим сборы в школу
Как бухгалтер из торговли могу сказать, что подорожание сильно связано не только с курсом сладкой парочки $+EUR, а с отменой режима ЕНВД и переводом на упрощенку (либо на общую систему НО), прикрытыми фиговым листочком по имени "маркировка товаров".
Если отменят и упрощенку тоже, нас снова ждёт всплеск цен и закрытие магазинов. Думаю что такие мелкие магазинчики не выживут, останутся только сетевые гиганты.
И никакие 10 тысяч здесь ни капли при чем. Просто эти факты совпали - отмена ЕНВД с 1 июля прошлого года и путинские выплаты.
Bauer
Всего сообщений: 1085

Сообщение Bauer »

GalinaSp: 06 июл 2021, 19:29 И никакие 10 тысяч здесь ни капли при чем. Просто эти факты совпали - отмена ЕНВД с 1 июля прошлого года и путинские выплаты.
А в вышеупомянутом примере с ростом цен на авто какие факты совпали? И пребывающий несколько лет практически в состоянии стабильности рынок недвижимости вдруг начал ползти вверх в 2007 году, аккурат с началом действия программы материнского капитала - с чего бы? "Совпадение? Не думаю" (с) Д.Киселев :wink:
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

GalinaSp: 05 июл 2021, 10:11 увидела свои счета
А нельзя объяснить, что до самостоятельной жизни это не ЕЁ счета? Это деньги, которые государство выделяет на еду, одежду, путевки-билеты, лечение, театры, репетиторов и пр. Это ВЫ зарабатываете со всей страной и по рублику скидываетесь на всё это. Её деньги будут , когда она отучится, пойдёт работать, сможет удержаться на работе и ЗАРАБОТАЕТ.
Я своим с младых ногтей так говорю. И каждый раз, когда оплачиваю массаж, музыку и пр. проговариваю " все видят, что деньги, которые государство выделило на ваше занятие (массаж, ортодонта, очки, билет на самолет, дельфинотерапию и пр.), я плачу педагогу...?

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
У знакомой (11 подопечных) в 16 кто-то решил сам распоряжаться "своими" деньгами. Она отдала. За три дня потратил, идет в кухню. Она:"Сковородку, продукты купил, которые есть будешь" - ?!... :shock:
В опеке в отчете написала, что подопечный распоряжался сам. Вот они на нее ругались!
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Автор темы
GalinaSp
Всего сообщений: 917

Сообщение GalinaSp »

Bauer: 06 июл 2021, 21:00 И пребывающий несколько лет практически в состоянии стабильности рынок недвижимости вдруг начал ползти вверх в 2007 году, аккурат с началом действия программы материнского капитала - с чего бы?
С того что спрос повысился, рынок оживился.
Насчет стабильности - мы точно с Вами в одной стране живем?
Bauer
Всего сообщений: 1085

Сообщение Bauer »

GalinaSp: 07 июл 2021, 12:41 Насчет стабильности - мы точно с Вами в одной стране живем?
Не знаю. Я по крайней мере в России. :-D
Реально: цены на недвижимость в то время росли очень медленно, а кое-где даже замерли. И вдруг - резко пошли в гору, начиная с 2007....
GalinaSp: 07 июл 2021, 12:41 С того что спрос повысился, рынок оживился.
Правильно. А почему он повысился? Потому что людям деньги посулили. Т.е. поначалу да, как бы у бОльшего числа людей появился шанс купить недвижимость, но потом этот шанс быстренько преобразовался в шанс застройщиков поиметь бОльшую маржу с продаж.
Koalla
Всего сообщений: 91
Приёмные: нет

Сообщение Koalla »

Фисташка: 12 фев 2021, 19:28 Знаю одну многодетную маму. Очень мне понравилась её постановка вопроса, она не заморачивается. Кто из детей берёт, что родители дают- тот и молодец. Тянешь институт- поможем, не тянешь- поможем с училищем, вообще не тянешь- дома на хозяйстве, а потом работать. И общага не ужас ужасный. И все при деле, и никто не умер, и все замечательные)
Золотые слова.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Всю тему прочитала, с самых первых страниц, у вас очень классная девочка. Мы постоянно думаем о будущем, забывая про настоящее.
Tank
Всего сообщений: 142
Сыновей: 3

Сообщение Tank »

Прочитала всю тему с самого начала :roll:. Сколько у вас терпения :Rose:. Спасибо, что делитесь вашей историей. Много полезного узнала для себя.
Tank
Всего сообщений: 142
Сыновей: 3

Сообщение Tank »

Как у вас дела?
Ответить Пред. темаСлед. тема