написано, что скорее всего перечислят автоматом, как в пандемию. и заявление для первоклассников можно будет подать на госуслугах. пока не решили, каким родителям будет выплата. https://pfrp.ru/faq/vyplata-dlya-shkolnikov.html
На своем горбу в Рай не втащишь
Модератор: terra_beauty
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: На своем горбу в Рай не втащишь
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыGalinaSp
- Всего сообщений: 917
- Дочерей: 1
Если отменят и упрощенку тоже, нас снова ждёт всплеск цен и закрытие магазинов. Думаю что такие мелкие магазинчики не выживут, останутся только сетевые гиганты.
И никакие 10 тысяч здесь ни капли при чем. Просто эти факты совпали - отмена ЕНВД с 1 июля прошлого года и путинские выплаты.
Как бухгалтер из торговли могу сказать, что подорожание сильно связано не только с курсом сладкой парочки $+EUR, а с отменой режима ЕНВД и переводом на упрощенку (либо на общую систему НО), прикрытыми фиговым листочком по имени "маркировка товаров".
Если отменят и упрощенку тоже, нас снова ждёт всплеск цен и закрытие магазинов. Думаю что такие мелкие магазинчики не выживут, останутся только сетевые гиганты.
И никакие 10 тысяч здесь ни капли при чем. Просто эти факты совпали - отмена ЕНВД с 1 июля прошлого года и путинские выплаты.
-
Bauer
- Всего сообщений: 1085
А в вышеупомянутом примере с ростом цен на авто какие факты совпали? И пребывающий несколько лет практически в состоянии стабильности рынок недвижимости вдруг начал ползти вверх в 2007 году, аккурат с началом действия программы материнского капитала - с чего бы? "Совпадение? Не думаю" (с) Д.КиселевGalinaSp: 06 июл 2021, 19:29 И никакие 10 тысяч здесь ни капли при чем. Просто эти факты совпали - отмена ЕНВД с 1 июля прошлого года и путинские выплаты.
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Я своим с младых ногтей так говорю. И каждый раз, когда оплачиваю массаж, музыку и пр. проговариваю " все видят, что деньги, которые государство выделило на ваше занятие (массаж, ортодонта, очки, билет на самолет, дельфинотерапию и пр.), я плачу педагогу...?
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
У знакомой (11 подопечных) в 16 кто-то решил сам распоряжаться "своими" деньгами. Она отдала. За три дня потратил, идет в кухню. Она:"Сковородку, продукты купил, которые есть будешь" - ?!...
В опеке в отчете написала, что подопечный распоряжался сам. Вот они на нее ругались!
А нельзя объяснить, что до самостоятельной жизни это не ЕЁ счета? Это деньги, которые государство выделяет на еду, одежду, путевки-билеты, лечение, театры, репетиторов и пр. Это ВЫ зарабатываете со всей страной и по рублику скидываетесь на всё это. Её деньги будут , когда она отучится, пойдёт работать, сможет удержаться на работе и ЗАРАБОТАЕТ.
Я своим с младых ногтей так говорю. И каждый раз, когда оплачиваю массаж, музыку и пр. проговариваю " все видят, что деньги, которые государство выделило на ваше занятие (массаж, ортодонта, очки, билет на самолет, дельфинотерапию и пр.), я плачу педагогу...?
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
У знакомой (11 подопечных) в 16 кто-то решил сам распоряжаться "своими" деньгами. Она отдала. За три дня потратил, идет в кухню. Она:"Сковородку, продукты купил, которые есть будешь" - ?!...
В опеке в отчете написала, что подопечный распоряжался сам. Вот они на нее ругались!
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Автор темыGalinaSp
- Всего сообщений: 917
Насчет стабильности - мы точно с Вами в одной стране живем?
С того что спрос повысился, рынок оживился.Bauer: 06 июл 2021, 21:00 И пребывающий несколько лет практически в состоянии стабильности рынок недвижимости вдруг начал ползти вверх в 2007 году, аккурат с началом действия программы материнского капитала - с чего бы?
Насчет стабильности - мы точно с Вами в одной стране живем?
-
Bauer
- Всего сообщений: 1085
Реально: цены на недвижимость в то время росли очень медленно, а кое-где даже замерли. И вдруг - резко пошли в гору, начиная с 2007....
Не знаю. Я по крайней мере в России.
Реально: цены на недвижимость в то время росли очень медленно, а кое-где даже замерли. И вдруг - резко пошли в гору, начиная с 2007....
Правильно. А почему он повысился? Потому что людям деньги посулили. Т.е. поначалу да, как бы у бОльшего числа людей появился шанс купить недвижимость, но потом этот шанс быстренько преобразовался в шанс застройщиков поиметь бОльшую маржу с продаж.
-
Koalla
- Всего сообщений: 91
- Приёмные: нет
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Всю тему прочитала, с самых первых страниц, у вас очень классная девочка. Мы постоянно думаем о будущем, забывая про настоящее.
Золотые слова.Фисташка: 12 фев 2021, 19:28 Знаю одну многодетную маму. Очень мне понравилась её постановка вопроса, она не заморачивается. Кто из детей берёт, что родители дают- тот и молодец. Тянешь институт- поможем, не тянешь- поможем с училищем, вообще не тянешь- дома на хозяйстве, а потом работать. И общага не ужас ужасный. И все при деле, и никто не умер, и все замечательные)
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Всю тему прочитала, с самых первых страниц, у вас очень классная девочка. Мы постоянно думаем о будущем, забывая про настоящее.
-
Tank
- Всего сообщений: 142
- Сыновей: 3
Прочитала всю тему с самого начала
. Сколько у вас терпения
. Спасибо, что делитесь вашей историей. Много полезного узнала для себя.
-
Tank
- Всего сообщений: 142
- Сыновей: 3
-