Паровозик из двух братьев
Модератор: Lynx
-
Автор темыrinabermos
- Всего сообщений: 673
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Паровозик из двух братьев
Lynx, Yulia77, до этого очень долго, но вот как раз отчасти чтобы оставить за собой такую возможность и необходим ранний старт, хотя в семь с половиной и почти в шесть ранним его ой как с натяжкой можно назвать. Я читаю маму кровного РАС (не здесь) у него в 4 года всё точно так как у нашего сейчас. Я читаю про выросших с РАС. Есть печальные примеры, но есть и позитив. Так вот я как-то не хочу в печаль. Поэтому только на максимуме. Сейчас. Потом сложно выравнивать.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
rinabermos, конечно нужна коррекция, развитие, реабилитация, абилитация…
И ранняя коррекция тоже лучше, чем отсутствие. Но есть много случаев перед глазами, когда и очень ранняя коррекция не обеспечивает одинаковый результат к 7 годам. Очень много факторов. И РАС, в вашем случае, у старшего, скорее всего не основной. Иначе, такого мгновенного результата, а для РАС, у вас мгновенный… Есть ещё травмированность и запущенность.
В любом случае, успехов вашим мальчикам.
И ранняя коррекция тоже лучше, чем отсутствие. Но есть много случаев перед глазами, когда и очень ранняя коррекция не обеспечивает одинаковый результат к 7 годам. Очень много факторов. И РАС, в вашем случае, у старшего, скорее всего не основной. Иначе, такого мгновенного результата, а для РАС, у вас мгновенный… Есть ещё травмированность и запущенность.
В любом случае, успехов вашим мальчикам.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39967
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыrinabermos
Lynx, я эти варианты излазила. Писала даже про то что наша школа реализует\не реализует. Думаю очень много над тем, что старший сможет гармонично осваивать. 5.2? 8.1? 7.2? слышала советы, что надо искать не программу, а адекватные условия. Пока сильно сомневаюсь. Сейчас ребёнок под контролем аж трёх взрослых дома осваивает и поддержке логопеда и психолога, к примеру, прописи "Школы России", конечно это неадекватно, но в созданных условиях у него это начинает получаться. С ним этот вопрос очень остро стоит. Примеры в пределах 10 он давно записывает и прорешивает все подряд без контроля оперируя сложением и вычитанием я не знаю по какому кругу. Автоматизировал уже. Дальше мы не идём специально. Учимся понимать задачи на слух в тех же пределах с теми же операциями, здесь не так всё гладко. Вот и добиваемся автоматизма. Чтение пока на уровне показывает конкретные буквы в словах по просьбе с первого раза без ошибок. Раньше не все буквы знал теперь в печатном виде знает все, но у нас также как и с цифрами основная проблема заставить их называть без ошибок с первого раза. Это вот прям через не хочу идёт. 3-1=2 записать в лёт может сам давно и без контроля, любит это делать. Назвать через преодоление прям. Записано правильно. Раньше цифры были кривые\косые\не всегда понятные, с каждым днём лучше. Ещё такой момент мультики смотрит, книжки слушает, можно обсуждать, через рисунки наглядно оба понимают быстрее. Младший трагически переживает родительский\нянин выбор между мультиками и книжками, не в пользу первых. Относительно спокойно согласен только на стихи, которые будет повторять как караоке тоже, заставлять читать бесконечно (в этом случае спасается уже аудио). С ним другой вопрос остро стоит поведение. Агрессию мы контролируем, но остальное вопрос открытый.
-
Lynx
Вариант 8.1. предполагает, что обучающийся с РАС получает образование, полностью соответствующее по итоговым достижениям к моменту завершения обучения, образованию сверстников, не имеющих ограничений по возможностям здоровья, находясь в их среде и в те же сроки обучения (1-4 классы).
Вариант 8.2 предполагает, что обучающийся с РАС получает образование, сопоставимое по конечным достижениям с образованием сверстников, не имеющих ограничений по возможностям здоровья, в пролонгированные сроки.
Вариант 8.3 предполагает, что обучающийся с РАС получает образование, которое по содержанию и итоговым достижениям не соотносится к моменту завершения школьного обучения с содержанием и итоговыми достижениями сверстников с РАС, не имеющих дополнительных ограничений по возможностям здоровья, в пролонгированные сроки
Вариант 8.4 предполагает, что обучающийся с РАС, осложненными умственной отсталостью (умеренной, тяжелой, глубокой, тяжелыми и множественными нарушениями развития) получает образование, которое по содержанию и итоговым достижениям не соотносится к моменту завершения школьного обучения с содержанием и итоговыми достижениями сверстников
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
в смысле? Их всего 4.
Вариант 8.1. предполагает, что обучающийся с РАС получает образование, полностью соответствующее по итоговым достижениям к моменту завершения обучения, образованию сверстников, не имеющих ограничений по возможностям здоровья, находясь в их среде и в те же сроки обучения (1-4 классы).
Вариант 8.2 предполагает, что обучающийся с РАС получает образование, сопоставимое по конечным достижениям с образованием сверстников, не имеющих ограничений по возможностям здоровья, в пролонгированные сроки.
Вариант 8.3 предполагает, что обучающийся с РАС получает образование, которое по содержанию и итоговым достижениям не соотносится к моменту завершения школьного обучения с содержанием и итоговыми достижениями сверстников с РАС, не имеющих дополнительных ограничений по возможностям здоровья, в пролонгированные сроки
Вариант 8.4 предполагает, что обучающийся с РАС, осложненными умственной отсталостью (умеренной, тяжелой, глубокой, тяжелыми и множественными нарушениями развития) получает образование, которое по содержанию и итоговым достижениям не соотносится к моменту завершения школьного обучения с содержанием и итоговыми достижениями сверстников
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
а без контроля и помощи он что-то сможет делать? Индивидуального тьютора не каждая школа может предоставитьrinabermos: 04 фев 2022, 19:24 Сейчас ребёнок под контролем аж трёх взрослых дома осваивает и поддержке логопеда и психолога, к примеру, прописи
это было сказано к тому, что в ресурсном классе ближайшей к дому школы может попросту не быть специалистов, которые вам необходимы. И хоть какой диагноз - на качество обучения повлиять не получится
-
Автор темыrinabermos
Lynx, я их излазила все по убыванию имею в виду пятый (речевой) их там два, седьмой (ЗПР) их два, восьмой (РАС) ну и 9.1 в противовес к имеющемуся официально 9.2 тоже. Не можем сами понять что именно ребёнок сможет. Пока не можем. Ищем что сможет. Искать очень сложно, потому что в речи он совсем немного может. Это я считаю тоже очень многое погубило. Я ж тут писала как он с LEGO справился... у нас шок был
где разговаривать не надо, вообще непонятно где у него потолок. Может опыт был, но мы прям не могли отойти долго в хорошем смысле. Это уже давно относительно было недели три назад. Повторять не пробовали.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
я сама недавно узнала что у ребенка нарушен фонематический слух,детка 5 лет в семье
нормально может и занимались,согласно диагнозам
-
Lynx

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
. В некоторых ЦССВ в штате нет ни логопедов, ни дефектологов. Учатся дети в школах и д/с.
(и , кстати, чего не ожидала - в ЦССВ "петровский парк" дети с умеренной УО посещают д/с .)
даже если вы принесите в школу по месту жительства рекомендацию обучать детку по программе 5 вида, максимум, что получите - это доп.занятия с логопедом
к концу первого класса по 9.1 дети получают знания, приблизительно соответствующие первому полугодию при обучению по общеобразовательной программе. Потянет ребенок , сможет за год научиться читать и писать - хорошо
8.4 от 9.2 чем то отличаются?
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Анатольевна, я уже задавала вопрос, где конкретно ребенок был до передачи в семью
(и , кстати, чего не ожидала - в ЦССВ "петровский парк" дети с умеренной УО посещают д/с .)
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Согласна. Скорее всего запущенная алалия и вторичные аутистические черты. Я уже писала. Сейчас ребёнок выходит из алалии, вполне контактный с теме, кто его понимает.Aleenka-ja: 04 фев 2022, 19:13 И РАС, в вашем случае, у старшего, скорее всего не основной. Иначе, такого мгновенного результата, а для РАС, у вас мгновенный…
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Я забирала с перспективной на РАС, были основания, стоял диагноз - расстройство личности. Но ей было 3 года, в семье она уже почти 7 лет, естественно сегодня она от вашего Савы сильно отличается. Но, надо сказать, интеллектуально ваш мальчик, похоже, сильнее.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Ну уже пора бы это принять. В учреждении никогда не будет столько внимания ребёнка, как в семье. Да и не в каждой семье будут так вкладываться в детей.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Clarissa
- Всего сообщений: 234
- Приёмные: нет
-