Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Пчелка-Майя
Всего сообщений: 2
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Пчелка-Майя »

Наталия71, да не только они. Людям нравится обсуждать и осуждать. Рано забеременела - шлюха, поздно - больная, один ребенок- что так мало, несколько детей - нищету плодите! Ребенок после эко - мутант, усыновленный - опять плохо и т.д.
Да и не только детей это касается. Просто у некоторых очень скучная жизнь и единственная радость в ней - обгадить остальных. Дать бы им по головушке буйной, может мозги бы на место встали. Но нельзя, мы же леди)))
Реклама
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1
Приёмные: есть

Сообщение Иришша »

Пчелка-Майя: Дать бы им по головушке буйной, может мозги бы на место встали. Но нельзя, мы же леди)))
Мое мнение такое, что таких сколько не бей - толку нет. Когда мозгов нет, тут уже ничего не поможет... )))) Поэтому единственный способ, как тут уже писали не раз, наращивать броню и всегда иметь при себе порцайку здорового пофигизмУ. Главное, наших детей этому научить, остальное все фигня! :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Наталия71:Мдяя, приемные дети - это лакмусовые бумажки нашего окружения ))
Да, Наталия71, точно вы сказали. Я вот как-то размышляла на тему что же еще могло бы ТАК четко проверить и отфильтровать наше окружение до нужного минимума и ничего другого не придумала. КАроче, это оказался идеальный вариант)))) Советую :-D !
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Девочки, я опять поспамлю чутка))) Полезные видео от Фонда "Changeonelife" http://www.youtube.com/playlist?list=PL ... hemDNEJXoH
Там и для тех, кто готовится принять ребенка в семью, так и для тех, кто уже)
ко мне на "ты"))
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Иришша:И в итоге, у многих было на лице написано пренебрежение к сыночку и как минимум жалость к нам. Мне была любопытна их реакция, потому что я так и предполагала, что Так будет. И в итоге оказалась права. Чему просто порадовалась - мол, вот как я в людях хорошо разбираюсь. Но с тех пор я максимально от этих людей нашу семью ограждаю. Мы очень давно ни с кем из таких людей не встречались и слава Богу.
у меня такое по сей день..Особенно если ребенок с проблемами ,смотрят не то что даже с жалостью,а как на неудачников что ли..
Очень мало кто из нашего окружения поддерживал нас, но мне это и не сильно было нужно,главное-не мешайте и не лезьте с советами своими лично ко мне ,между собой что угодно обсуждайте
До сей поры продолжаются нравоучения , тычки и затрещины ..Ловлю себя на мысли,что не могу простить и принять тех людей,кто плохо думает о моем ребенке .Я могу простить за гадость и неуважение к себе ,но если речь заходит о моих близких-я взрываюсь .
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

ЕленаЧ.:Я могу простить за гадость и неуважение к себе ,но если речь заходит о моих близких-я взрываюсь .
А я знаешь, вообще забила на таких. Как-то мне стало можно сказать даже лень злиться или взрываться на таких. Даже был случай, когда кто-то открыто показывал, что мол, ну реб у вас (когда он психовал или делал что-то такое, что редко у домашних детей увидишь), я обычно молча улыбаюсь и замолкаю. Мне жаль на идиотов тратить свои нервы, свои эмоции. Я сразу целиком и полностью стараюсь абстрагироваться от всего этого. Притворяюсь мертвой)))

Да и о чем разговор... есть люди ооочень недалекие, которые хвастаются, что у них реб (подчеркивая, что в отличие от нашего) стихи рассказывал на утреннике в три года или на горшок начал проситься в 1,5, но вот я лично конкретно не въезжаю как эти СВЕРХспособности любого ребенка влияют на его будущее)))) Я обычно думаю про себя так: ну посмотрим что из наших детей вырастет. Потом и будет конструктивный разговор. А то вся эта болтовня ни о чем, зачем это...

А кстати, зато у меня куча есть подруго-знакомых (нет у меня лучших подруг, а эти...как бы что-то среднее между), которые до сих пор меня учить пытаются как ребенка надо воспитывать. Притом сами-то имеют по 1 ребенку, которые целиком с рождения на попечении бабушек-дедушек. Вот такие персонажи меня нервируют, честно и оочень сильно))) Они к сыночку очень хорошо относятся и к нам тоже, типа все это делают с любовью большой к нам. Видать жив во мне до сих пор этот комплекс неполноценности. Но, мне кажется, со временем, да и когда второго возьмем, я от него точно избавлюсь)))
ко мне на "ты"))
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Иришша:Вот такие персонажи меня нервируют, честно и оочень сильно))) Они к сыночку очень хорошо относятся и к нам тоже, типа все это делают с любовью большой к нам. Видать жив во мне до сих пор этот комплекс неполноценности
Та нееее, это похоже больше на обычный инстинкт самосохранения- закрыться и не впускать в душу бредовые идеи и советы.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
тата-тата
Всего сообщений: 775
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение тата-тата »

Натик:Натик
как у вас дела????
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Равновесие
Всего сообщений: 515

Сообщение Равновесие »

Иришша:А я знаешь, вообще забила на таких. Как-то мне стало можно сказать даже лень злиться или взрываться на таких. Даже был случай, когда кто-то открыто показывал, что мол, ну реб у вас (когда он психовал или делал что-то такое, что редко у домашних детей увидишь), я обычно молча улыбаюсь и замолкаю. Мне жаль на идиотов тратить свои нервы, свои эмоции. Я сразу целиком и полностью стараюсь абстрагироваться от всего этого. Притворяюсь мертвой)))
"молчанием загради уста клевещущих на тебя"
(из мудрых мыслей святых)
Любят не за, а вопреки
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

тата-тата:как у вас дела????
хорошо, скоро еще лучше будут. Жилье расширили, согласие на вторую подписала, аналогичного здоровья :crazy: Она в психушке успела полежать даже. Тоже за тридевять земель, аж на границе с Эстонией девица. Даже среди контингента сумасшедших приемных родителей попадаются особенно сдуревшие :oops:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
тата-тата
Всего сообщений: 775
Кровные: нет

Сообщение тата-тата »

Натик:согласие на вторую подписала
плиз расскажите!!! :Rose:
ОЧЕНЬ хочется Арианны фото посмотреть.
Иришка, извините что в вашей темке.
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Ответить Пред. темаСлед. тема