Хочу вернуть ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Хочу вернуть ребенка

Сообщение Кофейница »

Лягушка, шкурку мандариновую до сих пор обожаю!с детства!
Реклама
Allendi
Всего сообщений: 2188
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Allendi »

Татьяна_1: 14 сен 2018, 21:48 Лягушка, шкурку мандариновую до сих пор обожаю!с детства!
Тоже частенько сначала мандаринку, потом шкурку снямкаю :oops:
Mirta
Всего сообщений: 4
Кровные: нет
 Думали вернуть...

Сообщение Mirta »

Всем здравствуйте! Хочу поделиться с вами своей историей удочерения.
Мы с мужем стали приёмными родителями недавно, ещё месяц не прошел. Шли к этому год-полтора. Хотели совсем новорождённого, без особых проблем со здоровьем. Своих деток у нас не могло быть. Выбирали недолго. До этого посмотрели 3 мальчиков.
Остановились на 5 месячной девочке Маше. Она была совсем кроха, улыбались нам, спокойная, симпатичная малышка. Страшных диагнозов не имела. Мать отказалась еще в роддоме. Ждали 2 месяца оформления бумаг. И вот, мы вместе!
С первых дней копится раздражение на дочку. Она требует, как и всякий, наверное, младенец, очень много внимания. Сама ничем не увлекается ( максимум, минут на 5). Ползает, но ленится. То ли слабенькие мышцы, то ли просто требует наших рук. Капризничает, как только с рук отпускаем, присаживаем на коврик для игр со всевозможными цацками. На руках сразу замолкает.
Мы понимаем, ребёнок недолюблен, недоласкан. Хочется возместить всё это. Но иногда, довольно часто, просто реву во весь голос .
В доме изменился запах. Запах из дома ребенка переехал к нам. Этот запах каши или какаши...проветриваю, но он очень стойкий!
Копится раздражение к ней. Иногда, просто видеть не могу её. Муж, мои и его родители помогают: дед катает коляску на прогулке, бабушка целый час с ней сидит, играет. Муж вечером и по выходным отпускает, "выгоняет" на йогу. Но всё равно это же наша, а вернее, моя забота. Мне совесть не позволяет на кого-то спихнуть, даже на мужа. Я понимаю, что родителям в силу возраста это просто физически тяжело выслушивать этот крик, носить на руках постоянно.
Хоть они говорят обратное. "Привозим к нам, мы поняньчим!"
Перед мужем тоже чувство вины присутствует, за то , что это, по сути, моя проблема, и я "склонила" его пойти по этому пути , хоть это было наше обоюдное решение. Неспонтанное совсем. Он меня успокаивает и не соглашается с моими негативными мыслями.
Тайну удочерения скрываем ото всех, всему кругу общения, даже родственникам, я пока дала тайм аут, говорю, родился ребенок, пока очень заняты. (Тайна удочерения это совсем отдельная тема для меня. Напишу о своих мыслях в другой рубрике. Не пишите, что я не права, плиз. Я в этом топике, про другое хочу поговорить). Таким образом, пока я в изоляции от привычного мне ранее мира. С работы ушла до этого (И без удочерения планировала поменять работу).
Всё это давит, срываюсь на ребёнка, как на "причину моих бед". Когда она тихо играет, улыбается нам, а мы с мужем относительно спокойно можем посмотреть какую-нибудь передачу хоть минут 10, я успокаиваюсь, даже радуюсь. Но стоит ей проснуться раньше положенного времени, которое я хотела потратить на чаепитие с мужем, или телефонный разговор, раскапризничаться, как я сразу в бешенстве. Могу пойти и бить подушки, даже так. Выливаю свой негатив. После чего обижаюсь на себя, что не сдержалась, расстроила мужа.
Понимаю в глубине, что решение принято верное. Хоть и думали, вернуть назад. Серьезно.

Хочу разобраться: что меня так тяготит?

1. Носить на руках тяжело?
6 кг не такой и груз, зато тихо сидит. В "кенгуру" вообще классно. Но боюсь, привыкает и сама не будет себя занимать. Или это пройдёт с возрастом?
2. Бесят капризы!
Но ведь все дети капризные. А здесь еще и адаптация не прошла. Подрастет, будет проще договориться? А вдруг это алко-след от биомамы?
3. Свой бы так же раздражал?
Мне кажется, так же. Когда орет, все равно: свой-не свой. Я уже смирилась со своим репродуктивным фиаско, думаю, вряд ли заплачу по этому поводу уже при любом воспоминании.
4. Не встает у опоры сама. Вдруг, ДЦП и т.п.? Но это же только 7 мес. По нормам -норма.
5. Не говорит по слогам( 7 мес,. уже должна). Стишки читаю, песенки пою, а она смотрит, улыбается. Только, когда плачет, пытается что-то испечь. Однажды, повторила за мной чётко: "отдай!"
6. Чувство вины перед мужем и его родителями.
Муж уверяет, что любит меня, я это и чувствую, но от этого не легче совсем. Его родители излишне сюсбкают с малой, на мой взгляд. Бабуля целует, обнимает! Противно аж на эти нежности! Слишком уж!
Мои родители более реальные, видят, как мне нелегко и "злятся" вместе со мной на капризную внучку. Мол, "откуда ты взялась, такая прЫнцесса. Тебе тут такие условия, а ты выпендриваешься!"
Как то так((
Так что , когда мы с дочкой одни, мне даже проще. А когда с мужем или с родителями, хочется её показать в лучшем виде, выдающуюся и не орущую. Сразу нервничаю тогда.
7. Моя изоляция. Сильно закадычных подруг и друзей не имела. Вот, раз в месяц, а то и в 3,6 встретимся, посидим в кафе. Вот и всё
Конечно, не хватает того привычного уклада жизни! Я любила поспать дольше. Поваляться, полениться...
Плачу об этой свободе, не могу её отпустить. Но я так же могу параллельно смотреть фильмы, передачи, играя с ней.
А потом же, как подрастет, можно и с няней оставить хоть на пару часов, и с бабой-дедой, да и в сад пойдет. С 10 мес. пойдём в школу-развивайку! Мне бы пару месяцев продержаться!
8. вдруг, так и не приму ее и не полюблю.не совладаю со своими эмоциям? Иногда её даже оюблю, иногда ненавижу! Я такая всегда была, и с мужем ,и с родителями.
Пожалуйста, помогите советом, ак не сойти с ума! Если отдадим, потом все опять сначала: а может надо было ...А давай ...
Я хочу быть мамой!
поговорите со мной! Мне одиноко с моими стенаниями!
Наверное, нужно больше времени нам.
Будем ждать. Не отдаем назад, не сдаемся!
Зимняя ромашка
Всего сообщений: 142

Сообщение Зимняя ромашка »

Mirta: 29 окт 2018, 14:47 5. Не говорит по слогам( 7 мес,. уже должна). Стишки читаю, песенки пою, а она смотрит, улыбается. Только, когда плачет, пытается что-то испечь. Однажды, повторила за мной чётко: "отдай!"
Вы это серьезно?))
Ленариус
Всего сообщений: 1481
Сыновей: 1

Сообщение Ленариус »

Mirta, возвращайте. За ней очередь выстроится из тех, кого не испугает запах кашек и какашек :facepalm:
Последний раз редактировалось Ленариус 29 окт 2018, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Анатольевна
Всего сообщений: 58767
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Mirta, то что у вас адаптация обыкновенная думаю вам и самой понятно
Mirta: 29 окт 2018, 14:47 Не говорит по слогам( 7 мес,. уже должна).
ничего она вам в 7 мес не должна ,даже по норме
Mirta: 29 окт 2018, 14:47 Не встает у опоры сама. Вдруг, ДЦП и т.п.?
почитайте всё же литературу по развитию,как физическому,так и речевому. И понимайте что будет отставание
Mirta: 29 окт 2018, 14:47 С 10 мес. пойдём в школу-развивайку!
детям до 3х лет нужна только мама,развивайки пока не нужны
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Как не сойти с ума? Писать на наш форум всё-всё почестному!
Здесь через это проходили практически все! :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
И по возможности не совершайте типичных ошибок новичков.
Никаких людных развивашек - лучше бассейн и в одиночестве.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
По эту тайну?! :smeshno:
Подходите честно к окружающим и говорите- я её не родила, я её воспитывать буду! Знаете- как гора с плеч слетит. И никто не будет удивлен-точно говорю! Ваши родители молодцы!
Анатольевна
Всего сообщений: 58767

Сообщение Анатольевна »

Луналика: 29 окт 2018, 15:03 По эту тайну?!
как в сказке -рос не по дням, а по часам) оп....и сразу на 6 мес выглядит
кстати, при усыновлении на пару мес вроде возраст меняют?
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Mirta, у вас нормально развитый ребенок судя по сказанному. Даже без задержек. Просто жизнь поменялась- чо свомм также бы было.
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Mirta, наверно, Вы просто ещё не привыкли...
Говорят, кровные младенцы тоже раздражают.

А ожидания умелок у Вас и правда как-то завышены.
У меня кровная, по молоду рожденная, я без в/п, во время беременности не употребляла, муж, правда, курит; беременность без особых нервов. Дочка здоровая, но все умелки - по нижней границе нормы, а то и за ней. Поздно пошла, очень поздно из кружки научилась пить - мы и не учили потому что. А вот речевое развитие шло по нормам, но потом не обошлось без логопеда, но это мелочи. Сейчас ей 11 лет - вообще не важно, во сколько она пошла и села!
Конечно, нельзя совсем на эти нормы забивать, чтоб не пропустить серьезные проблемы. Но и циклиться нельзя. Тем более, Вашей малышке "положено" отставать и нагнать ещё успеет.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема