Малыши из Томска

Информация о детках, нуждающихся в доброй семье

Модератор: Теа

Информация
В этом разделе не допускается:
1. Публиковать личную информацию несовершеннолетнего без разрешения его официального представителя
2. Указание ФИО и точной даты рождения ребёнка
3. Указание конфиденциальных данных (диагноз, данные о родственниках и т.п.)
4. Загрузка фотографий, отличных от представленных на официальном сайте
5. Создание провокационных тем (например, "Это не ваш ребёнок?"). В названии темы обязательно должно быть указание имени и года рождения ребёнка.
Автор темы
Светла
Всего сообщений: 1716
Образов.: высшее
 Re: Малыши из Томска

Сообщение Светла »

КАК ЖИВЕТ КАРИНА
Предыдущий рассказ о Карине, опубликованный чуть более года назад, назывался «Кнопочка Карина». Re: Малыши из Томска (Пост Светла #1200000) Девочка, которая живет в паллиативном отделении, и сегодня не великанша, но, благодаря старанию врачей и медсестер, у ребенка налицо явные позитивные изменения. Во-первых, Карина набрала вес. У нее были разбалансированы сосательный и глотательный рефлексы, девочка захлебывалась даже при кормлении из бутылочки. Медики подлечили малышку до той стадии, когда можно было отменить кормление через зонд. Теперь девочку кормят с ложечки. И Карина стала прибавлять в весе, что означает эффективность всех последующих медицинских назначений.
Карина также начала ползать и передвигаться с помощью ходунков. Ползает она забавно, ставя одну ножку под углом, поэтому ее передвижение немножко напоминает насекомое, но ведь ребенок родился значительно раньше срока с букетом патологий внутренних органов, поэтому великий прогресс - сам факт, что этот маленький человечек начал самостоятельно передвигаться.
Есть у Карины и сдвиг в эмоциях. Раньше уголки ее губ клонились вниз, из-за чего ее маленькое личико было похоже на страдания старушки. Теперь Карина улыбается и явно похорошела! Она узнает знакомые лица. Девочка очень любит внимание к себе. В паллиативном отделении сейчас на лечении находится новый ребенок, потребовавший к себе особенного внимания медицинского персонала. Карина явно ревнует!
Понятно, что ребенку, которую мать оставила в роддоме без объяснений, поэтому в свидетельстве о рождении Карины в графах «отец» и «мать» стоят прочерки, просто нужна настоящая семья. Но та, что будет полна сил и готовности к решению многочисленных проблем по здоровью и развитию «кнопочки», в анкете которой обозначена пятая группа. По следам предыдущего рассказа девочкой заинтересовалась одна добрая женщина, которая прислала Карине на день рождения куколку. Карина долго ею играла…

Анкета Карины: /child/?id=cknko-qcqo
Опека Ленинского района г. Томска Тел./факс: (3822) 51-71-31 51-71-32
Региональный оператор по Томской области (3822) 713-996
Малыши из Томска - IMG-20201117-WA0026.jpg
Малыши из Томска - IMG-20201117-WA0020.jpg
Малыши из Томска - IMG-20201117-WA0019.jpg
Малыши из Томска - IMG-20201117-WA0021.jpg
Малыши из Томска - IMG-20201117-WA0022.jpg
Малыши из Томска - IMG-20201117-WA0024.jpg
Реклама
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Южная ночь »

Светла,
А что у девочки с диагнозами вы сами знаете? Если знаете, можно в личку.
Какое требуется лечение и тд.

Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
Почитала, что такое паллиотивная помощь.. :sorry:
Ух..
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Автор темы
Светла

Сообщение Светла »

ХОЧУ, ЧТОБЫ ПОНИМАЛИ МОЮ ДУШУ!

Воспитатели центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, заметили, что одиннадцатилетний Саша иногда улыбается, но никогда не смеется. Возможно, потому что еще совсем мало времени прошло со дня прибытия ребенка в детское учреждение. Он оказался там в начале октября. А сиротой мальчик стал давно. Его отец умер, а мать ушла жить своей жизнью, когда Саше было лет пять. Опеку над внуком оформила бабушка. И пока он был помладше, пожилая женщина справлялась, как могла. Саша, по его рассказам, тоже помогал бабушке. Он утверждает, что колол дрова с «соседским дядей» и топил печку. В реальности неизвестно, действительно ли мальчик настолько погружен в домашнюю работу, которой всегда много в неблагоустроенном жилье. Но технологию растопки печи и технику безопасности он точно знает.
-Если вдруг падает уголек, то только на железо, поэтому пожара быть не должно, - рассказывает паренек.
К сожалению, чем старше становился внук, тем меньше было взаимопонимания между ним и бабушкой, и Саша попал под государственную опеку. Возможно, трудности воспитания составило состояние здоровья мальчика. Сашу недавно возили на медкомиссию, которая рекомендовала обучение пятиклассника в коррекционной школе. Он вполне обучаем, больше всех остальных занятий он любит компьютерный класс. Но у него нет усидчивости.
Парень мечтает стать полицейским.
-Я хочу, чтобы в мире была справедливость, и никто никого не обижал, - объясняет он.
Словом, Саша добрый и общительный мальчишка. Но, по словам воспитателей, он очень ведомый. Они следят за кругом его общения, потому что ребенок может легко подвергнуться дурному влиянию. Саша очень любит и ждет похвалу. За доброе слово он готов тягать штангу на уроках физкультуры и утверждать, что это ему очень нравится. Так что ключик к нему достаточно прост, открыть им только позитивные дверцы сможет опытная семья.
Сам Саша очень хочет жить в семье. Он мечтает, чтобы у него были папа, мама и брат. А еще он сформулировал в разговоре с психологом свое главное желание.
-Я хочу такую семью, которая понимала бы мою душу!
Вот такое редкое от детдомовского ребенка пожелание «счастье – это, когда тебя понимают», сформулированное в известном фильме.
Если вы хотите помочь Александру, звоните по следующим номерам телефонов.
Опека Асиновского района: 8 (38241) 2-43-04, 8 (38 241) 2-12-32
Региональный оператор по Томской области (3822) 713-996

Анкета Александра: http://www.usynovite.ru/child/?id=cknko-12tj4
Малыши из Томска - IMG-20201111-WA0003.jpg
Малыши из Томска - IMG-20201111-WA0002.jpg
Малыши из Томска - IMG-20201111-WA0006.jpg
Малыши из Томска - IMG-20201111-WA0004.jpg
Автор темы
Светла

Сообщение Светла »

Nata_lia, большое спасибо за то, что обратили внимание на появление Саши в базе! Благодаря этому, мальчик не задержался в системе. Подробнее о семье можно прочесть здесь: Re: Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей! (Пост Светла #1398939)
Автор темы
Светла

Сообщение Светла »

НИНА ВЫШИВАЕТ СУДЬБУ

Опыт показывает, что посты с фотографиями малышей пользуются большим вниманием, чем рассказы о подростках. Это вполне объяснимо. Беспомощный маленький человек, оставленный родителями, у людей вызывает большее природное сочувствие, чем подросший человек из детдомовской системы. Получив от наставника Нины письмо с просьбой рассказать о девушке, понимаю, что шансов найти опекуна для Нины будет совсем немного. Однако давно осознала, что от меня требуется только информация. Далее распоряжается сама судьба. А она от Нины явно отвернулась еще в утробе матери. Если говорить штрихами, то ребенок родился с явной инвалидностью, девочка практически с рождения живет в системе, в следующем году ей исполнится семнадцать лет, и в перспективе ее ждет проживание в ПНИ.
«Прошу помочь найти опекуна для девочки- инвалида, я с ней знакома, но взять не могу. У неё короткие ручки-ножки, а я живу на 3 этаже, я даже в гости не могу ее пригласить, потому что Нина не преодолеет ступеньки». Так начинается письмо наставника. Женщина, имеющая опыт воспитания приемных детей, хорошо разобралась в характере своей подопечной и уровне ее способностей.
По рассказу наставника, Нина в грядущем году оканчивает коррекционную школу. У девочки хорошая память, она освоила интернет-сервисы и даже сама пыталась найти себе приемных родителей. Нина совершенно не хочет ехать в ПНИ. Она понимает, что ей приходится брать судьбу в свои маленькие ручки.
Ее желание - выучиться на вышивальщицу. Нина очень любит вышивать, рисовать, умеет шить, ее работа даже заняла недавно первое место на выставке шитья среди людей с ограниченными возможностями. Однако общежитие техникума социальных технологий находится далеко от места учебы, ездить на общественном транспорте Нина не сможет. Ей также требуется посторонняя помощь при мытье. Очень уж неудобно жить такой маленькой. Можно сказать, что и по развитию Нина еще ребенок лет 10-12.
-Несмотря на свой диагноз, при общении понимаешь, что это, скорее, педагогическая запущенность и неопытность в жизни, многие деревенские девочки из неблагополучных семей развиты примерно на том же уровне, - характеризует наставник.
Женщина говорит, что Нина могла бы вписаться в многодетную семью, живущую в доме на первом этаже. Нина по характеру доброжелательная, общительная, открытая, легкая и необидчивая. Она хорошо относится к детям и может помогать. В учреждении девочка придерживается дисциплины, не бунтует против нее, а воспринимает, как данность. Конечно, жизнь в детдомовской системе отразилась на умении выживать. Жаль, конечно, что довелось написать о девочке только сейчас, хотя проект успешно помогает детдомовским детям уже пять лет. Но лучше позже, чем никогда.
Если вы готовы помочь Нине, то наставник готова рассказать о ней. Мы договорились, что я смогу дать ее контакт.

Анкета Нины: /child/?id=ckaxk-89lo
Видео снято в 2016 году.
https://changeonelife.ru/videoprofiles/ ... aya-oblast

Обращаться: отдел опеки и попечительства администрации Кировского района г. Томска - тел. (3822) 56-26-33

Региональный оператор по Томской области: (3822) 71-39-96
Малыши из Томска - 2C7s8Lecbe4.jpg
Малыши из Томска - amSHj0ABzqc.jpg
Малыши из Томска - _d2hYHgpHgA.jpg
Малыши из Томска - CO8wejritJo.jpg
Малыши из Томска - nAERWx1YYWw.jpg
Малыши из Томска - ckaxk-89lo.jpg
Автор темы
Светла

Сообщение Светла »

Комментарий в контакте Galina Ostanina
Знаю Нину с ее 6-ти лет (как волонтер). За эти годы периодически общалась с ней в трех разных детских учреждениях, куда ее переводили по возрасту. Лично писала на нее хорошую характеристику в возрасте ее 8 лет - для соц. педагога. Вероятно, у меня еще сохранились ее детские фото. 9 лет назад я пыталась найти ее родственников и узнала много грустного об истории семьи (контакта с родственниками не получилось). Нина человек со сложившимся сильным характером, отнюдь не беспомощная малютка. Вывод: мне тоже есть что рассказать о Нине, хотя в вк заглядываю редко, могу не сразу ответить .

Galina Ostanina
Насчет преодоления ступенек. Группа Нины в ее прежнем детдоме находилась в помещении на высоком втором этаже. Нина по многу раз за день поднималась и спускалась по лестницам - совершенно самостоятельно, хотя и медленно. Выходила из дверей группы одной из первых, пока другие дети обувались, и спускалась сама. А на обратном пути с прогулки или столовой - вверх по лестнице.

Думаю, я и наставник (написавший письмо), общались с Ниной в разные периоды ее жизни. Обратили внимание на разные черты характера. В последние два года я почти не видела девочку, но помню ее яркой личностью..
Автор темы
Светла

Сообщение Светла »

Внимание, информация для реальных кандидатов! При сьемках видеоанкеты, которая еще не выпущена в свет, Владислав сказал, что они со Светой пошли бы в хорошую семью. Видимо, понял, что такое жизнь в детском доме. Обращайтесь в опеку Советского района, телефон написан в тексте.
Светла: 05 ноя 2020, 08:35 СВЕТЛАНА И ВЛАДИСЛАВ

В апреле прошлого года у Светы и Владислава изменилась жизнь. Их отец и мать были лишены родительских прав, и дети оказались в детском доме.
-Сначала Света и Влад очень переживали, адаптация шла непросто, - вспоминает воспитатель.
Тем не менее, коммуникабельность взяла свое. Дети быстро влились в коллектив, нашли друзей, и, как часто говорят сотрудники центров помощи, «как будто здесь всегда и жили».
Между тем, эти ребята хорошо бы вписались в любую приемную семью. Брат с сестрой уважительно относятся и к сверстникам, и к взрослым. Оба адекватно реагируют на замечания, не проявляя агрессии, как часто случается у детей, попавших в такую беду. Во время дежурств они всегда выполняют все обязанности. С охотой ребята откликаются на предложение поучаствовать в подготовке концерта или в спортивном мероприятии. Влад любит волейбол. Светлана неплохо танцует. Учатся дети средненько, ощущается, что ранее никто не прилагал усилий, чтобы взрастить в них навыки обучения. Зато по характеру Света и Влад – доброжелательные и миролюбивые подростки.
Светлане двенадцать лет, а Владиславу четырнадцать, оба они родились в январе. Ребята дружны между собой. Также к ним приходит старшая сестра, с матерью они тоже перезваниваются. Со временем грустное состояние изменений в жизни прошло, однако дети до сих пор верят и надеются, что их заберут домой. Поэтому кандидатам в приемные родители надо быть готовыми к тому, чтобы найти подход к ребятам, показать Владиславу и Светлане свое доброе расположение, убедить, что в семье жить лучше, чем в детском учреждении, а также дать возможность общения с родственниками.
Малыши из Томска - 20200930_Д.Дом 4_1383_L_3888.jpg
Анкета Светланы: https://усыновите.рф/children/cknko-kwqo
Анкета Владислава: /child/?id=cknko-l328
Если вы хотите помочь Светлане и Владиславу, обращайтесь по следующим номерам телефонов.
Обращаться: опека Советского района г. Томска (3822) 54-14-81
региональный оператор по Томской области (3822) 713-996
Фото: Валерий Касаткин
Статья опубликована в газете "Общественное самоуправление"http://admin.tomsk.ru/pgs/d07#page/7
20200930_Д.Дом 4_1383_L_3888.jpg
20200930_Д.Дом 4_1388_L_3888.jpg20200930_Д.Дом 4_1397_L_3888.jpg20200930_Д.Дом 4_1414_L_3888.jpg20200930_Д.Дом 4_1434_L_3888.jpg20200930_Д.Дом 4_1375_L_3888.jpg
Автор темы
Светла

Сообщение Светла »

Итак, пиар завершен! Дети будут отмечать Новый Год в семье! В пятницу светлячки улетают на юг, они будут жить в Крыму. Если мама согласится, планирую написать о ней.
Малыши из Томска - DSC08940.JPG
Izum
Всего сообщений: 91

Сообщение Izum »

Наконец-то хорошие новости!
Автор темы
Светла

Сообщение Светла »

Izum: 21 дек 2020, 19:08 Наконец-то хорошие новости!
еще будут!
Ответить Пред. темаСлед. тема