пару минут, на дольше ничем не увлекается?rinabermos: 09 фев 2022, 12:49 Если мелкий нашел чем сам себя адекватно занять, лучше его не трогать. Я, няня и муж в этом убедились. Будет несколько минут тишины без участия взрослых
Паровозик из двух братьев
Модератор: Lynx
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Паровозик из двух братьев
-
Автор темыrinabermos
- Всего сообщений: 673
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Анатольевна, минут десять от силы чего-то благородного, да и разносит всё так вихрем, ураганом. Если прям чего-то заставлять с активным вмешательством это минут тридцать, но с пререканиями, "выключить" его даже во время вытребованных им самим мультиков нереально. Уложить спать спокойно нереально (что на дневной, что на ночной сон), утром эта батарейка встаёт раньше всех и начинается... мы пробовали БЕЗ дневного сна. Картина прежняя. Со сном как бы ладно, агрессии под нашим контролем нет (в садике не знаю как, молюсь), но в целом тишины от него нереально добиться практически. Даже когда он НЕ вспыльчивый и НЕ агрессивный. При этом он ещё болтает всякую бессмыслицу чаще всего, поёт, муж его давно прозвал караоке. Конечно, уничтожения квартиры как в первые дни нет, но всё равно прогулки спасают.
-
Автор темыrinabermos
Вот прям вот если я хочу чтоб дети позавтракали, а Яня сидит тихо спокойно с магнитной доской, ой пусть себе сидит потом поест. Нам хоть тишины, а не воплей минуть десять перепало. Завтрак был опять очень беспокойный, и так каждый день. Даже не в смысле "это я не буду", а в смысле возни. Хаоса вокруг еды. Ложечкой по стенке йогурта как же не постучать то и это выносит мозг
безобидно вроде, но тяжко. Хотя я вон читаю других "там туалетные проблемы", "там коляска", "там воровство", думаю как мне везёт с его беспокойным сном и ураганными днями. Савка на его фоне белый и пушистый.
-
Автор темыrinabermos
Lynx, давно мы там были и одновременно давно не были. Мы три раза выходили, в сумме на 12 дней (это я специально посчитала есть ли польза от такой школы)! Любит всё что нужно делать руками, а не словами. На одноклассников и учителей ему наплевать. Более того, он их забывает после каждого невыхода. Школьную обстановку забывает. Не справляется именно с коллективными заданиями и с временными. Ведёт себя прилично вроде бы, но 12 дней это очень маленький срок. Лучше всех субъективно себя ведёт в классе мальчик с синдромом Дауна, но он всё время с мамой. Даже НА уроках 100% времени. И мне кажется там половина вещей мама выполняет за него. Плюс он и постарше. Обстановку наш, конечно, тоже уже забыл. Вот начёт знаний ему объективно полезнее дома. Это несоответствие не выходит у меня из головы. Переодевается он сам (они у нас оба сами, но младший в школу то не ходит, ну и надо напомнить чтоб аккуратно, но здесь может быть протест) других я из чата знаю, переодевают. По крайней мере помогают. Даже здесь уже расходится нужность\ненужность школы, а не в плане знаний. Единственная проблема у него шнурки. Никак ему принцип не поддаётся. Во всём остальном уже сам. Включая верхнюю одежду. Медленнее младшего, но правильно с первого раза. Непосредственно с заданиями, тоже для многих это потолок. Для нашего нет. Вот я и думаю. Остальные дети тоже не образец для подражания. Нужен ли нам этот класс даже на пару недель открытый вопрос. Потом опять перерыв будет (с нашей стороны). Потом каникулы. И это ещё без учёта всяких закрытий на карантин.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39966
любая обувь со шнурками подойдет
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
у мамы "солнышка" - свои цели и задачи. Вам не сравнивать, ни перенимать её опыт необходимости нет.
выход есть - практиковаться в свободное время
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
напишите плюсы и минусы от посещения школы , сопоставьте - и вопрос закроется
-
Анатольевна
-
lada
- Всего сообщений: 3195
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Кстати, в Алтайском крае коронавирус приравняли к сезонным заболеваниям!
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
-
Автор темыrinabermos
Анатольевна, вот так и делаем, но с зимней обувью это сложнее, даже молния есть, но плюсом всё равно шнурки. Вот не идёт у него эта практика. lada, в Москве периодически карантин, то классов, то школ.
-
Анатольевна
Хотя одну пару обуви брала на шнурках,детка с интересом пыталась завязать.Но в саду или школе не до долгих сборов)
я нахожу обувь на молнии или липучках. Подрастёт - озадачимся шнурками)
Хотя одну пару обуви брала на шнурках,детка с интересом пыталась завязать.Но в саду или школе не до долгих сборов)
-
Автор темыrinabermos
Анатольевна, у него это практически единственная тема повопить и то не бурно. Я уж и показывала, и на нём завязывала и рядом, и в руки давала и его руками завязывала, и видео пошагово включали даже. Сам ну никак. Вот не понимает и хоть тресни. в руки возьмёт и тянет на себя, сидит смотрит. Я уж какими понятиями только только не оперировала (подсказывать пыталась) вот не идёт. Даже со слов. И с показа тоже не идёт. Своими ручонками в моих руках да завяжутся, конечно, но за это время процесс не продвинулся ни насколько. Младший шпарит только так. Мы его не учили, до нас умел. Кто научил и когда понятия не имею, но спасибо. Старший в этом плане какой-то необучаемый. Муж уже говорит: "Не может же человек всё успевать: у логопеда молодец, у психолога молодец, дома молодец, одевается сам, ну а шнурки подождут". Чего подождут не ясно.
-