СДВГ

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3059
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: СДВГ

Сообщение УгрозаРасстреловна »

A@a: 25 авг 2025, 19:19 хаха, а у кого из приёмных в этой теме спокойно-то
ну не знай, сын всегда ел нормально-первое, второе и компот. И мясо/рыбу и овощи и практически все гарниры, супы. Есть любимое/не любимое, но как у всех.Не обжирается, но и не голодает. Бывают периоды повышенного аппетита, но обычно перед скачком роста. И спит/спал, слава Богу,хорошо. Сдвг, от которого, я так вижу, скоро останется сдв, тк гиперактивность снижается заметно. И, в связи с учебной деятельностью, более явен дефицит внимания. Ему 7. Идет в школу, пока в массу
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Реклама
Nikname77
Всего сообщений: 104
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Nikname77 »

Еще вижу дефицит внимания по математике примеры решает очень хорошо, он видит числа, видит действие и быстро решает. Над задачей сидит дольше, потому что там надо внимательно прочитать и понять о чем речь. Любое задание часть может сделать, а часть нет, он пока первую часть выполняет про вторую уже и не помнит. И так во многом.
Yulia77
Всего сообщений: 4943

Сообщение Yulia77 »

УгрозаРасстреловна, да все очень индивидуально, плюс симптомы по-разному выражены могут быть, не у всех сдвгшек проблемы с поведением, у кого-то импульсивность больше, у кого-то дефицит внимания, многое еще зависит от окружения, принятия, как занимались и тп
Lyna
Всего сообщений: 2896
Дочерей: 0

Сообщение Lyna »

liliya: 25 авг 2025, 19:12 . Не чувствует голода. Психует, злится, если не поел, но голода нет. И это фигово. Потому что и есть не заставишь. Даже если и хочет есть, съест две ложки и все, сидит высаживать над тарелкой(
И свои психи Н как не связывает с тем что не поел
Да у моего так же, поэтому когда голодный кормлю сама, сам он пару ложек сытый, а психи идут. Как покормлю, так все спокойный ребеннок.
A@a: 25 авг 2025, 18:42 = верхней границе возрастной нормы, показатели на стыке с одарённостью.
Я тесты не провожу, но вижу, что он не глупый, память отличная, в чуть выше нормы, но не одаренный, но и зпр у него нет, и со мной согласны все специалисты с которыми сын занимается (2 логопеда, нейропсихолог, психолог, а дефектолог вообще в шоке как и на основании чего его дали, а дали как раз на фоне его расторможенного состояния, в таком он пришел на ЦМПК)
A@a: 25 авг 2025, 18:42 ваш будет далеко не единственный. И скорее всего, не самый-самый . Сейчас у детей такое количество нарушений
С этим согласена, уже сейчас в садике в группе замечаю, что есть дети и хуже, с разными особенностями поведения и развития, инклюзия же...
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Кира Николаева
Всего сообщений: 80

Сообщение Кира Николаева »

A@a: 25 авг 2025, 18:42 А про школу я вам так скажу: ваш будет далеко не единственный. И скорее всего, не самый-самый
Однозначно так и есть, на себе проверили. Я дико переживала, как ребенок сможет высидеть урок, это казалось совершенно невозможным, он просто не в состоянии был хоть как-то спокойно посидеть некоторое время на одном месте, при этом с интеллектом всё очень хорошо, не было сомнений, что потянет программу (класс учился по методике Жохова). Наш логопед, которая также занималась с сыном подготовкой к школе, на мои страхи сразу сказала, даже не переживайте, ваш там будет далеко не единственный такой активный, в лучшем случае таких в классе будет через одного, а с программой он точно справится. Так и оказалось, учится хорошо, а по поведению, хоть и веселится на уроках, но он вообще не в списке отпетых хулиганов и нарушителей.
A@a
Всего сообщений: 128
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение A@a »

Rara_Avis: 25 авг 2025, 20:07 Даже среди СДВГшек не у всех проблемы с едой есть.
Нет-нет, я не имела ввиду проблемы с едой & СДВГ, это не взаимосвязано ни разу. Скорее то, что большинство (не все) приемных детей имеют сложные взаимоотношения с пищей вплоть до РПП или же с контролем ощущений собственного тела (не чувствуют голода, жажды или наоборот). Мы долго шли от полностью аномального отношения к еде к более или менее обычному. Сын не просто ел в три горла до рвоты и диареи по 5-6 раз в день, он не давал идти на кухню никому, мчался наперегонки, лез на руки и разжимал губы мне, мужу, если подозревал, что мы ели или пили что-то без него, нюхал наши лица. В общем, треш был ещё тот. И это не про СДВГ, это про травму.

Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
Анатольевна: 25 авг 2025, 20:15 да и зачем все проблемы на СДВГ списывать? помимо этого диагноза как правило идут паровозом ещё несколько
Вот да, согласна на 100%!
Вообще в природе редко встречаются "чистые" диагнозы, то есть диагноз, в рамки которого ребёнок полностью укладывается и всё, что он делает, полностью объяснимо теми или иными буквами. Я лично, имея необходимое образование, опыт работы с разными детьми, постоянно читающая и изучающая темы диагностики и коррекции, смогла разобрать по полочкам особенности сына только этим летом, находясь в длительном отпуске, в состоянии перезагрузки. И там столько всего намешано, и не всё из этого сложно или невозможно принять, но с некоторыми аспектами мне лично смириться ой как непросто :( И я прекрасно понимаю, что если бы у него было только СДВГ, то тфу, плевое дело :ROFL:
Анатольевна
Всего сообщений: 58806

Сообщение Анатольевна »

A@a: 26 авг 2025, 09:08 если бы у него было только СДВГ, то тфу, плевое дело
вот и я так отношусь к СДВГ, ну шумные,ну очень активные ,но не ужас ужас :-D
Ужас для меня поведенческая психиатрия
Rara_Avis
Всего сообщений: 22074
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

A@a: 26 авг 2025, 09:08 И это не про СДВГ, это про травму.
Мы с РПП тоже сталкивались, но у нас оно было не у приёмной дочери, а у приёмной кошки. Она к нам взрослой с улицы прибилась и вот на ней как раз как по учебнику можно было все типичные проблемы разбирать - и РПП, и синдром кукушонка, и скрытые проблемы со здоровьем)))
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Дочерей: 1

Сообщение ЛилияБ »

Мне не удобно с детьми с крепеньким СДВГ,тяжело.В небольшом количестве стараюсь работать,чтоб удерживать темп занятий без раздражения.
Если бы ещё и дома….. :shock:не моё
Скучная мать-горе в семье.
Lyna
Всего сообщений: 2896
Дочерей: 0

Сообщение Lyna »

ЛилияБ: 26 авг 2025, 10:48 Мне очень не удобно с детьми с СДВГ,тяжело
Это может как специалисту, а как мама уже ясно и понятны состояния ребенка, плюс ещё часто именно сами занятия и дают дополнительную нагрузку и дополнительно порцию "скипидара")
Дома вполне милый и спокойный ребенок) бывает
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Ответить Пред. темаСлед. тема