Хочу вернуть ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хочу вернуть ребенка

Сообщение РыбачкаСоня »

Бегущая_По_Волнам, у меня кровная год и почти два месЯца кроме "мама" и "баба" ничего не говорит. И вот вообще не парит. Приемный в полтора только ходить начинал, - сейчас буквы учит)))
Реклама
Snej0k
Всего сообщений: 671
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Snej0k »

Когда деть чудит, а мне некогда сюси-пуси разводить так и подмывает сказать "а я не мать, я мачеха! Злая и вредная :crazy: " С тайной ваше дело, но без нее проще жить, особенно в кабинете медиков.
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Snej0k, да медикам то как раз вообще по барабану. Ну разве что если у ребенка вич - могут вопросы возникнуть..
Snej0k

Сообщение Snej0k »

Алергии, беременность, роды, раннее развитие... пока детка маленькая часто опрашивают. Лет после 5 уже все равно становится если проблем по здоровью не возникает.
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Snej0k, это все очень формальные вопросы. Вроде и спрашивают, а инфа нигде не нужна. Ну кроме аллергии, про которую лично я говорю - "не проявлялась" ибо даже у своего и которого никогда не было - может появитсЯ. А у приемного- если было бы, была бы в карте. Но это все другая тема)))
Snej0k

Сообщение Snej0k »

Mirta, у Вас сейчас самый благодатный возраст для развития и реабилитации. Массажики, лфк, прогулки, фоточки малышковые. Реализуйте свои девчачьи хотелки. Вы любили играть в куклы? Если да, то сделайте из нее куклу, нарядную, красивую. Мне это очень помогло...
Вы не обязаны ее любит, особенно прям сейчас сразу, все придет само собой.

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
РыбачкаСоня, мне достались не самые простые дети. Выглядеть мамой дурой которая спохватилась в год- полтора что дети ужас- ужас по всем фронтам мне совсем не хотелось. Так что уж правду сразу сказал и ты уже не горе мамаша, а вроде как спаситель и отношение совсем другое получаешь.
Если дети норма, то и вопросов не возникнет...
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

Mirta, огорчу вас. ваша жизнь никогда больше не будет такой как была. дальше вам придется все выстраивать с оглядкой на ребенка. ваши планы будут рушиться, вы будите чувствовать себя периодически плохой, злой, не справедливой. спонтанность тоже уйдет из вашей жизни. сейчас, вы ждете когда ребенок начнет ходить, говорить, потом вы будите думать, как хорошо было, когда она этого не умела.
но есть и хорошая новость. адаптация пройдет, вы привыкните к своему новому статусу, девочка станет вашей любимой доченькой.
свои страхи и сомнения по поводу развития и умелок озвучивайте педиатру, неврологу. они лучше знают что, когда и как должен уметь ребенок.
моя подружка недавно родила. так вот она тоже рыдает от усталости, когда ребенок не спит, плачет и она ни чего не может сделать, что бы это прекратить. это злость не на ребенка, а на раздражающий фактор.
развивашки в 10 месяцев нужны как раз мамам, которые не умеют взаимодействовать с ребенком. я присутствовала на таких. мамам подсказывают, как поиграть с ребенком, как ему помочь, совместная гимнастика. ну и дети в группе учатся лучше, копируя друг друга. по крайней мере, это лучше, чем разражаться дома, потому что надо играть с ребенком. а с деткой надо играть. дети учатся у нас.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1

Сообщение Фисташка »

Mirta, Оставите ребёнка, вернёте, уже всё, жизнь изменилась :) Ребёнок уже в вашей жизни. "На волю в пампасы" большинство родителей хотят периодически. И если это вам поможет: ваши бы сегодняшние "проблемы" с ребёнком да большинству ПР на форуме)))
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Улька-красотулька
Всего сообщений: 337
Дочерей: 3

Сообщение Улька-красотулька »

Mirta, судя по всему вам больше 35 -40 лет и вам очень сложно менять свой привычный образ жизни, который уже очень устоялся.
Адаптация у вас жесткая.
Меня лично удивляют мысли сдать младенца спустя месяц. Что она такое делает ? Дерется, обмазывает себя и стены какашками? Начала воровать? Почитайте через что люди проходят в адаптации (и не только) и руки не опускают. Ей всего 7 месяцев. А что будете делать когда после развивашек и сада всяко болеть начнет очень часто? Как будете дежурить ночами, каждый час температуру проверять? Ребенок это служение иногда но еще больше радости.
Это я самый обычный сценарий вам пишу а если проблемы со здоровьем вылезут ? ( не дай боже вам этого)
Тревожность у вас еще зашкаливает. Хотите чтобы ребеночек точно был не с алкопроблемами, это понятно. Даже требования безумные ставите слоги в 7 месяцев. От этого еще больше тревожитесь.Решите вы все таки мать или мачеха. Если мать выдохните и успокойтесь, она вам на всю жизнь, даже если поздно заговорит, не будет в целом отвечать вашим требованиям или еще что не дай бог. Все это надолго- Недосыпы, вам захочется в телефон потыкать, поспать, поесть, с мужем посидеть, иногда банально пописать (!) а надо пахать.

Если не готовы отдавайте сразу. Пока точно найдутся те, кто готов. Удачи. И афабазольчик вам в помощь.
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

я вот до сих пор хочу в одиночестве, прошу сразу прощения, покакать. детке 10, но я не могу закрыть дверь в туалете. ей сразу срочно, прямо сейчас надо у меня спросить как делать/ показать как сделала/ показать как танцует/ рассказать что было в школе и т.п. на мое замечание говорит - да ладно мама, мне не пахнет :facepalm:
и да, я обожаю, когда она спит :ROFL:
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Ответить Пред. темаСлед. тема