СДВГ

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: СДВГ

Сообщение ЛилияБ »

Lyna: 26 авг 2025, 10:53 Это может как специалисту, а как мама уже ясно и понятны состояния ребенка, плюс ещё часто именно сами занятия и дают дополнительную нагрузку и дополнительно порцию "скипидара")
вполне возможно
Интеллектуальные нагрузки утомляют,если без усилий и дисциплины,а по шерстке,то все дети милые и очень умные в быту).Но это лёгкие нарушения.
Там где выраженное полевое поведение в 7-8 лет,торнадо и полное разрушение,где на поясном поводке ребёнок, где глазной контакт 2-4 секунды,органика-органика,руки отдельно от головы и тд.и дома очень тяжело.Помню одного своего ребёнка,мама присылала видео в домашних условиях-только сочувствие окружающим и ребёнку.Такие случаи редко мне встречались,но запоминаются ))
Мне и со взрослыми расторможенными и не собранными не комфортно,чисто моё ощущение.Другим норм.
Скучная мать-горе в семье.
Реклама
Юленция
Всего сообщений: 852
Дочерей: 1

Сообщение Юленция »

Yulia77: 25 авг 2025, 21:15 В чате сдвгшек
Можете поделиться ссылкой, пожалуйста? Я подписалась в ТГ на канал СДВГ Импульс, но он совсем не активный, с 4 июня ни одного сообщения...
ананас
Всего сообщений: 81
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение ананас »

Yulia77, и мне плж чат сдвгшек
Рысь-мурысь
Всего сообщений: 296

Сообщение Рысь-мурысь »

Юленция: 26 авг 2025, 14:55 В чате сдвгшек
И я не откажусь от ссылочки :Rose:
А зовут меня Аня
liliya
Всего сообщений: 7084

Сообщение liliya »

Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Nikname77
Всего сообщений: 104

Сообщение Nikname77 »

Yulia77
Всего сообщений: 4943

Сообщение Yulia77 »

Из чата родителей детей с сдвг:
«Некоторые больные СДВ дети постоянно стремятся к активности. В гиперактивных (но не мечтательных) детях можно увидеть истоки поиска сильной стимуляции у взрослых. Ребенок с синдромом дефицита внимания и гиперактивности жаждет новизны и нуждается в возбуждении. Ему обычно нравится жить в быстром темпе. Если обстановка скучная и нет каких-то конфликтов, он может их создать. Такие дети провоцируют драки с братьями или сестрами не потому, что злятся, а потому что скучно. Или ребенок портит тихий вечер — не потому, что расстроился, а потому что ему не хватило стимуляции. Или начинает строить из себя клоуна на уроке — не потому, что особенно остроумный или нуждается во внимании окружающих, а потому, что урок показался неинтересным. Возбуждение и опасность, которую дают взрывы смеха в классе, с лихвой превосходят любые награды за примерное поведение. Важно, чтобы родители или учитель об этом знали. Довольно рискованно принимать такое поведение слишком близко к сердцу и позволять ребенку всерьез выводить себя из равновесия: сильная реакция и связанное с ней возбуждение может стать именно тем, что ребенок хотел получить».
Emilliya
Всего сообщений: 90

Сообщение Emilliya »

A@a: 25 авг 2025, 18:42 дефицит эмоционально-волевой сферы ярко расцвёл после 9 лет, тоже его раньше "не было".
A@a: 25 авг 2025, 18:42 Больше скажу, дефицит эмоционально-волевой сферы ярко расцвёл после 9 лет, тоже его раньше "не было"
У ребенка 4 класса год начался нормально. Он по 4 раза в месяц ходил на плавание и 4 раза на рисование. Я, по прошлогоднему опыту, решила его не перегружать и начать входить в учебу медленно. В школе в принципе то же по началу как-то он учился.
Но сейчас, особенно в последнюю неделю, мы приплыли. Он вообще перестал учиться. На уроках 2 "за работу на уроке". Плавание надоело, я его забрала оттуда. В принципе он время от времени ходил туда и плавать его научили.
На рисование последние 2 раза ходил, но там ничего не рисовал.
После школы - отдых, но потом за уроки не засадишь
На каникулах уехать куда-либо не получилось. И сейчас у него полное нежелание что-то делать.
А четверть только началась.

Интуитивно хочется отдать его все таки в спортивную секцию. Но что-то с этим никак не выходит. Попробовал в этом году ходить на настольный теннис и бросил, не доволен учителем.
По моему он везде делает только то, что хочет. Из всех учителей авторитетов нет. Его можно только хвалить, любые замечания, исправление мелких ошибок, и все, этот учитель не авторитет и слушаться он его не будет.

Распорядок дня такой: школа, 2 часа отдых, дз, кружок (это не каждый день).

Теперь уже и отдых почти до вечера и кружки остановились и в школе двойки.
Поделитесь, пожалуйста, какой у кого школьный режим.

И как и чем бы этого ребенка в режим активизировать, взбодрить?
Я решила нагрузку уменьшить, но он ее доуменьшил до 0.
Lynx
Всего сообщений: 39954
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Emilliya: 10 ноя 2025, 18:54 любые замечания, исправление мелких ошибок, и все, этот учитель не авторитет и слушаться он его не будет.
Это же очень удобно - тебя всегда хвалят
Анатольевна
Всего сообщений: 58806
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Emilliya: 10 ноя 2025, 18:54 И как и чем бы этого ребенка в режим активизировать, взбодрить?
чего его бодрить,вроде не вяленький)
Можно заинтересовать чем то,но...бывают дети ,которым ничего не интересно,но это не из за СДВГ
Ответить Пред. темаСлед. тема