A@a: 25 авг 2025, 18:42
дефицит эмоционально-волевой сферы ярко расцвёл после 9 лет, тоже его раньше "не было".
A@a: 25 авг 2025, 18:42
Больше скажу, дефицит эмоционально-волевой сферы ярко расцвёл после 9 лет, тоже его раньше "не было"
У ребенка 4 класса год начался нормально. Он по 4 раза в месяц ходил на плавание и 4 раза на рисование. Я, по прошлогоднему опыту, решила его не перегружать и начать входить в учебу медленно. В школе в принципе то же по началу как-то он учился.
Но сейчас, особенно в последнюю неделю, мы приплыли. Он вообще перестал учиться. На уроках 2 "за работу на уроке". Плавание надоело, я его забрала оттуда. В принципе он время от времени ходил туда и плавать его научили.
На рисование последние 2 раза ходил, но там ничего не рисовал.
После школы - отдых, но потом за уроки не засадишь
На каникулах уехать куда-либо не получилось. И сейчас у него полное нежелание что-то делать.
А четверть только началась.
Интуитивно хочется отдать его все таки в спортивную секцию. Но что-то с этим никак не выходит. Попробовал в этом году ходить на настольный теннис и бросил, не доволен учителем.
По моему он везде делает только то, что хочет. Из всех учителей авторитетов нет. Его можно только хвалить, любые замечания, исправление мелких ошибок, и все, этот учитель не авторитет и слушаться он его не будет.
Распорядок дня такой: школа, 2 часа отдых, дз, кружок (это не каждый день).
Теперь уже и отдых почти до вечера и кружки остановились и в школе двойки.
Поделитесь, пожалуйста, какой у кого школьный режим.
И как и чем бы этого ребенка в режим активизировать, взбодрить?
Я решила нагрузку уменьшить, но он ее доуменьшил до 0.