Пора наверное какая-то управа должна быть на ребеныша...Ваще то терпеть можно.Klara G/Berestina:В угол никогда не ставили
Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!
Модератор: Cherny_1612
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыИришша
- Всего сообщений: 605
- Сыновей: 1
Про запреты: у нас теперь так. Даня одень колготки (и повтор раз 5). Потом: Даня, не вздумай одевать колготки (уношу в комнату). Проходит 5 секунд, бежит и сам одевает. И так со всем абсолютно.
После сада у нас всегда истерики в машине. Но я не реагирую - он в саду сильно устает. Воспиталка там их жестко пресует. Выход нужен. Потом часик дома побесится и чудо-ребенок. А в выхи так вообще - чудо ребенок.
Раз в деда коробкой запустил с психу. Дед сидел тихо-мирно телик смотрел. Он на меня бзиканул и кинул коробень в деда. Благо - дед среагировал и рукой прикрыл лицо. Даня потом по попешнику получил. Впредь только меня лупил)))
Свекровь мне сказала, что это он ревнует меня и поэтому меня же и лупит. Я понаблюдала и согласилась. Так и есть.
Короче, несколько недель он меня по-всякому лупил, то игрухами, то сподручными средствами. Я уже и разговаривала с ним, и делала вид, что обижаюсь, и папа ему мозги прочищал, и по попе получал. Потом уже устала аж. Не знаю, что помогло... Может все вместе.
После того первого раза я делала так: как только я делаю что-то не по его и предвкушаю его псих, я брала его за руки и глядя в глаза говорила: успокойся, успокойся, давай поговорим. И объясняла почему я так делаю не по его. Как видела, что он успокаивается, отпускала руки. У него как волной прям. Не может пока контролировать.
Ну и у нас давно уже "Я саааааам" - с криком. Ничего нельзя сделать. Мне кажется, это нормально, развивается самостоятельность. Сейчас уже кричать сильно перестал. Понял, что достаточно сказать спокойнее.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Поздравляю, мать! Ребенок развивается нормально (это я про "я сама")... Ну или тогда наши два детеныша развиваются ненормально.Klara G/Berestina:Привет всем! А у нас похоже начался кризис 3-ех леток.... Мама не горюй называется.... Все сама, нет, отстань, истерики по каждому поводу и без повода,.. Сегодня вышли из садика, надо брать и есть снег! Запретила это делать, так орала, как будто ее убивают! Вообще ребенка не узнаю, что делать, девочки?
Про запреты: у нас теперь так. Даня одень колготки (и повтор раз 5). Потом: Даня, не вздумай одевать колготки (уношу в комнату). Проходит 5 секунд, бежит и сам одевает. И так со всем абсолютно.
После сада у нас всегда истерики в машине. Но я не реагирую - он в саду сильно устает. Воспиталка там их жестко пресует. Выход нужен. Потом часик дома побесится и чудо-ребенок. А в выхи так вообще - чудо ребенок.
Я в том месяце по фейсу тоже получила хорошо. Предложила сесть на горшок. Он закуксился, мол, не хочу. Говорю, давай Даня. Спокойно подошла, давай ему снимать штанишки, а он кааааааак психнул и обоими ладошиЩАМИ звезданул мне по щекам. Девы...у меня аж звездочки-птички перед глазами появились. Ну я рефлексом - ему по голой попе.Klara G/Berestina:Сегодня пока ее успокаивала и раздевала дома после садика, зарядила мне сапогом меж глаз и в нос, я взвыла от боли, сама плачу, Вика испугалась, начала успокаивать, гладить., я бегу на кухню брать замороженное мясо, прикладываю себе на лицо, блин, лишь бы завтра синяк не вылез!
Раз в деда коробкой запустил с психу. Дед сидел тихо-мирно телик смотрел. Он на меня бзиканул и кинул коробень в деда. Благо - дед среагировал и рукой прикрыл лицо. Даня потом по попешнику получил. Впредь только меня лупил)))
Свекровь мне сказала, что это он ревнует меня и поэтому меня же и лупит. Я понаблюдала и согласилась. Так и есть.
Короче, несколько недель он меня по-всякому лупил, то игрухами, то сподручными средствами. Я уже и разговаривала с ним, и делала вид, что обижаюсь, и папа ему мозги прочищал, и по попе получал. Потом уже устала аж. Не знаю, что помогло... Может все вместе.
После того первого раза я делала так: как только я делаю что-то не по его и предвкушаю его псих, я брала его за руки и глядя в глаза говорила: успокойся, успокойся, давай поговорим. И объясняла почему я так делаю не по его. Как видела, что он успокаивается, отпускала руки. У него как волной прям. Не может пока контролировать.
Ну и у нас давно уже "Я саааааам" - с криком. Ничего нельзя сделать. Мне кажется, это нормально, развивается самостоятельность. Сейчас уже кричать сильно перестал. Понял, что достаточно сказать спокойнее.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Вот, когда он меня лупить начал - это первое с чего я начала "воспитание" по дурости своей (в нашем случае). Стало только хуже. Как только я стала предупреждать удар или молча ловить руку, он перестал так делать. Он, я видела, ждал от меня именно негативной реакции. Разводил на эмоции. А нейтральная реакция его удивляла и потом успокаивала.markiza:Klara G/Berestina, под срантелю и почаще....
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
ко мне на "ты"))
-
Варава Мариана
- Всего сообщений: 1411
- Образов.: высшее
Иришша!!!!!!!!!!!! Можно поподробней про "не вздумай одевать колготки"?! Реально работает?
А насчет поджопников: иногда оооооочень сложно сдерживать себя, но игнорирование плохих поступков тоже не выход. Нужно находить адекватное наказание, вопрос только в том как найти. Нас выручает игруха-точная копия моей машины) А еще садимся отдохнуть и подумать, с истериками садимся, но уже лучше. Когда успокаивается уже пытается объяснить что сделал и почему посадили отдыхать.
А насчет поджопников: иногда оооооочень сложно сдерживать себя, но игнорирование плохих поступков тоже не выход. Нужно находить адекватное наказание, вопрос только в том как найти. Нас выручает игруха-точная копия моей машины) А еще садимся отдохнуть и подумать, с истериками садимся, но уже лучше. Когда успокаивается уже пытается объяснить что сделал и почему посадили отдыхать.
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Но девочки у меня такого не было!!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Nata Sk
- Всего сообщений: 37
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Иришша, по поводу я сам это обычное дело моя кровная дочка так тоже делала и за это воспитатели в саду её просто обожали,она всё делала сама.
А по поводу по попе за баловство и т п. Это нормально для мальчика более сознательного возраста а для девочек недопустимо это по библейски и вообще у нас ведь вменяемые дети и они понимают человеческий язык и лучше его усваивают и делают выводы а из за того что им дают по попе только озлабляются
А по поводу по попе за баловство и т п. Это нормально для мальчика более сознательного возраста а для девочек недопустимо это по библейски и вообще у нас ведь вменяемые дети и они понимают человеческий язык и лучше его усваивают и делают выводы а из за того что им дают по попе только озлабляются
-
Автор темыИришша
А вот папа наш нашел выход. У нас была проблема: приходит с сада, бежит сразу к игрухам. Мы идем кушать, он не идет. А потом мне приходится его отдельно кормить.
Папа его позвал раз. Тот не отреагировал. Папа ему грит: "Даня, не ходи кушать. А мы пойдем и поедим сейчас". Пришел, сел за стол. Я злая сижу и думаю: "вот папаша, не привел силой ребенка, а мне потом возись". Через 1 минуту Даня бежит, спокойно садится и съедает полную чашку. Я
С тех пор так и пошло. Он спецом никогда не делает сразу после просьбы что-то сделать. Надо либо молча уйти, повторив перед этим раз 5, либо сказать, чтобы он этого не делал - результат один - прибежит и сделает. Вот такой вредина!
Добавлено спустя 36 секунд:
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
А еще, вспомнила. Я сделала тогда одно открытие.
Может кто помнит, я писала, что мы переживаем, что Даня наш такой трусишка по характеру. Всего боится и тд. Так вот, начали мы негласно с мужем его настраивать: Даня же сильный. Даня ничего не боится. Он очень хорошо это усвоил. Вот только вместе с понятием "сильный" он почему-то усвоил "злой". То есть если сильный, то злой, может драться и тд.
Когда я сказала про кого-то сильный добрый - он возмутился "сильный-злой". Я опять
И тада до меня многое дошло. Мы подменили, сами того не замечая, эти понятия.
Начались у нас сказки про сильных-добрых; мульты с комментариями;и комменты в адрес Дани - Даня сильный и такооой добрый, заботливый. Вот это, наверное, и помогло.
Так сильно драться беспричинно перестал. НО! Иногда вспылить все же может. Поэтому лучше предупреждать такое (нам).
Я сама бы до такого не додумалась. Потому что, когда он начинает выделываться, мне хочется одного - силой его заставить сделать то, что мне нужно))))Варава Мариана:Иришша!!!!!!!!!!!! Можно поподробней про "не вздумай одевать колготки"?! Реально работает?
А вот папа наш нашел выход. У нас была проблема: приходит с сада, бежит сразу к игрухам. Мы идем кушать, он не идет. А потом мне приходится его отдельно кормить.
Папа его позвал раз. Тот не отреагировал. Папа ему грит: "Даня, не ходи кушать. А мы пойдем и поедим сейчас". Пришел, сел за стол. Я злая сижу и думаю: "вот папаша, не привел силой ребенка, а мне потом возись". Через 1 минуту Даня бежит, спокойно садится и съедает полную чашку. Я
С тех пор так и пошло. Он спецом никогда не делает сразу после просьбы что-то сделать. Надо либо молча уйти, повторив перед этим раз 5, либо сказать, чтобы он этого не делал - результат один - прибежит и сделает. Вот такой вредина!
Добавлено спустя 36 секунд:
Эх, markiza, я вам завидую белой завистью)))markiza:Но девочки у меня такого не было!!!!
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Во-во. Именно озлоблялся он. К счастью, я причину начала искать сразу. Что-то скорректировать пришлось. Очень тяжело, когда он так вспылит самой оставаться спокойной.Nata Sk:у нас ведь вменяемые дети и они понимают человеческий язык и лучше его усваивают и делают выводы а из за того что им дают по попе только озлабляются
А еще, вспомнила. Я сделала тогда одно открытие.
Может кто помнит, я писала, что мы переживаем, что Даня наш такой трусишка по характеру. Всего боится и тд. Так вот, начали мы негласно с мужем его настраивать: Даня же сильный. Даня ничего не боится. Он очень хорошо это усвоил. Вот только вместе с понятием "сильный" он почему-то усвоил "злой". То есть если сильный, то злой, может драться и тд.
Когда я сказала про кого-то сильный добрый - он возмутился "сильный-злой". Я опять
Начались у нас сказки про сильных-добрых; мульты с комментариями;и комменты в адрес Дани - Даня сильный и такооой добрый, заботливый. Вот это, наверное, и помогло.
Так сильно драться беспричинно перестал. НО! Иногда вспылить все же может. Поэтому лучше предупреждать такое (нам).
ко мне на "ты"))
ко мне на "ты"))
-
Helga
- Всего сообщений: 77
- Сыновей: 2
Иришша, неделю читаю Вас!! Искала на этом форуме себя... Шли к усыновлению с момента знакомства с мужем. Как то так в разговоре решили, что как минимум одному ребенку хотим дать семью. Но из-за работы мужа пришлось 3 раза переезжать... А брать ребенка на съемную квартиру, живя в ожидании нового переезда нам казалось не разумным. Все это время были походы по врачам, их ответы, что они не видят причин отсутствия беременности... Был страх перед возрастом (моим), что годы идут. .. что слишком большая разница будет у нас с ребенком, разница в поколениях пугала больше всего. Честно говоря, пугает и сейчас. ..
-
Автор темыИришша
Кстати, знаю несколько случаев, когда долго собирались, боялись, переживали и в итоге дотянули до того, что уже как бы и совсем поздно, да и не хочется уже всех этих забот. Уже внуки нужны, а не дети. Мне печально всегда такое видеть... Ведь все могло быть совсем иначе. Но тут жертвенность нужна, как бы там ни было. А когда не хочется чего-то себя лишать, то тут ничего не поделаешь (это я ни в коем случае не про вас).
А что ваш муж говорит по этому поводу?
Если есть такой страх, можно ведь взять малыша постарше... Лет от трех и старше. Не обязательно ведь грудничка. Другой вопрос, что и усилий придется приложить чуть поболее, чем с грудничком. Но я лично очень рада, что нам дали ребеночка по силам нашим, хоть и хотели грудничка и вроде бы по возрасту (нашему) нам грудничок и нужен. Но мы-то предполагаем, а там наверху располагают. Так что... В любом случае, надо понимать, что чем дольше вы тянете, тем больше будет возраст потом.Helga:Был страх перед возрастом (моим), что годы идут. .. что слишком большая разница будет у нас с ребенком, разница в поколениях пугала больше всего. Честно говоря, пугает и сейчас. ..
Кстати, знаю несколько случаев, когда долго собирались, боялись, переживали и в итоге дотянули до того, что уже как бы и совсем поздно, да и не хочется уже всех этих забот. Уже внуки нужны, а не дети. Мне печально всегда такое видеть... Ведь все могло быть совсем иначе. Но тут жертвенность нужна, как бы там ни было. А когда не хочется чего-то себя лишать, то тут ничего не поделаешь (это я ни в коем случае не про вас).
А что ваш муж говорит по этому поводу?
ко мне на "ты"))
ко мне на "ты"))
-
Helga
- Всего сообщений: 77
- Сыновей: 2
Не дописала сегодня, сын весь день канючил, хотел быть только на руках...
После переезда обратно в родной город мы озаботились усыновлением, начали узнавать, очередь в ШПР просто огромная! Дождались, отходили, муж ходил на все занятия и делал все задания, что меня очень радовало.. Не могу сказать, что школа много нам дала, увы... Но все же было интересно, да и познакомились со многими единомышленниками
Сбор документов утомил конечно, тем более на фоне того, что очень много писалось в СМИ о упрощении процедуры усыновления.. Иногда становилось смешно, иногда злость брала... Но вот документы собраны и... и ничего! детей нет! куда не позвонишь (в ближайшие области), ответ один, со статусом нет! А мы хотели только усыновление.. Скрывать не собирались, да и глупо скрывать.. На работе весь коллектив все равно узнает, родственники тоже.. Считаем, что самим проще сказать ребенку, чем "ждать добрую тетю"...
А вот дальше хочется сказать спасибо психологам из ШПР! Огромное спасибо!
Оказалось, что есть мальчик, про которого как бы забыли... Дело его просто лежало в ящике и никто им не занимался, статуса нет и т.д... Фото его нет, состояние здоровья не известно...
Выпросили мы направление и поехали знакомиться..
Что мы пережили в ночь перед днем знакомства думаю никому здесь рассказывать не нужно.. Волнение, страх и т.д. все было.
Вынесли нам нашу кроху, 5 мес, на меня похож в детстве... Муж сразу заулыбался, всегда хотел девочку. похожую на меня.. Ну не девочка конечно, мальчик... Но такой лапуся! Глазки только чуть испуганные!
15 минут дали на свидание, мы чуть с ним в коридоре посидели и пошли к глав врачу.
По дороге общаемся с мужем и понимаем, что что бы нам не сказали про его здоровье, как то отказаться мы уже не можем...
Да, диагнозы, некоторые не приятные, но надеемся снимут до года.
Согласие написали в тот же день.
А вот дальше шантажом и осадой практически брали опеку!
Многие документы на нашего сына пришлось собирать самим...
Завтра у нас месяц как мы дома!
Вспоминая период его поиска могу точно сказать, что я знала точно, что он уже нас ждет! Где то за неделю до знакомства с ним, я была в каком то истерическом состоянии прям! Нужно было бежать, искать... Муж говорил: - Успокойся, отпусти ситуацию..
А я как будто знала, что он уже заждался нас!
Грустно, но если бы не его забытое опекой дело мы могли бы и не встретиться..
Так что спасибо работникам опеки
Забавно еще и то, что у нас с сыном день разницы в датах рождения! И мало того, что мы с ним не только одного знака зодиака, но и родились оба в год змеи
Да, страх перед разницей никуда пока не ушел... Но надеюсь все же, что сможем не упустить и стать сыну не только родителями, но и друзьями!
Но вот есть еще один момент, который меня гложет... Я не люблю его пока, как сына... Да, понимаю, что всего месяц мы вместе. Да, много читала...
Но вот это чувство вины перед ним и собой гложет меня...
Поэтому я на этом форуме.
Именно поэтому Ваша история меня так "зацепила".
Ирриша - Вы молодец!
Пусть все Ваши задумки осуществятся.
После переезда обратно в родной город мы озаботились усыновлением, начали узнавать, очередь в ШПР просто огромная! Дождались, отходили, муж ходил на все занятия и делал все задания, что меня очень радовало.. Не могу сказать, что школа много нам дала, увы... Но все же было интересно, да и познакомились со многими единомышленниками
Сбор документов утомил конечно, тем более на фоне того, что очень много писалось в СМИ о упрощении процедуры усыновления.. Иногда становилось смешно, иногда злость брала... Но вот документы собраны и... и ничего! детей нет! куда не позвонишь (в ближайшие области), ответ один, со статусом нет! А мы хотели только усыновление.. Скрывать не собирались, да и глупо скрывать.. На работе весь коллектив все равно узнает, родственники тоже.. Считаем, что самим проще сказать ребенку, чем "ждать добрую тетю"...
А вот дальше хочется сказать спасибо психологам из ШПР! Огромное спасибо!
Оказалось, что есть мальчик, про которого как бы забыли... Дело его просто лежало в ящике и никто им не занимался, статуса нет и т.д... Фото его нет, состояние здоровья не известно...
Выпросили мы направление и поехали знакомиться..
Что мы пережили в ночь перед днем знакомства думаю никому здесь рассказывать не нужно.. Волнение, страх и т.д. все было.
Вынесли нам нашу кроху, 5 мес, на меня похож в детстве... Муж сразу заулыбался, всегда хотел девочку. похожую на меня.. Ну не девочка конечно, мальчик... Но такой лапуся! Глазки только чуть испуганные!
15 минут дали на свидание, мы чуть с ним в коридоре посидели и пошли к глав врачу.
По дороге общаемся с мужем и понимаем, что что бы нам не сказали про его здоровье, как то отказаться мы уже не можем...
Да, диагнозы, некоторые не приятные, но надеемся снимут до года.
Согласие написали в тот же день.
А вот дальше шантажом и осадой практически брали опеку!
Многие документы на нашего сына пришлось собирать самим...
Завтра у нас месяц как мы дома!
Вспоминая период его поиска могу точно сказать, что я знала точно, что он уже нас ждет! Где то за неделю до знакомства с ним, я была в каком то истерическом состоянии прям! Нужно было бежать, искать... Муж говорил: - Успокойся, отпусти ситуацию..
А я как будто знала, что он уже заждался нас!
Грустно, но если бы не его забытое опекой дело мы могли бы и не встретиться..
Так что спасибо работникам опеки
Забавно еще и то, что у нас с сыном день разницы в датах рождения! И мало того, что мы с ним не только одного знака зодиака, но и родились оба в год змеи
Да, страх перед разницей никуда пока не ушел... Но надеюсь все же, что сможем не упустить и стать сыну не только родителями, но и друзьями!
Но вот есть еще один момент, который меня гложет... Я не люблю его пока, как сына... Да, понимаю, что всего месяц мы вместе. Да, много читала...
Но вот это чувство вины перед ним и собой гложет меня...
Поэтому я на этом форуме.
Именно поэтому Ваша история меня так "зацепила".
Ирриша - Вы молодец!
Пусть все Ваши задумки осуществятся.
-
Варава Мариана
- Всего сообщений: 1411
Иришша, когда мое чудо выделывается у меня желания те же. И ооочень сложно сдерживать свою злость, особенно когда я бешусь, а он смотрит на меня и улыбается или ржет (защитная реакция у нас такая)
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
-