вот и мне удивительно.
Паровозик из двух братьев
Модератор: Lynx
-
Стрекозяка
- Всего сообщений: 106
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Lynx
- Всего сообщений: 39955
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Паровозик из двух братьев
Стрекозяка, УО, диагностированное у детей, не требует сложной медицинской помощи.
если смотреть объективно - эти дети не самый тяжелый случай
-
Стрекозяка
- Всего сообщений: 106
- Дочерей: 2
ну, мне квжется, тут так же могло бытьФлешка: 29 авг 2013, 20:56 Как-то в одной статье я прочитала термин "вымораживать". Это когда изопекам или каким-нибудь психологам кандидаты в приёмные родители кажутся ненадёжными, и они начинают рассказывать разные страшилки, чтобы слабые духом отказались от своей затеи. В нас был такой вымораживатель.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Стрекозяка, вначале темы автора отговаривали от детей все и родственники и форумчане, но там несгибаемый характер.
-
Lynx
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Так "рассказывать страшилки" и "отказывать в выдаче заключения" - не одно и то же. Опять таки как я понимаю, Ладе отказали УСТНО, письменного отказа она добиваться не стала
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
lenaspain, точнее - не гибкий. И к сожалению Ира ( Флешка) понять, что ЕЁ идея с преемством подростка обречена на неудачу
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58806
автор без кровных,без опыта прекрасно справляетсяСтрекозяка: 09 фев 2022, 18:39 а почему опека дала вам таких тяжелых детей? тем более сразу двоих, без своих кровных?
-
Автор темыrinabermos
- Всего сообщений: 673
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
Стрекозяка, мать проще некуда, таких как она в нашем поколении просто в каждой компашке... а дети вот с редкими
У того кто хочет, но не может (пока) логопедические проблемы, у того, который мог бы - поведение швах. Нам вот потише только. И погулять с ним всегда подольше, и друга домой можно (к другу опасаемся, потому что мыслишки нехорошие есть у него) только вот отвоюем тишины.
Вопрос должен не так стоять. По какой причине опека НАВЯЗАЛА (извините, я это так называю) второго, а точнее первого ребёнка. Ответ кровные братья с минимальной возрастной разницей, привязаны друг друга, разлучать нельзя. Либо вдвоём, либо не получите того, кто нужен. Я не хотела какого-то там ребёнка точнее хотели мы может быть когда-нибудь, но к реальным действиям меня Яник побудил. Мы в шоке пребывали от того что их отдают только вдвоём
Что для них так лучше, я поняла с первых дней. Для себя до сих пор принять не могу. Мне очень сложно даётся понимание того, что первый тоже мой.
Изъятие в ситуации опасности для жизни, впоследствии ЛРП био матери и типа био отца (на самом деле это био отец био матери в сор, то бишь био дед), на одного и био матери на второго, а по отцу там прочерк. Отцы разные.
Более того, я когда увидела какие они вместе в нормальном состоянии (истерики скандалы мимо) я поняла, что лучше что есть от био это как раз что они вдвоём. Для них лучшее. Кровных тоже вдвоём не мешало бы.
У того кто хочет, но не может (пока) логопедические проблемы, у того, который мог бы - поведение швах. Нам вот потише только. И погулять с ним всегда подольше, и друга домой можно (к другу опасаемся, потому что мыслишки нехорошие есть у него) только вот отвоюем тишины.
Вопрос должен не так стоять. По какой причине опека НАВЯЗАЛА (извините, я это так называю) второго, а точнее первого ребёнка. Ответ кровные братья с минимальной возрастной разницей, привязаны друг друга, разлучать нельзя. Либо вдвоём, либо не получите того, кто нужен. Я не хотела какого-то там ребёнка точнее хотели мы может быть когда-нибудь, но к реальным действиям меня Яник побудил. Мы в шоке пребывали от того что их отдают только вдвоём
Изъятие в ситуации опасности для жизни, впоследствии ЛРП био матери и типа био отца (на самом деле это био отец био матери в сор, то бишь био дед), на одного и био матери на второго, а по отцу там прочерк. Отцы разные.
Более того, я когда увидела какие они вместе в нормальном состоянии (истерики скандалы мимо) я поняла, что лучше что есть от био это как раз что они вдвоём. Для них лучшее. Кровных тоже вдвоём не мешало бы.
-
Lynx
детей не стали разделять ( в Москве в принципе сиблингов не делят). а у вас, как и у любого кандидата был выбор - или брать двух , или не брать никого.
А причинами отказа в разделении называют кровное родство и привязанность
Отправлено спустя 47 секунд:
немножко не так все былоrinabermos: 09 фев 2022, 20:39 По какой причине опека НАВЯЗАЛА (извините, я это так называю) второго, а точнее первого ребёнка.
А причинами отказа в разделении называют кровное родство и привязанность
Отправлено спустя 47 секунд:
в ШПР лекторы не поднимали вопрос о сиблингах?
-
Автор темыrinabermos
Анатольевна, спасибо, опыт только на стороне кровных нет, но наличие приёмных не мешает о кровных на перспективу думать. Справляться мы стали, когда подключили сторонние занятия и так или иначе наблюдение. Святая святых, что детей с ОВЗ и инвой воспитанием не вырастишь, специалисты нужны. Всё вроде потихонечку только начало вставать на свои места. Прочитала у одной приёмной мамы (не здесь), что сложно первые шесть месяцев дальше лучше. Вот не знаю. Кто говорит что с возрастом будет лучше, кто говорит вообще с возрастом кошмар, а некоторых "Из них вы с Илюшей лишили себя возможности иметь родного ребёнка" да щас
уж по последнему пункту точно есть у многих опыт. Мы пока просто планы с кровными отодвинули в дальний ящик. Будут когда-нибудь. С этими сначала разберёмся как следует.
-
Автор темыrinabermos
Lynx, да так всё и было, но не брать Яника... из-за того что есть какой-то старший брат?! Минутное замешательство. Как это так его можно не брать? брат препятствие, ну значит надо брать с братом. Сильно ли он старше август 2014. Там диагноз хуже, там перспектив никаких. Только вдвоём ну значит вдвоём.
В ШПР да, но вообще о том что их ДВОЕ узнали в последний момент фактически. По поводу такого-то. У него брат. Ну и дальше только вдвоём. Муж когда узнал, что двое сказал может потом... когда-нибудь. Я ему сказала мне этот ребёнок нужен с братом значит с братом. Вот забрали с братом. Вариант без вариантов.
В ШПР да, но вообще о том что их ДВОЕ узнали в последний момент фактически. По поводу такого-то. У него брат. Ну и дальше только вдвоём. Муж когда узнал, что двое сказал может потом... когда-нибудь. Я ему сказала мне этот ребёнок нужен с братом значит с братом. Вот забрали с братом. Вариант без вариантов.
-