Жили-были мы.
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыИя Розанова
- Всего сообщений: 11044
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Жили-были мы.
Анатольевна, кстати да, спасибо, что подсказала. Я и не заметила. Лике трудно даётся прописывание букв и соблюдение размера, радуюсь очень тому, что есть. Но "з" действительно можно прописать, это по силам. Лика с трудом запоминает, где можно вылезти за строку, а где нет. Поэтому, на всякий случай, хвостик "з" тоже уместила, не стала опускать вниз. 
Хмели сумели и ты сможешь!
-
NataLika
- Всего сообщений: 4054
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
-
Автор темыИя Розанова
NataLika, дык и не включай.
Невелика потеря. Фильмы лучше, в них нет мелькания картинок и постоянных завываний героев. Советские мультфильмы тоже хороши. Аудиосказки слушает? Лика и раньше любила, а Илона этой осенью их слушать начала.
Мои ещё любят видео, где блогеры рассказывают про путешествия по городам и странам, но мои постарше. Ещё на карте смотрим город или страну, про которую смотрели, тоже польза.
Но и это не каждый день и дозированно.
Мои ещё любят видео, где блогеры рассказывают про путешествия по городам и странам, но мои постарше. Ещё на карте смотрим город или страну, про которую смотрели, тоже польза.
-
Ёлка
- Всего сообщений: 5429
-
Веста
- Всего сообщений: 105
- Дочерей: 1
Ия, посоветуй, пожалуйста, блогеров про путешествия
Смотрели с детьми в начале школьной жизни Шишкина школа - География. Тепрь уж надо что-то более взрослое.Ия Розанова: 11 фев 2024, 18:52 Мои ещё любят видео, где блогеры рассказывают про путешествия по городам и странам
Ия, посоветуй, пожалуйста, блогеров про путешествия
-
Wifins
- Всего сообщений: 1544
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Восхищаюсь! У нас и по великим праздникам так не напишет! 7 лет бьёмся! Большие буквы, пробелы, точки - всё мимо. Если старается, то хоть что-то можно с трудом разобрать! Поэтому я русский практически не могу проверять: его вопрос Я ХОРОШО НАПИСАЛ? вгоняет меня в ступор. Языковая чуйка прекрасная! Сложные слова, запятые - влёт! Но написАть... Учительница по русскому и литературе прекрасная! Очень лояльна к нему! Говорит, отвяжитесь от ребёнка, пишет, как может. Нам ничего не остаётся...
-
Автор темыИя Розанова
Ой, как вспомню, как мы учились писать!
Она ещё и левша! Буру её левую руку в свою левую ( а я правша!
) и давай элемент за элементом в буквы складывать с проговариванием! Побочный эффект - я научилась писать левой рукой.
А клинический психолог мне такая: "Не тратьте своё время на обучение, Лика всё равно не научится читать и писать!" Гы
Ёлка, спасибо! Приятно слышать.
-
Автор темыИя Розанова
Веста, да они разные всегда. Выбираю город, о котором им хочется дать представление, нахожу на Ютубе несколько видео, по диагонали просматриваю и выбираю на свой вкус. Чтобы не занудный был, чтобы не слишком много экскурсов в историю России, до которой мы пока не добрались и детям отсылки к историческим персонажам будут непонятны. Моя задача показать им, что Россия велика, разнообразна и прекрасна, поэтому выбираю видео, снятые с любовью к нашим городам и местечкам. Иногда что-нибудь не про Россию, а про моря и курорты, когда зима угнетать начинает.
-
Автор темыИя Розанова
на мой вкус это ценнее хорошего почерка. Чувство языка, умение понимать текст, выделять главную мысль, выражать мысли словами - вот она, моя мечта и звезда путеводная в нашем семейном. Пока мы лежим в направлении мечты.
-
Веста
- Всего сообщений: 105
- Дочерей: 1
-