A@a: 10 ноя 2025, 20:47
смысле "надоело"? В смысле "забрала"? Вы считаете, что все дети вприпрыжку бегут в секции, музыкалку и так далее? А как только "надоест", родители их тут же забирают? Кстати, куда, домой? Сидеть в телефоне? Просто железное правило - секцию/кружок не бросаем, а меняем. Надоело плаванье - идёшь на карате, надоела гимнастика - меняем на лёгкую атлетику и т.д. Иначе к пубертату вы просто будеть иметь лежащее на диване приложение к телефону.
Тут Вы то же в точку попали.
Но мы старались по году куда-то ходить.
В садике примерно год таеквандр, в это же время плавание. На таеквандр он перестал ходить, так как мальчишки его хорошо толкнули, разборки у них были. Так обошлось, а шишка на голове была Силком его из садика не стала тащить. Уговорить не получилось. Он упёрся, что не пойдет и все. Маленький был тогда.
В 1 классе с плавания выгнали, не слушал тренера вообще
Во 2 классе - бальные танцы. Год отходил, но там он пол занятия или больше сидел, ничего не делал.я сама его оттуда забрала, думала переведу на борьбу, там мальчики и все серьезно.
С середины 2 класса до середины 3 - каратэ.
Сначала он там что-то делал, потом перестал. Дети отрабатывают какие то приемы, он в углу сидит. Тренер ничего с ним сделать не смог, тренера кто-то замещал на время его отсутствия, так за волосы его начал таскать и оскорблять при всех, я его забрала.
Вернула на плавание. Год отходил, но 2 раза его выгоняли, так как он дрался с мальчиками в бассейне. Потом он просто перестал выполнять задания. Делает, что хочет. Ему нырять ко дну нравится.
Так что на таеквандр, плавание, танцы и каратэ по году он отходил. Плавать точно умеет, дома иногда пританцовывает под настроение
Я пришла к выводу, что ему нужно что-то полуразвлекательное, но чтобы он при этом задание делал и полный урок отрабатывал Везде же все очень серьезно.
После ухода с плавания пробовала маленький теннис. Месяц прошел, как он не хочет туда ходить, так как именно сказал ему 200 приседаний делать, а всем остальным обычно по 100. Он его достал, как и всех учителей когда "2" за работу на уроке. пока ещё не разбиралась с этим.
На рисование он ходил с 1 класса, но почти в каждом феврале он там очень плохо себя ведёт, сильно другим мешает.я его или на месяц забирала или с 8 занятий на 4 в месяц переводила. Потом возвращались
2 Месяца в прошлом году он ходил на дзюдо, после ухода с каратэ. По расписанию с учётом 2 смены было очень удобно - утром. Но там он сначала не прижился в коллективе, я с тренером разговаривала, потом перестал его слушать и тренер его просто выгнал.
Сказал, что ещё очень маленький, как морально дорастет - пусть приходит, но не раньше чем через полгода....
Игры разрешаю только по выходным, если неделя прошла хорошо, своего смартфона у него нет. Но он липнет к одноклассникам и с ними играет на переменах и после школы.
Сейчас собираюсь обзванивать очередные секции. Где-то было таеквандр именно для особенных детей, так же думала про биатлон, звонила в прошлом году. С расписанием тут нужно разбираться и дорогой до секций.